|
|||
|
|||
Цитата:
Пытаюсь побольше двигаться (быстрая ходьба на 3-5 км.), насколько это позволяет мой рабочий график. В общем - пытаюсь изобразить нечто похожее на здоровый образ жизни ![]() На двух таблетках Капотена в сутки давление сейчас в рабочее время - 120 или 130 на 75 или 85. В целом - выше 140 на 90 не поднимается. После отмены атенолола в целом индекс давления чуть поднялся, но со временем, думаю, нормализуется. (До этого на БАБах (не путать с другим словом ![]() По характеру человек очень эмоциональный, впечатлительный, ответственный, но умею себя держать в руках. В основном, подъемы давления происходит в моменты эмоциональых нагрузок (очень важные встречи, кризисные ситуации на работе, конфликты и пр.) - т.е. просто так, беспричинных подъемов АД не бывает. На подъеме АД - ощущения внутренней напряженности, скованности, иногда покраснение лица, голова обычно не болит, бывают неприятные ощущения, покалывания в груди (нитратами НЕ снимаются), как правило учащается ритм. Речь идет о давлении в пределах 140-160 на 90-100, что бывает очень редко и, повторюсь, ТОЛЬКО на эмоциональных переживаниях. Выше просто не поднимается. Тут кто то говорил про катехоламины - думаю, у меня их в избытке ![]() ![]() По поводу ЖЭС - последне время все чаще прослеживается (субъективно) взаимосвязь между появлением ЖЭС и пищевыми моментами (прием пищи, питье чая, изжога, отрыжка и пр.). С уважением, Ю.Ю, |