Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 04:21
missblack missblack вне форума Пол женский
Начинающий участник

missblack этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Ниже не опускается, так и кашляю в районе выше груди (не разбираюсь, но вроде между бронхами и трахеей. Не в груди, где небольшая ямочка, а выше, обычно это место называют "солнечным сплетением")
это я чето погорячилась: солнечное сплетение намного ниже
я счас немного анатомию вспомнила, трахея имеет длинну 12, значит я кашляю в трахее, на уровне кости что соединяет ребра (она по центру, немного выступает, особенно у худых)

что-то мне подсказывает, что тут замешано горло
накануне дня, когда я почувствовала недомогание, у меня был очень насыщенный день, на улице было прохладно, ветер, моросило, а я бегала по делам. Куртка была наполовину застегнута, шарфа не было. Думаю, что вполне могло продуть.
Тем более у меня не было насморка, горло болело и сейчас красное немного. Кашляла так же как и сейчас (сейчас чуть сильнее, видимо из-за тех таблеток) и там же где и сейчас. Если послушать со стороны, может возникнуть ощущение что я его (кашель) симулирую. Хотя уже почти натурально получается (пытаюсь шутить )

В первый день болезни не измеряла температуру, но чувствовала ее и слабость. На второй тоже не измеряла, просто пила парацетамол, он сбивал. Когда пришла к врачу была 37,5 (часа за 3 до этого пила что-то от гриппа, по совместительству сбивающее температуру).

Сейчас вот померяла - 37,0
Она обычно такая только к вечеру. Когда сплю, вообще никаких проблем
Пью много теплого чая, 2 раза в день делаю влажную уборку и проветриваю комнату, обогреватели не включаю (только батарея греет), тепло одеваюсь.

Подозреваю, что это все нужно начинать лечить с горла

К врачу идти - сестра не советует. Я не бледная, глаза не красные, говорит, что я своим ослабленным организмом там точно что-то подцеплю.
Врач на дом не идет, а в поликлинике толпа больных и помещение не особо проветривается