|
|||
|
|||
Реактивный артрит
Добрый день!
Мне 24 года, 3 года назад поставили реактивный артрит.Вообщем-то все начиналось с одного сустава на ноге, лечили просто физиопроцедуры, кетонал, никотинка, витамины...В дальнейшем ситуация стала ухудшатся, причем довольно-таки оперативно, включились остальные сусутавы ног, рук, плечи..Предыдущее лечение толку уже не довало, а болезнь протекала более тяжело, начиная от температуры ипрочих признаков. Исходя из этого врач прописал мне гормонаьный препарат Метипред 2табл. 2 раза в день, после улучшения, дозу снижать по определенной схеме...Лекарство помогло быстро, но моя радость была недолгой.После окончания курса, болезнь обернулась.Я снова пошел к врачу, и ятак понимаю,хотев лишь просто от меня избавиться, прописал мне снова метипред.... Теперь к сути проблемы! Я так понимаю организм подсел на это лекарство, и ничто другое не помогает,при этом болезнь возвращаеться при уменьшении дозы до минимумуа... Теперь вопрос!Я обречен? У меня нет ремисии, я болею постоянно...Метипред сами понимете постоянно пить не могу, побочные эффекты еще те...Кстати, из-за этого метипреда у меня ухудшилось зрение. Что делать?Из больниц выписывают больным, руководствуясь сроками...В поликлиннику тем более идти смысла не вижу больше... |
|
|||
|
|||
Ответа на какой вопрос Вы ожидаете?
|
|
|||
|
|||
Есть ли выход в моей ситуации...
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Ок.Вкратце.Лечат гормонами, после лечения, болезнь сразу возвращается, ничто другое не помогает...Дак мне всю жизнь жить на метипреде?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Нужно установить правильный диагноз 2. Назначить соответствующее адекватное лечение 3. Отменить метилпреднизолон Для реализации данного выхода необходима консультация адекватного специалиста. Поскольку неясно, какой именно врач назначал Вам лечение, то цепочка представляется следующей: ревматолог регионального уровня -> главный ревматолог региона с целью оформления квоты на лечение в федеральное учреждение -> лечение в федеральном центре (вероятно, Институт Ревматологии в Москве) по квоте. |
|
|||
|
|||
Спасибо юольшое за ответ!
Правда уже небольшой опыт был: Мой лечащий врач, сказав, что не знает, что со мной делать дальше, пообещал договориься с областной больницей о моей госпитализации, что ему и удалось, и я поехал, приехав мне сказали что с ними не кто не договаривался...дурацкая ситуация какая-то конечно, ну ладно будем искать выход. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А есть ли другие варианты, кроме как эта квота.Например, платное лечение в данном институте? |
|
|||
|
|||
|