|
|||
|
|||
Скарлтина или нет? Помогите!
У ребенка 5 лет вторые сутки температура 39,7- 38-5. Вчера вечером вызывала скорую, сегодня утром приходила врач.
В садике ветрянка(карантин). У моего сына ветрянка уже была в 2 года, но слабенькая, чуть-чуть было высыпаний. Вчера после садика у него начала подниматься температура, на голове(в волосах) обнаружилась болячка с пузырьком характерным, на подбородке еще 3 таких и на попе 1. Очень жаловался на больгую голову, был весь несчастный, ничего не хотел. Ночью была рвота. Утром покраснели щеки(мелкая сыпь), потом покраснели шея, грудь, живот, спина. Сыпь еле видна, а красный, как будто обгорел на солнце. Лимфоузлы на шее увеличены(врач со скорой сказала), горло красное, воспаленное (врач, которая на дом приходила сказала). Прописали гексорал и тавигил 2 раза по полтаблетки. И обильное питье. Посмотрела в интернете - похоже на симптомы скарлатины. Между носом и губами сыпи и красноты нет. Теперь думаю, если скарлатина, может уже пора дать антибиотик? А какой и сколько? Очень боюсь, что у ребенка будут осложнения. Завтра я , конечно, опять врача на дом вызову, но может сегодня уже начать лечение, ведь завтра уже будет третий! день болезни! Подскажите, что делать!!!??? |