Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 14:55
Love_k Love_k вне форума Пол женский
Начинающий участник

Love_k *
Когда привить старшего ребенка от ветрянки - до или после рождения младшего?

1. Я беременна вторым ребенком, срок 8 недель. Ребенок родится, когда старшему ребенку исполнится 1 г 11 мес. В 2 года хотела поставить ему Варилрикс от ветрянки. Но в сязи с новой беременностью возник вопрос, когда это лучше сделать - до того, как малыш родится или после? И если после, то когда лучше? Я сама в детстве вроде ветрянкой болела, во всяком случае так говорит моя мама, может она конечно что-то перепутала, анализ на антитела (если такой есть) я не сдавала.
2. Есть еще один вопрос, я задавала его в разделе "Акушерство и гинекология", но к сожалению ответа не получила. У меня первый день последней менструации - 23 октября, а 8 ноября я поставила себе и ребенку Приорикс (корь, краснуха, паротит), т.е. я получается не выдержала рекомендуемый месяц между прививкой и беременностью. Краснухой в детстве не болела, но потом выяснилось, что перед первой беременностью (ЭКО) в 2006 году, а потом в начале беременности (в январе 2008 г) я сдавала кровь на антитела к краснухе и они там были (IgG, IgM не было). Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу, или успокоиться, считая, что видимо я когда-то все-таки уже переболела краснухой? И что с корью и паротитом, ими я тоже не болела?
3. Раз уж пошло такое дело, то задам я еще один вопрос по прививкам. В марте 2010 г мне надо будет ставить очередную ревакцинацию от клещевого энцефалита, но я буду еще беременна. Можно ли ставить эту прививку (FSME) или отложить до рождения ребенка? Просто у нас очень напряженная ситуация по энцефалиту, а мы каждое лето почти что на каждые выходные выезжаем в лес, также ездим на Алтай. Не было ни одного года, чтобы моего мужа или собаку (меня это как-то пока обходило) не укусил клещ, поэтому с некоторых пор мы стали все прививаться (на собаку - ошейник), привили уже первый раз ребенка. Платный инфекционист в дорогом мед.центре, к которому я обратилась, посоветовала мне все лето сидеть дома и никуда не ездить (очень смешно). Дома я конечно сидеть не буду, но хочется себя и будущего кроху обезопасить на сколько это возможно. Ребенок родится в конце июля 2010 г. И если отложить прививку, то можно ее будет ставить, когда я буду кормить ребенка грудью?