|
|||
|
|||
Цитата:
2. Ревматоидного артрита в возрасте 2,5 года не может быть по определению. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нам в выписке из больницы поставили "артралгия?" (под вопросом) И мне кажется, что дочка после этого стала чаще уставать при ходьбе. Чаще на ручки проситься, чем раньше. Для сравнения - сегодня ходила гулять с двоюродным братом, которому 1 год 9 месяцев. Маленький мальчик прошел все пешком (800 метров примерно). А моя дочка после половины пути на ручки уже просится. ![]() Я читала, что бывает Ювенильный РА у детей. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ювенильный ревматоидный артрит (он же ювенильный идиопатический артрит, он же ювенильный хронический артрит) не имеет отношения к ревматоидному артриту, это совершенно разные болезни. Если у Вас есть сомнения и подозрения на наличие ЮХА - обратитесь к специалисту очно. |
|
|||
|
|||
Результаты биохимического анализа крови (референнсные значения):
холестерин = 5.10 (3.1-5.2) общий белок = 73.00 (62-82) магний = 0.84 (0.7-0.99) кальций общий = 2.44 (2-2.7) Неорганический фосфор = 1.78 (1.3-2.26) целочная фосфотаза = 486.00 (64-644) С-реактивный белок = 21.00 (0-5) Антистрептозилин = 26.00 (0-200) Ревматоидный фактор = 7.00 (0-40) Пожалуйста, опишите, что они означают. А то муж ходил с дочкой к врачу, ничего не сказал, кроме "какое-то воспаление". А потом мы ходили к ортопеду и нам написали подозрение на "стенозирующий лигаментит". |
|
|||
|
|||
Повышенный СРБ может говорить "о каком-то воспалении", каком конкретно - неясно.
Д-з, поставленный ортопедом, обсуждался консультантами в рабочей части форума. Позволю себе процитировать коллегу |
|
|||
|
|||
Спасибо Ольга.
У нас уже было какое-то время все в порядке. А потом снова началось... Вот сейчас в последнюю неделю просыпается с "нормальным пальчиком". Но я боюсь, как бы снова не началось. Как долго выжидать? И как понять, что больше ничего не грозит? |