|
|||
|
|||
врачу Маммологу - вопрос
На сколько необходимо применение в качестве профилактики, следующих препаратов (БАД) при ДФАМ:
Актиформа, Марина-плюс, Индол-хеми Нужно мнение специалистов, какие возможны другие варианты профиактики ДФАМ? |
|
|||
|
|||
Необходимости в БАДах для профилактики чего бы-то ни было НЕТ.
|
|
|||
|
|||
ДФАМ
Цитата:
И все таки хотелось бы услышать ответ конкретно по моей проблеме ДФАМ, а не чего бы то ни было! Сдавала кровь на биохимию, онкомаркеры, общий анализ - результаты хорошие, в пределах нормы, но для профилактики назначили БАДы. Или мне идти к другому специалисту-маммологу, либо вообще сесть и думать а стоит ли вообще ходить к врачу. Теряюсь в догадках. Если будут наводящие вопросы, отпишу. |
|
||||
|
||||
Врачи не должны назначать БАД для профилактики. Что подвигло вашего врача на это деяние можно только догадыватьcя.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не надо "загружаться" проблемами, которых нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Обратилась к врачу с жалобой на боли в молочных железах в период между менструальными циклами. 2. Перед тем как пойти к врачу прошла узи. Результат УЗИ: ДФАМ 3. На осмтре врачом д-з подтвердился и было сказано что я вхожу в группу риска по онкозаболеваниям. Были назначены анализы для того, что бы исключить риск влияния со стороны других органов. 4. на повторном приеме анализы показали, что все в пределах нормы И БЫЛО НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ вышеперечисленными препаратами, т.к. вхожу в группу риска. Собственно вопрос в необходимости и эффективности лечения, профилактики, назовите как угодно. Что порекомендуют другие специалисты в данной ситуации. ДОП.: есть компенс. гипотериоз Последнее ТТГ 0,47 Л-Тироксин 75 мкг Также недавно прошла гистероскопию (удален полип эндометрия) - что свидетельствует на сколько мне известно о наружении уровня гормонов. Ну и периодический "дисгормоноз" на лице :/ в виду высыпаний. Проблемы на лицо или на лице тут уж врачам виднее ![]() Спасибо за отклики. |
|
|
|||
|
|||
Биологически активные добавки по закону не являются ни профилактическими, ни лечебными препаратами, а приравнены к пищевым продуктам. Или доктор этого действительно не знает или назначает их специально, имея с этого процент.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вот-вот. В группах очень высокого риска (где у всех женщин по женской линии
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как объяснила врач, что т.к. имеются изменения в молочной железе, в данном случае ДФАМ, то автоматически я попадаю в группу риска по онкозаболеваниям. Насколько я понимаю, что люди имеющие какие либо неправильные изменения в железах, пусть и не глобальные сейчас, врачами ставятся так сказать "на карандаш" и что риск онкозаболевания у таких людей больше, нежели у людей без таких проблем. Хочется понять как быть в данной ситуации, я в определенном тупике. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я же хочу получить реальный ответ на вопрос: Что МНЕ ЛИЧНО делать в сложившейся ситуации? Если ответа на этот вопрос у присутствующих нет, может быть лучше не засорять топик? P.S. Никого не хочу обидеть, просто хочу конкретики! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вот такой материал я нашел в своих закромах:
Высокий риск(относительный риск как минимум в 4 раза выше, чем у лиц без этого фактора): *Женский пол *Возраст > 50 *Страны рождения: Северная Америка, Северная Европа *Рак молочной железы в анамнезе *Наличие в семейном анамнезе двустороннего рака, рака в пременопаузе или семейного ракового синдрома *Врожденная генетическая предрасположенность (BRCA-1, 2) Умеренный риск(относительный риск в 2—4 раза выше, чем у лиц без этого фактора): *Рак молочной железы у любого родственника первой линии *Высокое социально-экономическое положение *Длительные менструации без перерыва (поздняя первая беременность, отсутствие родов) *Ожирение в постменопаузе *Рак яичников или эндометрия в анамнезе *Пролиферативные доброкачественные заболевания молочной железы с наличием атипии Небольшой риск(относительный риск в 1—2 раза выше, чем у лиц без этого фактора): *Умеренное потребление алкоголя *Начало менструаций до 12 лет *Гормональная заместительная терапия *Пролиферативные доброкачественные заболевания молочной железы без атипии *? Оральные контрацептивы *? Диета |
|
|||
|
|||
Цитата:
|