|
|||
|
|||
Частое мочеиспускание у ребёнка 4-х лет.
Доброго времени суток. Очень прошу помощи, ситуация такая, ребёнок 4 года, мальчик.
19 августа начались проблемы, ребёнок стал часто проситься на горшок писать (каждые 10-15 минут), ночью поднялась температура до 38,5. Утром началась диарея, до 10 раз в день. Анализы крови и мочи сдали 20 числа: Анализ крови с лейкоцитозом, сдвигом Лц формулы: Лц 11,54 Нф 8,56 (тзн) ПЯ 13% СЯ 68% СОЭ не определяется, остальные показатели в норме. В анализе мочи: PH 5,5 уд.вес 1,025 Белок 0,20 Небольшое количество билирубина Следы кетонов Ураты ++++ ЛЦ 0-2 Эпителий плоский 0-1 остальные показатели отрицательны. Назначение педиатра- Аугментин 7 дней, кипферон, смекта. Анализ мочи за 24.08 (через 4 дня) PH 6,0 уд. вес 1,030 белок 0,15 Ураты +++ Диарея длилась 3 дня, затем стул нормализовался, мочиться ребёнок стал как обычно (в зависимости от количества выпитой жидкости- до 6 раз в сутки) Ребёнок поправился, всё было в порядке, но, 01.09 опять начались учащенные позывы к мочеиспусканию, вечером, каждые 10 минут. анализ мочи 02.09 PH 5,5 уд. вес 1,025 плоский эпителий 0-1 Лц 0-0-1 Остальные показатели отрицательные, уратов нет. Ребёнка ничего не беспокоило , ничего не болело,температура не поднималась, стул в норме, аппетит нормальный. Ночью не писался. Днем позывы каждые 15 минут, могу не писать час, полтора. До получения анализа мочи были у педиатра, диагноз : мочекислый диатез, назначение цистон 4 таб. 1 месяц. После получения результатов- направление к невропатологу. У невропатолога были в начале августа, всё в норме, УЗИ почем делали в начале августа, без патологии. Ситуация длится неделю- мочится каждые 15 минут, может не писать час (редко), вечером может "бегать" каждые 5 минут, моча каждый раз выделяется (иногда просто несколько капель). Вчера появились жалобы на боль в самом пенисе. Были у хирурга, сказал, лёгкий баланопостит, назначил промывания с фурацилином, фимоза нет, претензий к ребёнку по "хирургической части" нет. Мне кажется, что баланопостит это только следствие учащенного мочеиспускания, а не причина. Сегодня опять сдала анализ мочи, заказала посев. Меня очень смущает, что началась ситуация вместе в какой-то пищевой токсикоинфекцией (вирусом?). Дело в том, что вся моя семья занимает позицию "с ребёнком все в порядке, это ты всё виновата, таскаешь его по врачам", постоянные конфликты на эту тему (не при ребёнке) ![]() Пожалуйста, подскажите, что нам делать дальше? Я прошу прощения, что так сумбурно, возможно забыла о чем-то написать. PS: Поиском пользовалась, похожие темы читала и не один раз, всё таки ответов для себя не нашла, поэтому прошу помощи. С уважением, Ксения. |