|
||||
|
||||
Мобильный телефон уменьшает число курящих подростков.
Согласно данным одного британского исследования, рост числа мобильных телефонов ( Handy ), находящихся во владении английских подростков, ведёт к уменьшению потребления ими табачных изделий. В 1996-1999 годах в Англии, согласно статистике, число курящих подростков в возрасте 15 лет уменьшилось с 30 до 23 % и, одновременно с этим, возрос процент подростков, владеющих Handy ( с 10 % в 1997 году до 40% в 1999 году). Владение мобильным телефоном укрепляет чувство самосознания и индентификации. Handys являются для подростков важнейшим средством социализации в группе и одновременно признаком самостоятельности. Тот из подростков, кто сегодня не имеет мобильного телефона, зачастую исключается из коллективной жизни и ограничивает себя в возможностях поиска и нахождения партнера. В исследовании делается и второй вывод - предположение. Согласно ему, сегодня подросток должен решить один вопрос, куда инвестировать свои скудные финансовые средства: в приобретение и обслуживание Handy или в покупку сигарет. В этом конфликте интересов, Handy выглядит более привлекательней, чем курение, которое кроме того вредит здоровью и, многие подростки ограничивают или вообще прекращают курение. H.S.Fuessel. Мюнхенский медицинский еженедельник. N 1-2, 11 января 2001.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вчера в новостях прошло сообщение, что на рассмотрение и обсуждение в зак. собрании вынесли предложение вынести все табачные киоски за пределы города - тоже с целью уменьшения потребления табачных изделий подростками. ![]() |
|
||||
|
||||
Из раздела "Наркология" по просьбе Владимира Михайловича.
yananshs:
Мой приятель Gene-Jack Wang изучает механизмы аддиктивного поведения с помощью ПЭТ скенирования. Обнаружил очень интересные вещи:http://www2.us.elsevierhealth.com/s...000072&nav=full bill: Яна, отличные работы! Мой респект Вашему приятелю. Вы не могли бы с первой ссылки поставить фото - Fig. 6. Parametric images of brain MAO B in a non-smoker and in a smoker. на форум - как бросить курить врачу? ( у меня с этими вещами проблема ) Я думаю это поможет утвердится в решении бросить курить нашему коллеге , впрочем как и мне. Пока отсутствует Яна, помогу я. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Подарили мне агрегат для забивки сигарет + табак для сигарет+ гильзы
И вот что я скажу - уж коль у меня не получается ( пока) с завязыванием - буду курить вкусно. Честно, с той дрянью, которую обычно покупаю - сравнения нет. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() - так ты оказывается куришь!!!!!!!!! ![]() я в шоке |
|