Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 13:55
emelia1937 emelia1937 вне форума Пол женский
Начинающий участник

emelia1937 *
Помогите определиться с обследованием -пищевод или что?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться, что можно предпринять в моей ситуации и какое исследование можно сделать. Даже не знаю, с чего начать, поэтому напишу все, что помню, заранее извините за многословность. Мне 28 лет, рост 164, вес 58, замужем, есть ребенок. В декабре обратилась к терапевту с жалобой на субфебрильную температуру. Может, она и раньше была, я не измеряла. У меня бронхиальная астма в стадии неполной ремиссии, аллергия (преимущественно пищевая), сколиоз, спондиллез шейных позвонков (вроде так), гастрит.
Сдала некоторые анализы. ОАМ без особенностей, в ОАК следующие изменения - лейкоциты 10.0, эозинофилы 5, гемоглобин 117 (сдавала кстати накануне критических дней, не знаю важно ли). Все остальное в норме, СОЭ не повышена. Также сдавала из вены на фибриноген, он оказался повышен - 4.45 при норме 1.8-3.5, АСЛ-О (норма), С-реактивный белок (норма), ревматоидный фактор (норма) и ТТГ (повышен, 7.0 при норме 0.4-4.0).
По рез-там анализов была назначена консультация гинеколога (д-з эрозия шейки матки и острый вульвовагинит, в мазках на флору и онкоцитологию лейкоциты сплошь в поле зрения в канале шейки матки, в общем воспалительный процесс), сейчас лечу Метрогил-гелем.
Также консультировалась у ЛОРа - д-з хронический тонзиллит, субкомпенсированная форма (пробок в миндалинах сейчас нет), взят мазок из горла и из носа, результата на руках нет, но терапевт сказала, что высеялся какой-то стрептококк виридас или что-то типа этого, не помню, в огромном кол-ве, также золотистый стафилококк, и какой-то еще стрептококк. Назначено лечение: Клацид 500 мг 1 р/д на 10 дней, Линекс и полоскания горла.
Также было УЗИ щитовидки, вот заключение: "Слева в н/полюсе опр-ся мелкая киста 2х2 мм, справа и слева по ходу кивательных мышц шеи (по передней их поверхности) опр-ся ЛУ с мах. размером 5х4 мм. Объем ЩЖ 6.71 см3." Щитовидка кстати у меня всегда была меньше, чем надо, но ТТГ был в норме и ост. гормоны тоже. Сейчас сдавала ост. гормоны (Т3 и Т4 вроде, к сожалению нет рез-та на руках), все в норме, Диагноз - гипотиреоз.
По поводу ЛУ - в 16 лет был инфекционный мононуклеоз, после этого ЛУ чуть увеличены (те я могу их нащупать).
Субфебрилитет вроде бы пошел на спад, по крайней мере с наступлением менструации утром и вечером т-ра 36.2, а днем если что-то делаю, то 36.9-37.1, а если в покое, то 36.7-36.9.
А теперь насчет моей основной жалобы, то есть по поводу чего пишу вам. Мне был назначен йодомарин 100 и витрум по поводу гипотиреоза. Начала принимать 19 декабря, и в этот же день почувствовала как будто инородное тело в пищеводе, там где заканчиваются ключичные косточки. Сначала думала, витрум застрял, но ком не проходил и не проходил, есть-пить не мешает, вроде не болит, но я его чувствую когда слюну глотаю и вообще. Уже отменила и йодомарин, и витрум, но все равно не проходит. 25.12.2009 пошла сделала гастроскопию, рез-т поверхностный гастрит, рефлюкс-эзофагит 1 ст., но то место, на которое я указывала, вроде в порядке, единственное врач заметила, что трахея чуть отпечатывается на пищеводе, но это по ее словам норма. Она же мне посоветовала сделать рентгенографию грудной клетки. Сделала, вроде бы все в норме, но! Как раз в том месте, в котором я чувствую препятствие или не знаю уже как это назвать, на снимке определяется белое пятнышко, размером буквально 1х2 мм, но его явно видно. Рентгенолог думала, что это дефект пленки, просветила меня еще раз, сказала, что то же самое видит, и посоветовала сделать гастро или КТ грудной клетки. Спросила, не проглатывала ли я чего-нибудь несъедобного, я точно не глотала )) Могли ли не заметить на гастроскопии какое-нибудь новообразование такого размера, или они по другому проявляются? И что это вообще может быть? Терапевт, к которой обращалась с субфебрилитетом, к сожалению в Новосибирске (там работает мой муж и мы с ребенком к нему летали на неск. месяцев), а я уже дома в Москве, и терапевт в районной поликлинике ничего не увидела (или не захотела видеть, она такая) и отправила меня восвояси. Ходила еще раз к рентгенологу, она подтвердила, что нам с мужем не показалось. Нервишки уже не выдерживают. Что делать? Подскажите, что это может быть, опасно ли, и что предпринять? Я ужасно мнительная и впечатлительная, уже нарисовала себе жуткие картины онкологии и сижу на валерьянке и корвалоле, ничего не могу поделать с собой.
Заранее спасибо огромное, всех с Наступающим!!!