Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 01:34
anushka12 anushka12 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

anushka12 *
Астма,нужны ли ИГКС при легкой форме?

Мне 38 лет, 6 лет назад впервые возник бронхоспазм при длительном контакте с животными ( не кошками). У меня живет 13-летний кот. За Это время было несколько бронхоспазмов ( в цирке, куда ходила с ребенком и в подобных ситауциях), даже скорее просто затрудненное дыхание. Сильный бронхоспазм возник однажды- после контакты с животными, увезли на скорой в больницу, там поставили БА.
Я очень редко, раз в 6 месяцев, пользовалась порой Вентонилом.

Больше приступов не было. 3 месяца назад у меня был пронхит, не проходил месяц, пока терапевт не донадалась направить меня к окружному пульмонологу. Та поставила БА и сразу назначила Фостер. -2 дозы у. и в.
Вопрос: разве при начальной и легкой стадии БА не начинают с противовоспалительных нестероидных препаратов?((интал, ломудал, кромолин, Тайлед ) У Фостера доза Беклометазона дипропионат 0,100мг..не много ли.

Мне был предложен нестероидный против. препарат.

Что лучше в начале БА, можно ли нестер. препарат, но противоспалительный, какие еще возможны комбинации?
И почему беклометазон, а не препараты 3-го поколения:флутиказона пропионат?(фликсотид?) Он в меньших дозах более активный и сразу улучшает функцию легких?

Да- кота деть некуда и это будет травмой у ребенка.