|
|||
|
|||
Почему-то очень не хочется входить в ее образ. Но я попытаюсь.
|
|
||||
|
||||
Зачем в ее? У Вас есть возможность быть другой мамой.
|
|||
|
|||
Жаль, не успела прочитать последнее сообщение
![]() |
|
|||
|
|||
Интересное дело получается. С одной стороны я нуждалась в мамином внимании. С другой - боялась его. В моей обиде как бы две части. 1. Когда я сама доверялась ей - получала равнодушие; 2. Когда она обращала внимание на меня - это означало осуждение и наказание.
Я не хочу получать от нее письмо. ![]() А ведь это противоречие меня всю жизнь преследует. Задаю вопрос на форуме (чисто деловой, профессиональный) и боюсь читать ответы. Жду осуждения. Дарю на мой взгляд хороший подарок и заранее готовлю оправдания на еще не высказанные претензии. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Переучиваться, конечно, несколько сложнее, но возможно. Пишите девочке письмо, возможно оно научит ее другому, снимет противоречие.
|
|||
|
|||
Машенька, дочурка, как хорошо, что ты мне написала! Я ведь никак не могла понять, что с тобой происходит! Я читала в умных книгах, как надо кормить и лечить маленьких детей, училась шить и вязать, чтобы одевать тебя в красивые платьица, покупала тебе книжки и игрушки. Я старалась сделать все правильно, очень уставала и не могла понять, почему ты от меня уходишь. Я выброшу все эти умные книги, ведь в них не написано САМОГО ГЛАВНОГО. Я буду учиться видеть и понимать тебя. Я буду стараться. А ты помогай мне, хорошо? Рассказывай мне обо всем, что тебя волнует и расстраивает, и о том, что тебя радует. Я больше не отмахнусь от тебя. Пожалуйста, поверь мне, доченька.
|
|
|||
|
|||
Кажется это то, во что я могу поверить. И уже сомневаюсь, а может на самом деле так и было?
![]() |
|
||||
|
||||
Так Вы писали от мамы реальной письмо?
|
|||
|
|||
Не уверена. Я ее реальную и не знаю совсем. Она никогда не плакала при мне, не говорила о своих страхах и радостях, симпатиях и врагах. Мы всегда были чужими.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Поверить, что теперь наши отношения изменятся.
|
|
||||
|
||||
Вы про реальные отношения с реальной мамой? Что Вам дает такую веру?
|
|||
|
|||
Нет, не реальные. А отношения той четырехлетней Мелочи с ее воображаемой мамой. Наши реальные отношения уже не такие "колючие". Мы просто две взрослых женщины, иногда встречающиеся на короткое время, но живущие каждая своей жизнью. Мы теперь друг от друга не зависим.
|
|
||||
|
||||
Теперь поняла.
![]()
|
|||
|
|||
Мама сильно изменилась с тех пор. Она видит, что я выросла, и вышла из роли дочки. И она сменила свою роль. Вот только близость от этого не появляется
![]() |