|
|||
|
|||
Не совсем согласен с Eritema.
Ответить нужно, да. Но, публично обсуждать данное предписание, без вступившего в силу обвинительного приговора суда, нельзя (ст. 14 УПК). Кроме того, в Ваши должностные обязанности не входит осуществление контроля и проведение профилактических бесед на предмет профилактики уголовно-наказуемых деяний. Если бы Вы не обеспечили должным образом хранение материальных ценностей и их бы украли, то представление было бы законно, в данном же случае, от Вас требуют того, что Вы не обязаны и не полномочны делать. В ответе можете попросить уточнить, какие конкретно нормы закона Вы нарушили, и что конкретно Вам следует предпринять для их устранения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Странно....В свое время за консультирование без указания образования в этом разделе мне презентовали "красную карточку".... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вопрос стоял так: "Ответить могу ссылаясь на ст.14 УПК или чего изощренней предложите?" Думаю что можно, но лучше изощреннее, см. выше. Фраза в представление "Своими умышленными действиями С. совершила преступление "Мошеничество" - уже есть грубое нарушение закона со стороны следствия (клевета). Факт совершения преступления определяет только суд. И само представление есть грубый и безграмотный наезд. И ответ на него должен быть соответсвующим - жестким и обоснованным. |