|
|||
|
|||
ещё раз спасибо!
|
|
|||
|
|||
После мононуклеоза
Здравствуйте!
Я недавно обращалась к вам по поводу мононуклеоза, мы были в инфекционном отделении, прокололи нас 10 дней. Наши показания были- увеличенная печень и селезёнка, ангина, наличие мононуклеаров, увеличенные лимфоузлы. ВЫписались с небольшим увеличением печени и селезёнки, остальные показатели восстановились. В больнице подхватили кашель и сопли. Сегодня с утра ещё чихнула подсыхающими зелёными соплями, но в остальном я их не вижу. Кашель ещё сохраняется (ингалируемся физ.раствором, пьём жидкость, с недавнего только времени стала давать сироп корня солодки потому что кашлю пошла вторая неделя). Ещё мы дня 4 ходим на улицу (максимум на час)- вредит ли это воздоровлению? Сейчас вечером померили температуру -37,5 (у меня уже паника начинается потому что болеем мы почти 3 месяца - первый месяц ОРВИ поставили, второй- гнойный аденоидит с отитом и третий- мононуклеоз недавно закончился как будто). Ещё некоторые факты- стала почесывать рубчик от БЦЖ (стали одевать длинный рукав-прекратила). Подскажите мне как реагировать уже на эту температуру.. чувствую что опять нас что-то начинает 'подтачивать'. Все три заболевания лечились с антибиотиками, т.к. температура держалась больше 4-5 дней и анализы крови показывали что кровь воспалительная. .. Ещё один момент- в квартире 28 градусов, не могу пока уменьшить, батареи топят во всю, квартира однокомнатная, с ребёнком сложно всё выветривать да и восстановится она быстро..Спасибо. |
|
|||
|
|||
Гулять можно.
Лечить, как обычное ОРВИ - если сопли, то промывать нос, поить, увлажнять воздух в комнате, особенно если так жарко. Кашель после ОРВИ может длиться до 4х недель. Про рубчик без изображения сказать больше, чем уже говорила, не могу. На всякий случай можно получить втрое мнение - у дерматолога. |
|
|||
|
|||
Кашель. Маленький вопрос.
Нам 2,3г. Вторая неделя пошла как мы кашляем. Сколько может длиться кашель, когда начинать беспокоиться? Кашель не сухой. Гуляем на улице, пьём стараемся, увлажнять воздух. ЧаВо читала, такого не нашла.. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
извиняюсь за продублированное сообщение, думала что отдельной от мононуклеоза темой он должен идти.. Не умышленно.
Ещё раз про кашель хотела спросить. Так же поим, делаем ингаляции физ.раствором, прогулку правда отменили потому что ЛОР посоветовал поберечься после мононуклеоза. Увидел что лимфаситема в носоглотке ещё увеличена/воспалена, сказал нужно переждать. Странно что днём она дышит и ртом, а ночью спокойно спит, дыша носом только, но такое ощущение что нос немного заложен хотя сопель нет. Педиатр посмотрела горло, сказала что там светлая жидкость стекает (немного с оттенком зелени). И чувствую что кашель наш немного усилился даже ![]() И ещё чуть не забыла! У нас с позавчерашнего дня стала подниматься температура, но какая-то странная: позавчера к вечеру-37,5, проветрили комнату, вроде спала или просто сама ушла, не мерила уже; вчера- после дневного сна -37,8! Тоже ничего не давала-восстановилось до 36,9-37 градусов. Я в замешательстве. Как доп.информация: последний зуб 20-ый вылез не полностью, большая часть набухла под десной. Про БЦЖ- педиатр посмотрела и сказала что ничего страшного, одевать футболку с динным рукавом и намазать Бепантеном например, а ещё дать Супрастина. Столько всяких моментов что я разобраться не могу что это нас всё точит и точит. Помогите пожалуйста!Большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Сейчас сама посмотрела горло, действительно по задней стенке стекает слизь. Как к этому относиться, что делать? Сопли не бегут, но нос как будто заложен.. Отчего вырабатывается? Это действие нашего мононуклеоза?
|
|
||||
|
||||
Субфебрильная температура, увеличение лимфатических узлов, аденоидит (храп, сопли) после перенесенного мононуклеоза сохраняются до 1-2 месяцев. Специфического лечения это не требует.
|
|
|
|||
|
|||
большое вам спасибо!
|