|
|||
|
|||
Лимфоузлы увеличены несколько месяцев
Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Нуждаюсь в предварительной консультации. История такова. Мне 30 лет. Родила дочь в 2008 году (ей - 1.9). До декабря 2009 кормила грудью. Осенью 2009 мы с дочкой переболела ОРЗ (аденовирус, вроде: с закисанием глаз). Я переболела в лёгкой форме - пару дней всего с температурой 37.0 - 37.2. Некоторое время спустя меня начали беспокоить боли, как мне казалось, в груди (ближе к подмышечной области). Там же нащупала уплотнения с обеих сторон. Сдала развернутый анализ крови и обратилась к маммологу. Сделала там же УЗИ Молочных желёз. На УЗИ предположили мастит (напомню, в то время я ещё кормила грудью). Но маммолог после осмотра и изучения результатов УЗИ сказал, что моя грудь (и анализ крови) у него никаких опасений не вызывает, а болят у меня лимфоузлы подмышками. Сказал, что такое бывает после вирусной инфекции. Поставил диагноз лимфаденит. Рекомендовал наблюдать. И если через пару недель не уменьшатся - обратиться к хирургу. Они не уменшились, но перестали болеть. Я обратилась к хирургу. Он осмотрел. Сказал, что с грудью это никак не связано и рекомендовал раз в 2 недели сдавать анализ крови. С тех пор прошло 2 или 3 месяца. За это время я сдавала 2 раза анализ крови. В последнем, как мне кажется, увеличены тромбоциты и лимфоциты. Результаты анализа прилагаю (Прошу прощения, но они на укр. языке. Если будет необходимо - все переведу) Добавлю, что ранее сдавала анализ мочи и были обнаружены бакетерии в небольшом количестве. Анализ - во вложении. И сейчас сдала анализ мочи по Нечипоренко. Результат тоже прилагаю. Также в 2006 году была прооперирована по поводу тиреотоксикоза и зоба 3 ст. Щитовидка удалена частично. Принимаю L-тироксин - 200. Роды - в 2008 (как я писала выше) - кесарево (если это вообще имеет значение). Ещё одно... На нижнем правом ребре есть уплотнение. Размером примерно 1х1 см. Оно у меня лет 5-6 и не беспокоило. Сейчас мне кажется, что оно увеличилось в размерах немного... (может, просто у страза глаза велики ![]() Вопрос мой в следующем. Беспокоят, в первую очередь, лимфойзлы подмышками, которые не уменьшаются уже несколько месяцев. Не болят уже, но я их ощущаю, поднимая и опуская руки. Прощупываются несколько узлов на шее и в паху (не знаю, были ли они там раньше - не щупала никогда ![]() Буду благодарна за ответы! (Простите, если длинно). |
|
||||
|
||||
ТТГ какой сейчас?
|
|
||||
|
||||
ответьте пожалуйста
---у вас бывают ночные потения,что приходится менять одежду
---есть потеря веса,если да,то сколько ---у вас часто бывает молочница во рту? |
|
|||
|
|||
ТТГ сдавала сегодня. Результат будет через несколько дней. Результаты декабря прилагаю.
|
|
|||
|
|||
- потений не бывает.
- вес стабильный уже около года (57-58 кг. при росте около 173 см.) - молочница во рту была около 10 лет назад. |
|
||||
|
||||
Дозу L-тироксина, судя по декабрьскому анализу, надо снизить до
150 мкг/сутки и через 2 мес. - контроль ТТГ. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Сделаю. А анализы какие-то нужны дополнительно? С лимфоузлами что делать?
![]() Спасибо ещё раз. |
|
||||
|
||||
Анализ посмотрела. Грозного ничего не вижу.
Врач пальпировал лимфоузлы повторно? Где-либо ещё определяются увеличенные лимфоузлы? Рентгенографию грудной клетки давно делали? |
|
|||
|
|||
Повторно пальпировал хирург после осмотра маммолога (примерно через 2 недели). После этого не была у врача. Пойду в понедельник к хирургу по поводу уплотнения и лимфоузлы ещё раз покажу. А, вот, флюрограмму делала давно... Тоже собираюсь пойти на след. неделе. Мне, кстати, кажется иногда, что во время тренировки (я занимаюсь степ-аэробикой 3 раза в неделю) тяжелее дышать стало... как-будто бы немного болит в груди при вдохе - потому и на флюрограмму собираюсь.
Скажите пожалуйста, а то, что бактерии в моче в небольшом количестве - это не повод ещё и к урологу записаться? Гулять, так гулять!!! ![]() ![]() Спасибо Вам. |
|
|||
|
|||
Да, определяются в паху пара и на шее пара, но я на знаю были ли они ранее. Их никто не пальпировал.
|
|
|||
|
|||
И ещё один вопрос. Биопсия лимфоузла в таком случае рекомендована?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Сделала рентген грудной клетки и флюорограмму. Паталогий не выявлено. В конце недели к гематологу иду.
|