Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 13:14
Parallel Parallel вне форума Пол женский
Начинающий участник

Parallel *
Побочные эффекты

Здравствуйте!
Мне 27 лет. С сентября по октябрь лечили от пневмонии в верхней доли правого легкого.Ошибка врачей, когда лечили так долго от пневмонии? Не знаю. Потом по третьему снимку определили сначала инфильтративный туберкулез, через неделю по КТ уже поставили очаговый туберкулез в верхней доли правого легкого, МБТ- все три раза. Лечусь амбулаторно.
Все анализы, которые сдавала, на печеночные показатели и тд в норме. Врач вообще сказал, что если смотреть только по анализам, я вполне себе здоровый человек, что не сказать по рентгену и КТ.
Вопросы следующие:
1) На обеих ногах(на одной на берцовой кости, на другой справа от коленки) образовались некоторые уплотнения и при нажатии болят. Сначала я думала, это укус какой-то(хотя кто сейчас может укусить?), потом думала ушибла(хотя с какой же силой можно так ушибить, чтобы были такие шишки и при этом ничего не почувствовать?). На одной ноге сначала что-то напоминало синяк, но он не проходит. Шишка на другой ноге красноватая. Что это может быть? Мой врач как-то ответил мне совсем неубедительно, что такое бывает от туберкулеза. Летом(видимо в период, когда туберкулез уже был, но я не подозревала об этом) у меня болели суставы на ступне, поставили артрит, но откуда он взялся, так, естественно, никто не ответил. Артрит тоже может быть от туберкулеза?

2) Пью лекарства разбитые на три порции в день. То есть утром, в обед и вечером. Прочитала на этой же форуме, что это вызывает привыкание. Пить все сразу?
Рифампицин утром до завтрака 3 таблетки.
Изиниазид утром после завтрака 1 таблетка с витамином В6
После обеда ЧЕРЕЗ день Пиразинамид 2 таблетки
Вечером Изиниазид снова с витамином В6
И 3 раза Карсил.
Каждый день колят Канамицин внутримышечно
3) Что-то происходит с сознанием. Выхожу на улицу и сознание сужается на меня одну. Часто не замечаю машин или перехожу улицу, не посмотрев на светофор. В обычном состоянии при таких ситуациях (очень уж редко такое случается) выбрасывается в кровь адреналин и чувствуется опасность и включается тут же режим самосохранения. Сейчас он как-будто вырублен. Голова вроде и не кружится, а фокус зрения очень мутный порой, по-моему, так чувствуют себя шизофреники) Немного страшно за себя становится. Это побочка от Изиниазида такая? Опять мой врач ничего толком не ответил на это, говорит, может это такое привыкание к препарату. Сказал пить утром Изиниазил по половинке.
4) Да, без бацилловыделений, можно ли мне целовать моего молодого человека?

Спасибо заранее огромное.