Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 13:34
LeaAnn LeaAnn вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LeaAnn *
Lightbulb Глицериновые свечки, деликатная проблема-(

Здравствуйте, очень прошу совета. Ребеночку 8 месяцев, грудное вскармливание, но проблемы у меня со стулом. Проблемы возникли ещё во время беременности, тогда я и узнала о них - свечках глицериновых, но тогда у меня стул хоть был и нечастый но всё-таки нормальный. Где-то через полтора месяца после родов, у меня возник первый серьёзный запор, еле смогла сходить в туалет, когда получилось, то было с кровью, кал был очень твердый, как бы слепленный из маленьких шариков. На следующий день у меня не получилось сходить по нормальному и через сутки опять случился такой же запор. Я стала пить кефир, есть чернослив, заваривать сенну, но всё -равно если я хоть на полдня пропускала стул, то у меня случался сильнейший запор. Плюс у меня ещё очень маленький ребенок, и чем он старше становился, тем меньше времени я могла проводить в туалете, т к я практически весь день одна - муж на работе, родители в другом городе. В общем для облегчения процесса я стала использовать глицериновые свечки практически каждый день, в течении полугода уже -((( Вставила свечку, через 5-10 минут уже сходила. Теперь не знаю как от этого избавится. У меня организм сам какать не хочет, только со стимуляцией. Стул при этом нормальной конститенции. Плюс пугает не вредно ли это? К чему это может привести??

Последнюю неделю стала испытывать зуд в анальном отверстии, и стало ещё страшнее -((( Скажите какие последствия могут быть от такого систематического употребления свечей? Как наладить стул? И может ли с этим быть связан зуд?

П.С. Хотелось бы к врачу, но не с кем ребенка оставить -((((