|
||||
|
||||
Лучше МРТ или рентген для исследования позвоночника?
Здравствуйте. При хождении к врачам, которые назначают данные обследования столкнулась с одной особенностью. У меня проблемы с позвоночником. Врачи (разные) предлагали и предлагают сделать рентген. На мои заверения, что для меня сделать МРТ проблем нет они почему-то начинают говорить, что рентген это 95% того, что все прекрасно можно рассмотреть, а МРТ нужно тогда! внимание! цитирую двух разных врачей в друх разных районах: "ну МРТ это, когда надо еще грыжу рассмотреть". Вот с этим у меня вопрос. Не проще ли человеку, который может оплатить МРТ, сделать это самое МРТ, чтобы посмотреть все подробно: позвоночники + грыжи, чем сначала облучаться и делать сначала позвоночник, а потом если вопрос возникнет с грыжами, то еще и платить за МРТ, чтобы посмотреть грыжи? Объясните мне что лучше: 95% информативности рентгена или 100% информативности МРТ? Я как-то все же больше привыкла доверять врачам меня лечащим, а тут что-то как пошла лечиться, так одни нестыковки. Мне просто жаль времени, так как на работе отпроситься на все лишне назначенные обследования очень трудно, да и все таки все обследования денег стоят. Мне все-таки хочется заплатить одни раз за хорошее обследование, чем потом мыкаться и собирать пазлы из этих же обследований.
|