Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 16:19
Skazochnaya Skazochnaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Skazochnaya *
Повышен уровень пролактина. Планирование беременности

Здравствуйте!
Мне 28 лет. Мой рост 174см, вес 65 кг. Начало месячных в 13 лет.
Месячные с самого начало приходили стабильно цикл был 28-30 дней, продолжительность была 5 дней. Беременностей, абортов не было.
Шесть лет назад месячные исчезли и сами не приходят, только если принимаю дюфастон. Незадолго до нарушения цикла был сильный стресс и на фоне этого резкое похудение, потом вес пришел в норму и был 57-58 кг, за последние пол года поправилась до 65-66 кг.
Я обращалась к врачу, но помимо дюфастона мне ничего не назначали, я его принимала месячные приходили, переставала принимать месячных не было. С октября 2008 года я принимала дюфасто каждый месяц до марта месяца, месячные приходили каждый раз после отмены дюфастона. В конце марта 2009 года у меня появились кровянистые выделения, которые не проходили, я сходила к врачу и мне обнаружили полип на шейке матки, мне его отщипнули и через пару дней выделения прошли. Полип отправляли на экспертизу и он оказался кистозно-фиброзный. Дюфастон я больше не примала и месячных не было. Врач назначил придти в июле-августе. Я в августе сходила на прием мне назначили дюфастон чтобы пришли месячные, чтобы начать лечение и восстановление цикла. Месячные пришли 21 августа 2009 года я пришла к врачу и она назначает мне клостилбегит с 5-15 дЦ и с 16-25 ДЦ дюфастон, без анализов. Я спрашиваю, что нужно наверное сдать анализы на гормоны все таки, а врач мне говорит "А зачем? Пейте клостилбегит".
Вообщем я ушла от этого врача и больше не пойду. В итоге я сама на 5 ДЦ сдала анализы на гормоны и вот результаты:

ФСГ 6.97 норма 2,8-11,3

ЛГ 3,34 норма 1,1-11,6

Пролактин 4131 норма 109-557

Макропролактин не выявлено

Эстрадиол 161 норма 68-1269

ДЭА-SO4 8.1 норма 1,8-10,3

Тестостерон 4,09 норма репр.период 0,31-3,78

Кортизол 334 норма 138-635

17-ОН-прогестерон 3,28 норма 1.24-8.24

Еще сдала гормоны щитовидки, но сдавала в другом месте и готовы будут только 17 сентября.
Я вчера сходила к другому врачу. Меня посмотрели, сделали узи полип (ттт) не вырос, эндометрий насколько я поняла 9мм на 11ДЦ (я выписку узи забыла взять, она в карточке осталась).
Назначили лечение:
5-15ДЦ прогинова по 1т 1 раз в день, т.к. сказали низковат эстрадиол
16-25ДЦ дюфастон(утрожестон) по 1 т.1 раз в день
достинекс по 1/2 табл. 1 раз в неделю (я думаю не мало для моего такого повышенного пролактина) в течении 8 недель.
Потом сказали сдать заново все гормоны и придти на прием.
Порекомендовали сходить на МРТ к неврологу. В 2004 и в 2005 делала рентген турецкого седла, было все нормально. В 2004 году гормоны щитовидки были в норме, но слева был небольшой узел, лечение не назначали.
Выделений из молочных желез нет. Но последие недели 2 немного грудь увеличилась и сбоку немного больновато на ощупь. Вообще грудь у меня очень маленького размера 0.
Я планирую беременность, не предохраняемся с середины апреля 2009 года.
Подскажите лечение которое мне вчера назначили поможет восстановить цикл? Если ли шанс забеременеть? Не мала ли назначенная мне доза достинекса в неделю? Нужно ли принимать прогинова в моем случае? Вроде тестостерон тоже повышен, но мне ничего про него вчера врач не сказала?
Спасибо огромное за консультацию!