Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 16:13
gala77 gala77 вне форума Пол женский
Начинающий участник

gala77 *
Unhappy Паронихия.

Здраствуйте. Прошу прокомментировать назначенное лечение. Месяца 3 или может раньше, я заметила, что перестал расти набольшом пальце левой ноги ноготь. Я не придала этому значения. Потом возникла припухлость околоногтевого валика, я мазала гелем Малавит, не придав этому значения, посчитав, что просто натирает обувь. Припухлость спала, но возникала снова после носки злосчастных сапог. Потом возникла припухлость и стала болеть при надавливании, я обратилась к хирургу, он вообще ничего не сказал, не сделал запись в карте. Я подумала, что ничего серьезного, само пройдет. Через неделю появились боли без надавливания и при нажатии на валик на ноготь выходил гной. Я опять пошла к хирургу он сказал делать компресы с димексидом, и опять же запись в карте не сделал. Потом я обратилась к другому хирургу, он сказал, что это паронихия, и что ноготь мертвый и его надо удалять. Порекомендовал делать ванночки с марганцовкой, с солью, и если улучшений не наступит, то надо удалять. Прошло з недели я делала ванночки с солью, марганцовкой, настойками календулы и эвкалипта, солевые повязки, с демиксидом. Хуже не стало, но гной отделяется по прежнему. Я обратилась к первому хирургу,он сказал, что если ноготь удалить, то он может не вырасти, т.к сейчас не растет, и назначил сумамед 500 на 3 дня и повязки с демиксидом. Сегодня выпила первую таблетку. Подскажите, действительно новый ноготь не вырастет? И верно ли антибактериальное лечение. На всякий случай я сделала посев содержимого гноя на флору и чувствит. к антибиотикам. Результат St.xylosis скудный рост, чувст. к оксацилину, гентамицину, эритромицину, ванкомицину.