|
|||
|
|||
Есть ли показания для ИИ?
Здравствуйте, ув. доктора!
Мне 35, беременностей не было (тщательно предохранялись), последние 2 года не предохраняемся, но зачатия не происходит(((. По результатам моих анализов - гормоны в норме, УЗИ в норме, гинекологических проблем не было, овуляция подтвержена на УЗИ, по результатам гормональных анализов и простыми аптечными тестами. У мужа - астенотератозооспермия. Самая худшая спермограмма (июнь): вязкость 2.0, агглютинация - -, объем 2, разжижение 20 мин., рН 8 концентрация 29 млн./мл круглые клетки 1,2 класс А - 4,7% класс В - 11.3 класс С - 20.9 класс Д - 63.1 Морфология: норма 7% патология головы - 62% патология шейки - 19 патология хвоста 12 После курса инъекций ХГЧ, приема спемана и витаминов А и Е самая последняя и лучшая спермограмма (сентябрь): время разжижения 15 мин., объем 0,5, вязкость повышенная, количество 24 млн./мл % а+в - 42% % с - 21 % д - 38 степень подвижности 2, круглые клетки более 1 млн Морфология по Кригер Морфологически нормальные - 14% измененные 86%. Микроголовка 0%, макроголовка 13%, патология акросомы 41%, средней части - 10%, хвоста - 0%, с цитоплазмой - 1%. В клинике предлагают ИИ со стимуляцией на 2-3 день клостилбегитом, на 7-8 - гормонами ФСГ. А у меня вопросы: - подходит ли наша спермограмма для ИИ (все-таки диагноз астенотератозооспермия, я думала, что ИИ проводят только с идеальной спермограммой? - нужно ли проводить такую мощную стимуляцию, ведь с овуляцией все в порядке? и я читала, что клостилбегит устаревший препарат? И последний вопрос, если у нас получится встать в очередь на госпрограмму по ЭКО, стоит ли пробовать пока несколько ИИ, не повлияет ли это не лучшим образом? Заранее спасибо за все ответы) |