|
|||
|
|||
пониженный уровень кальция в крови на 8 месяце
Здравствуйте.
Мне 32 года, беременность первая, абортов не было Рост 173 см, вес до беременности 59 кг, сейчас - 73 кг Я на 8 месяце беременности (первый день последней менструации - 10.12.2008) Поскольку у меня непереносимость лактозы и молочные продукты я почти не ем, всю беременность принимала препараты кальция после 31 недели по настоянию врача из женской консультации прием препаратов прекратила (чтобы у ребенка не слишком отвердевали кости, насколько я поняла) через какое-то время появилось настойчивое желание погрызть мела, усилились судороги ног ![]() сдала анализ крови на содержание кальция - результат 2,09 ммоль/л (результаты получила сегодня) беременность протекает относительно нормально, из минусов - ускоренное созревание плаценты, низко лежащий плод и небольшой тонус матки по данным последнего УЗИ (три недели назад) малыш развивается нормально хотелось бы узнать, нужно ли мне продолжить прием кальция или вреда ребенку на этом сроке будет больше чем от пониженного уровня кальция? Спасибо |