|
||||
|
||||
Цитата:
Оно часто употребляется в военном деле. Достаточно школьного курса истории и опыта просмотра боевиков и шпионских фильмов, чтобы утверждать, что от выбора позиции армией, порой, зависит исход сражения, а от выбора позиции солдатом зависит вероятность выживания к концу бойя.... Но битвы заканчиваются и было бы странным, если бы какой-то вояка стал настаивать на том, чтобы остаться на своей позиции. Никакие аргументы (удобство, защищённость, огневая мощь и проч.) не сработают. Позиция была хороша для этой битвы, но она закончилась. Войска покидают позиции и на марше идут дальше к выбору следующего места, которое позволит одержать очередную победу. Поэтому вполне "ловко" быть без позиции, быть на марше. И тут снова возникает тема перехода. Только чуть в другой риторике, под другим смысловым ракурсом. Ведь за последние несколько лет (7-8 по моим подсчётам) в Вашей жизни произошли серьёзные качественные изменения. Неудивительная, что старая позиция себя изжила и Вы ищите новую. Цитата:
И... редкий случай, ккогда я могу позволить себе порекомендовать кое-что очень конкретно. Слушай, муж, меня до сих пор шокируют твои срывы, ну тогда, когда ты бываешь внезапно груб. Я так и не нашла в себе мало-мальски устойчивого понимания, как мне реагировать на тебя в такие моменты. Может быть ты мне поможешь? Какая, по-твоему, моя реакция была бы для тебя наиболее предпочтительна? Мне важно понять. И отнекиваний я не приму. Если ты скажешь "реагируй, как хочешь", то это будет означать твоё согласие с любой моей реакцией. Даже с такой... если после твоей грубости, я тебя ночью уснувшего огрею сковородкой. Обид в этом случае я не приму. Ты же согласился. Поэтому скажи что-то конкретное. Что Вы будете делать с этим текстом я не знаю. Дадите ли почитать его супругу, или выучите наизусть и скажете ему, или решите выбросить все сковородки - решать Вам. Но как только Вы что-то решите это будет уже Ваша ответственность ![]()