|
|||
|
|||
![]() Александр, 23 года, рост 180, вес 66. Работаю программистом, очень много времени провожу за компьютером. Хочу понять, ВСД у меня или что-то другое? Есть ряд следующих симптомов:
- миоклония (дергаются мышцы) очень часто, особенно усиливается перед засыпанием - головокружение и тошнота (заметил что к вечеру проходит, в основном с 9.00 до 14.00) - тяжесть в голове - чувство тяжести и распирания в области лба и переносицы - частенько лопаются сосуды в глазах - часто очень большие зрачки - левый зрачок немного меньше правого (правда на левом глазу зрение чуть хуже) - тремор рук - тремор конечностей при физ. нагрузке - ощущение сердцебиения - ночные учпщения сердцебиения - головная боль - головокружение при работе за компьютером - навязчивые мысли - холодные и мокрые руки и ноги - плохо переношу холод и жару - при испуге часто бросает в жар - еще замечал что левая сторона тела больше подвержена тремору, левая нога и рука больше трясуться Примерно пол года уже мучаюсь. 2 месяца назад делал МРТ головы, все чисто, за исключением небольшой гидроцефалии и отека слизистой переносицы. Одна врачиха из платной клиники сказал что у нее подозрение на РС, но после того как я принес МРТ сказала что я здоров, просто очень нервный, сказал что надо лечить нервы. Но я потратил очень много нервов, после того как она "предположила" РС, примерно 2 недели находился у ужасно нервном состоянии, из за этого даже не смог сделать МРТ шейного и грудного отдела, так как постоянно колбасило (хотя врач сказала что не надо делать МРТ, сам для себя хотел сделать). Затем я посетил другого невролога, около 1.5 часа она меня исследовала разными методами и сказал что никакого РС и даже подоззрения на него у меня нет. После этого я все равно не мог успокоиться и еще 2 раза ходил к ней, каджый раз она подробно осматривала меня и сказал что у меня нет никаких признаков органического повреждения, сказала что это все вегетатика. Сделал даже ЭЭГ, там тоже все чисто, 2 раза был у офтальмолога, кроме легкой близорукости ничего нет. Вообщем прописала мне 1/4 клоназепама на ночь, попринимал 2 недели и перестал, уже 2 месяца по сей день принимаю по 1 таблетке ципралекса утром. Вообщем 2 месяца назад у меня не было никаких симптомов кроме тремора и чувства распирания в голове, а сейчас вон сколько набралось. Только что вернлся из Египта, там чувствовал себя замечательно, как только прилетел и сел за компьютер сразу началось головокружение, тошнота и тяжесть в голове. Врач порекомменовала мне посетить психотерапевта, но пока из за новогодних праздников возможности сходить к нему у меня не было, а тем самым состояние как-то странно ухудшается ![]() Может есть кто знающий или с похожими историями, посоветуйте что еделать P.S. Очень люблю пиво, пью почти каджый день, по выходным выпиваю побольше ![]() P.P.S. Может из за того что я принимаю ципралекс утром, а по вечерам выпиваю у меня и появляются эти симптомы? |