|
|||
|
|||
Головная и глазная боль,усталость у ребенка
Дорогие мои,
помогите пожалуйста понять что именно необходимо проверить у ребенка. Мы находимся в Канаде, и при нашей системе здравоохранения очень трудно и долго надо добиваться направления на анализы. Я изложу все что происходит, так как я не уверена, связаны между собой эти симптомы или нет... Девочке 12 лет. 3 недели назад заболело горло. Сопровождалось головной болью, болью в глазах (больно двигать веки и вращать глазами), температуры не было. Когда она встает, чувство усталости, помутнение в глазах, общая слабость. Нет аппетита. К горлу подступает горечь, она все время старается "запить" этот вкус. Доктор прописал антибиотик от горла. Выслушал с удивлением мои жалобы на чернобыльское прошлое, (в прошлом у нее был панкреатит и дискинезия желчевыводящих путей, но за последние 4 годы в Канаде вроде все поутихло) и дал направление на анализ крови (билирубин и сахарная кривая - кровь натощак и через 2 часа после завтрака). ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТОГО? У дитяти усиляется головная боль, она целыми днями не может встать. ПОМОГИТЕ пожалуйста! Может ли это быть каким-нибудь гормональным расстройством (не приведи Господи), что посоветуете проверить в первую очередь? СПАСИБО заранее. Ольга.. |