|
|||
|
|||
ребенок болеет двумя "витками"
Доброе время дня, уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, о чем говорит такой факт-мой трехлетний сын полтора месяца назад пошел впервые в дет сад. До этого практически не болел. Я знаю, что при адаптации болеют все дети, но меня настораживает другое-каждый раз любое простудное заболевание протекает двумя волнами и очень долго-сначала все как у всех-насморк, темпертура, кашель и т.п., через 3-7дней все проходит, нас выписывают, осмотрев предварительно-и лор и педиатр, но на след день-еще до выхода в садик-снова поднимается температура, и возвращаются все симптомы или добавляются другие-уши или хрипы в легких или др.
И тогда уже без антибиотиков температура не падает и вообще симптомы не проходят. НО мне крайне не хочется постоянно давать ребенку антибиотики! Что же делать?? Дети в садике при этом все ходят в группу-пусть с насморком, но в полном составе. Кроме этого меня очень беспокоит постоянно увеличенный-даже на фоне полного здоровья-подчелюстной лимфоузел. Увеличен до размера вишни, появился года в два, до болезней и садика, с тканями не спаян, подвижный, эластичный. С др стороны узел тоже постоянно увеличен, но все же меньше. Скажу прямо, боюсь лейкоза, мы живем в атомном городе, анализы клинич и биохимию сдавали-в норме, но рекомендовали повторять. Или это только проблема иммунитета?? Тогда мы его вообще "убьем" антибиотиками ![]() В целом ребенок на вид крепкий, хороший вес, рост, чаще весел. Родился с обвитием, синий. На учете ни у кого не состоит. Заранее благодарю |