|
||||
|
||||
Потеряю ли я зрение?
Доброго времени суток!
Имеется в арсенале несколько заболеваний: 1.Астигматизм правого глаза 2.Амблиопия 3. Врожденный горизотальный крупноразмашистый нистагм При рождении врачами был поставлен диагноз - раннее поврежденее ЦНС. Судя по медицинской карте в 3 года обоими глазами видела по 5 строк. На сегодняшний день (сейчас мне 27 лет) правым глазом я не вижу ни одной, а левым только 2. От очков с необходимой мне коррекцией очень болит и кружится голова, Прбовала контактные линзы, долго носить не могу, так как сильно раздражается внутренняя поверхность верхнего века. Ношу очки оба стекла с коррекцией -1,5. Но этого уже не достаточно. Пробовала носить очки с коррекцией -1,75, начинает кружится голова. Со своими проблемами обращалась к офтальмологам, но прописывают только более сильные очки. Вопрос. Что предпринять для того чтобы не потерять зрение окончательно и нормально существовать в окружающем мире? И можно ли в моем возрасте вылечить амблиопию? |
|
|||
|
|||
Использовали ли циклоплегию при подборе очков?
Косоглазие, как я понял, у Вас отсутствует. Или я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
Потеряю ли я зрение?
Да проводили. И косолазия не было. Хотя у моего отца и брата оно есть.Оба они оперированы. У отца удалось исправить, у брата нет
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
вероятно прогрессирует амблиопия, хотя причины м.б. разными. Нужен квалифицированный очный осмотр.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На сегодня, как понимаю, основная задача - подобрать оптическую коррекцию, дающую максимально возможную остроту зрения при отсутствии дискомфорта. В этом направлении первый шаг - выяснить истинную рефракцию объективным способом в условиях циклоплегии, методом скиаскопии или авторефрактометрии (если получится). Проведите эти исследования.Возможно, их результаты подскажут, какая коррекция Вам необходима для обеспечения максимально возможной остроту зрения без дискомфорта. |
|
|||
|
|||
ну, коллеги, неточное выражение - имела ввиду амблиопию, как таковую. Однако амблиопия ведь может возникать и не в детстве? Или не так?
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Так если ни одно из заболеваний не является прогрессирующим, то почему зрение продолжает ухудшаться? При этих заболеваниях может возможна какая-то гимнастика для глаз, или еще что нибудь в этом духе....?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Разместите данные осмотра офтальмолога 3 г. назад и сейчас для более предметного разговора. |
|
|||
|
|||
Судя по Вашей увеоенности в снижении зрительных функций, нельзя исключить поражений заднего отрезка глаза- центральных отделов сетчатки и зрительного нерва. Они могут сопутствовать описанным Вами изменениям; могут быть врождёнными при ряде заболеваний и прирбретёнными. И уж они точно могут прогрессировать. Предложите нам, пожалуйста, описание глазного дна.
|
|
||||
|
||||
Дело в том, что снимков глазного дна нет, Его просто напросто из за нестагма так и не смогли мне сделать
|