Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 10:00
aliskax aliskax вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

aliskax *
Беременность 16 нед., назначили эстрофем

Мне 26 лет.Женщина, рост 160см, вес 55 кг до беременности.
Месячные с 11 лет, установились примерно через пол года, не обильные, 4-6 дне.
Половая жизнь с 15 лет, нерегулярная. С 22 лет-регулярная.

Беременность 1, данная. Сейчас 16 недель от первого дна последней менструации (24.04.09.).

В 19 лет обнаружили кисту левого яичника, были длительные (около 2-х недель до обращения к врачу, может и больше) мажущие кровянистые, а точнее коричневые выделения. Начались ли выделения с приходом месячных или в середине цикла-не помню.
В течении полу года лечили кисту, помню только индуктор интерферона, лидазу, алоэ и БАДы. Через пол года плановая операция-удалили яичник с трубой. В выписке написали перекрут ножки кисты (клинически). Я в этом сомневаюсь, т.к. клинически не было ни каких проявлений, и оперировали планого. Гистология-киста желтого тела.
После чего были назначены КОКи, которые я принимала в течении 7 лет, очень боялась повторной кисты, всегда консультировалась с гинекологом. В марте-апреле прошлого года решила готовится к беременности, сдала анализ, назначили гистеросальпингографию, по результатам который труба не проходима. Врач, которая делала сказала, что "А вас очень маленькая матка, и вам даже эко не поможет". Размеры матки по узи: длина 3,8 см, ширина 3,2 см, толщина 2,5 см.
Пошла в эко центр, гда назначили фемостон 2/10 из за маленьких размеров матки, т.е. гипиплазии матки, который я и принимала в течении 10 месяце. Каждый месяц проводили узи на 5 день цикла. Всё время говорили, что яичник не работает, фолликулы не зреют, если пойдем на эко - то с донорской яйцеклеткой.
В феврале 2009 г. узи молочных желез: фиброзно-кистозная мастопатия. Фиброаденома?
Прошла маммографию, узи у другого врача-фиброаденому сняли, сказали-жировая долька.
С тех пор, я перестала принимать фемостон, и через 4 месяца наступила беременность, о который я уже не надеялась.

Мне тоже назначили на 5 неделе (эмбриональная) анализ крови на эстрадиол. В эко центре. Где я наблюдалась.
По узи в 5 недель -УПБ. Перед этим сдала гормоны. После узи, до результатов гормонов мне назначили но-шпу 3 раза в день в/м, дюфастон по 1 3 раза в день. Результаты гормонов: Эстрадиол 0.8 нмоль/л=217,6, нмоль/л или пмоль/л (не могу точно понять, т.е. не могу разобрать почерк), гинеколог сказала, что норма 450, Прогестерон 24,7 нмоль/л (N 50- 100). Назначили мне дюфастон по 2 таб 2 раза в день, и ЭСТРОФЕМ (действующее вещество эстрадиол) по 1 таб 1 раз в день в течении 3-х недель. Именно назначение эстрофема меня и насторожило, т.к. в аннотации написано противопоказания- беременность.

В дальнейшем я выяснила, что во время беременности нет нормы эстрадиола, он просто не информативен.

Пошла в поликлинику встала на учет в ЖК, где назначили дюфастон, однократно 4 таб и по 1-й через каждые 8 часов.
Кстати угрозу ставили исключительно по узи, только по гипертонусу. Болей ни каких не было.

В лаборатории мне объяснили, что нормы эстрадиола во время беременности нет, отталкиваются от исходного, а при беременности после эко, после стимуляции возможно был бы и низкий, а для меня возможно и норма.

Эстрофем я принимать не стала.
Сейчас слава Богу уже 16-я неделя.