Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 19:46
Alesja_2009 Alesja_2009 вне форума Пол женский
Серфер

Alesja_2009 *
Exclamation повышение выносливости спортсменов, мне 46 лет, бальные танцы, заметила что "не тяну"

Здравсвуйте,
у меня очень серьезная проблема, буквально касающаяся (для меня лично) жизни и смерти. Может, кому-то это покажется смешным, но, поверьте, для меня это краеугольный камень, о который в данный момент разбивается мечта всей моей жизни.

о себе
Мне 46 лет, из хронических заболеваний - 4 миомы в матке, с печенью что-то не то, 2 года назад в Трускавце мне выявили "нарушение структуры", но дальше исследоваться нет возможности, ибо живу за границей, здесь это не считается болезнью и никто не исследует. Желчный пузырь весь перекручен (наследственное), так что тока желчи никакого. Вены не просто плохие, а очень плохие. Давление пониженное 70-100, если хорошо себя чувствую, а то и ниже. пульс где-то 75 в состоянии покоя. Гипоглюкемия.
Алкоголь не употребляю, не курю.
Готовить не умею, питаюсь чем дочь приготовит или бутербродами. желудок иногда бунтует, но вобщем, уже много лет как смирился с участью.
из медикаментов принимаю Энерлив, а также растительные препараты для нормализации ж.цикла (ибо менструации всю жизнь приходили, когда хотели, и это сопровождалось массой неприятных явлений), для вен и для печени. Все это - препараты фирмы Bloem (не известной в России, но на натуральных компонентах, травах и витаминах). Пью также для суставов глюкосамин с хондроитином. Мясо ем, но мало. Ем много хлеба, сыра и молочных продуктов.

вопрос мой вот такой: я занимаюсь бальными танцами, занимаюсь давно и на высоком уровне. Сейчас у меня очень болшие проблемы с партнером, потому что я просто "не тяну" в физическом плане. По словам тренера, положение с моей кондицей катастрофическое. Но самое главное - и это я заметила уже не в первый раз в своей жизни, - что чем больше я тренируюсь, тем хуже становится моя спортивная форма. Словно трясина, затягивающая: чем больше рыпаешься, тем скорее утонешь.
Для улучшения кондиции мне изначально рекомендовали бег.
Бегать я пробовала 4 раза за свою жизнь, и все 4 раза мне приходилось бросать очень быстро из-за жутких болей в ногах (боли я чувствую в кости). Причем бегала я по 10 минут в день, от силы. От обуви это не зависит, от покрытия - тоже. Боли с каждой тренировкой усиливаются, так что больше 2х недель я не выдерживала. В молодости пробовала дольше, пробовала пересилить себя, но от болей орала, как от родов. (Не преувеличиваю.)
Бассейн мне ничего не дает. Хожу раз в неделю, плаваю 1000 метров за полчаса, результата - ноль.
Делаю также упражения для мышц живота и спины, но вот что интересно, не только мой партнер, а и я сама не замечаю никакого прогресса, а наоборот - стало хуже. мышцы слабнут. Я начинала с 40 повторов, сейчас, после нескольких месяцев, с трудом делаю 30. Сначала вроде подтянула до 50, а потом - обвал, 30 и все, дальше не могу. То же, собственно, и с бассейном (дошла до 1200 - и больше не могу, меня хватает только на 1000). То же и с обычными танцевальными тренировками, сначала идет незначителное улучшение, а потом - обвал, и я в лучшем случае откатываюсь назад на прежний (слишком низкий) уровень, либо еще ниже.
Сказать, что я тренируюсь как-то не так, не могу. У остальных все то же работает, у меня - нет. Сами танцы: 2 минуты венского вальса или квикстепа не выдерживаю, наступает момент что никакая сила не в состоянии удержать меня на ногах. Они просто не слушаются больше, я не в состоянии ими двигать. такое впечатление, что нервные импульсы уже не проходят к мышцам, я свои ноги и руки не чувствую в эти моменты.
Тошнота и головокружения - это вообще мое нормальное состояние как во время тренировок, так и во время конкрусов. Так, собственно, было всегда, но раньше партнеры это терпели, а этот уровнем повыше, и не хочет с этим мириться.

что делать? исследоваться возможности нет....
есть идея хоть предположительно, что это может быть?
мне партнер и тренеры вменяют в вину, что я "не хочу", что моя мотивация слишком низкая итд итп. Да, я знаю, что на конкурсах даю лучшие результаты, но после конкурсов я 3 дня (а то и неделю) - больной человек. Так тренироваться по 5 раз каждую неделю я не могу. Да я сейчас вообще дошла уже до состояния, когда тренироваться свовсем уже не могу. восстанавливаемость тоже на нуле.

с прежним партнером мы тренировались 2 раза в неделю, и результаты радовали, во всяком случае, если верить рейтингу. с этим все катится вниз, каждый конкурс - хуже и хуже, мы решили больше пока не танцевать. но это, вобщем-то, означает конец партнерства. танцуем мы вместе полгода.

ПОМОГИТЕ!