Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 20:56
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dthf Посмотреть сообщение
...Про отсутствие позиции очень точно, про "дитё мечется" - еще точнее. - и...как-то неловко в моем возрасте и без позиции - я думаю она (позиция) у меня была, но жизнь внесла свои коррективы - с той позиции я сошла и ... мечусь, уже вот третий год, вернее скоро четвертый пойдет...
Продолжу немного жонглировать словом "позиция".

Оно часто употребляется в военном деле. Достаточно школьного курса истории и опыта просмотра боевиков и шпионских фильмов, чтобы утверждать, что от выбора позиции армией, порой, зависит исход сражения, а от выбора позиции солдатом зависит вероятность выживания к концу бойя.... Но битвы заканчиваются и было бы странным, если бы какой-то вояка стал настаивать на том, чтобы остаться на своей позиции. Никакие аргументы (удобство, защищённость, огневая мощь и проч.) не сработают. Позиция была хороша для этой битвы, но она закончилась. Войска покидают позиции и на марше идут дальше к выбору следующего места, которое позволит одержать очередную победу.

Поэтому вполне "ловко" быть без позиции, быть на марше. И тут снова возникает тема перехода. Только чуть в другой риторике, под другим смысловым ракурсом. Ведь за последние несколько лет (7-8 по моим подсчётам) в Вашей жизни произошли серьёзные качественные изменения. Неудивительная, что старая позиция себя изжила и Вы ищите новую.

Цитата:
...я так и не понимаю как реагировать на его "срывы" - внезапную грубость.
Войска на марше и тут внезапно пошёл дождь. Неприятно, конечно. Это один из вариантов ответа на Ваш вопрос "как реагировать?". Как на дождь.

И... редкий случай, ккогда я могу позволить себе порекомендовать кое-что очень конкретно.

Слушай, муж, меня до сих пор шокируют твои срывы, ну тогда, когда ты бываешь внезапно груб. Я так и не нашла в себе мало-мальски устойчивого понимания, как мне реагировать на тебя в такие моменты. Может быть ты мне поможешь? Какая, по-твоему, моя реакция была бы для тебя наиболее предпочтительна? Мне важно понять. И отнекиваний я не приму. Если ты скажешь "реагируй, как хочешь", то это будет означать твоё согласие с любой моей реакцией. Даже с такой... если после твоей грубости, я тебя ночью уснувшего огрею сковородкой. Обид в этом случае я не приму. Ты же согласился. Поэтому скажи что-то конкретное.

Что Вы будете делать с этим текстом я не знаю. Дадите ли почитать его супругу, или выучите наизусть и скажете ему, или решите выбросить все сковородки - решать Вам. Но как только Вы что-то решите это будет уже Ваша ответственность.