Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.04.2010, 12:45
Ollar Ollar вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Ollar этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Не совсем согласен с Eritema.
Ответить нужно, да.
Но, публично обсуждать данное предписание, без вступившего в силу обвинительного приговора суда, нельзя (ст. 14 УПК).
Кроме того, в Ваши должностные обязанности не входит осуществление контроля и проведение профилактических бесед на предмет профилактики уголовно-наказуемых деяний.
Если бы Вы не обеспечили должным образом хранение материальных ценностей и их бы украли, то представление было бы законно, в данном же случае, от Вас требуют того, что Вы не обязаны и не полномочны делать.
В ответе можете попросить уточнить, какие конкретно нормы закона Вы нарушили, и что конкретно Вам следует предпринять для их устранения.
Старый 06.04.2010, 13:13
Eritema Eritema вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 147 раз(а) за 134 сообщений
Eritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ollar Посмотреть сообщение
Не совсем согласен с Eritema.
Ответить нужно, да.
Но, публично обсуждать данное предписание, без вступившего в силу обвинительного приговора суда, нельзя (ст. 14 УПК).
Где это я писала о необходимости публичного обсуждения и вообще беспрекословного выполнения указанных в предписании действий? Я писала о праве следователя вынесения указанных представлений, о требованиях к содержанию представления, из которых должно ясно вытекать, в чем конкретно состоит нарушение, о том, что в случае несогласия, есть возможность обжалования либо мотивированного ответа о несогласии. Предписание может выноситься не в связи с установленной виной врача, а в связи с установленными в рамках конкретного дела фактами отсутствия должного контроля и т.п., эти факты и прописываются в предписании, во всяком случае должны прописываться по требованиям, о которых я уже писала.

P.S. Странно....В свое время за консультирование без указания образования в этом разделе мне презентовали "красную карточку"....
Старый 08.04.2010, 12:01
Ollar Ollar вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Ollar этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eritema Посмотреть сообщение
Где это я писала о необходимости публичного обсуждения и вообще беспрекословного выполнения указанных в предписании действий? Я писала о праве следователя вынесения указанных представлений, о требованиях к содержанию представления, из которых должно ясно вытекать, в чем конкретно состоит нарушение, о том, что в случае несогласия, есть возможность обжалования либо мотивированного ответа о несогласии. Предписание может выноситься не в связи с установленной виной врача, а в связи с установленными в рамках конкретного дела фактами отсутствия должного контроля и т.п., эти факты и прописываются в предписании, во всяком случае должны прописываться по требованиям, о которых я уже писала.
В этом я с Вами полностью согласен.
Вопрос стоял так: "Ответить могу ссылаясь на ст.14 УПК или чего изощренней предложите?"
Думаю что можно, но лучше изощреннее, см. выше.

Фраза в представление "Своими умышленными действиями С. совершила преступление "Мошеничество" - уже есть грубое нарушение закона со стороны следствия (клевета). Факт совершения преступления определяет только суд.
И само представление есть грубый и безграмотный наезд. И ответ на него должен быть соответсвующим - жестким и обоснованным.

Комментарии к сообщению:
AmuRRR одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид