|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые доктора!!!
![]() Обращаюсь ко всем кто увидит мою тему. Важно мнение каждого. Подскажите как мне быть в моей ситуации. За 2,5 года что я болею гг состояние здоровья очень сильно подорвано. Так сложилось, что о своем точном диагнозе я узнала только через год после заражения. Анализы ПЦР 2 раза отрицательны. Обращалась видимо когда активности рецидива уже не было. Что интересно. Второй рецидив герпеса высыпал не на слизистой пол. органов, а вокруг, на ягодицах, бедрах. Постепенно спустился аж до коленей. Это были не сгруппированные элементы, а отдельные очень мелкие высыпания причем не очень частые. Обращалась в КВД к дермовенерологу и дерматологу. К сожалению диагноз герпес не поставили. Хотя жаловалась на сильное жжение ног и ягодиц. Сидеть тогда было очень больно. Определили герпес по крови в Центре СПИД: цитомегаловирус Ig М отр. цитомегаловирус Ig G пол. 21,9 Герпес 1,2 тип Ig М отр. Герпес 1типа Ig G пол 28,8 Герпес 1,2 типа Ig G пол 31,6 Герпес 1.2 типа JgG (авидность) пол. высокоавид. После установления диагноза, гинеколог назначила принимать ацикловир и мазать высыпания мазью с ацикловиром. Тогда-то из-за беспечности занесла герпес на руки и губы. Не пользовалась перчатками. Сейчас жжение ощущается на ногах, кистях рук. На губах стал появляться герпес и даже вокруг губ. Про супрессивную терапию врач ничего не сказала. Хотя показания к ней уже были достаточные. Рецидивы на тот момент были ежемесячные. Узнала я о ней гораздо позже. Пила ацикловир по 400 утром и 400 вечером. Улучшений состояния практически не было. Запустила я болячку свою сильно. Теперь малейшее переохлаждение, критические дни, волнение или переживание провоцируют рецидив. Он может вылезти и без провоцирующих факторов. Иммунитет практически никакой. Я и раньше не отличалась хорошим здоровьем. Но с появлением герпеса стало заметно хуже. В данный момент принимаю валтрекс по 2 таблетки в сутки 1 месяц. Виферон свечи ректально через день по 2 свечи. Пью настойку прополиса до еды 15 капель на 1/3 ст воды, ем пыльцу цветочную с медом. Ну и витамины конечно пью. Жжение на время уходит, а потом снова проявляется. Высыпания стали чуть меньше, но не счезли совсем. Я поняла что принимать Валтрекс надо долго. Но ведь состояние здоровья лучше не станет и организм бороться с вирусом сам все равно не сможет. Закаляться я начала, но это спровоцировало жуткий рецидив. Иммунолог сказала, что мне пока нельзя. Организм очень ослаблен. 28 будет готов иммунный статус и она распишет лечение. Скорее всего будут те самые модуляторы... Как без иммуномодуляторов в моем случае обойтись? И реально ли усыпить герпес без них? |