|
|||
|
|||
ночной приступ
Пожалуйста подскажите пусть не диагноз, а в каком направлении исследоваться.
мне 33 года, нахожусь в положении, 8 недель, но на это списать нельзя так как такое со мной случалось и раньше. Проснулась ночью, не спится , встала в туалет, грудная клетка как бы сжата, сердце такое впечатление бьется замедленно, какое то состояние страха по нарастающей становится еще хуже, впечатление что сердце остановится, голова начиная с волосистой части охватывется жаром, распространяется на все тело, я разделась, по пути к кровати упала от слабости, головокружения, прилегла, в одну минуту вспотела сильно, но немного отпустило, через 5 минут сильно замерзла, оделась выпила воды, вырвало. Последнее думаю относится именно к беремености, так как такой приступ уже был и раньше так же ночью когда встала, только без рвоты. Вставала не резко, окончательно проснувшись. В этот раз давление не мерила, в прошлый раз сразу как чуть леге стало меряла оно было нормальным 110 на 80. Сколько именно длился приступ, точно сказать не могу, кажется вечностью, но думаю около 3 минут .Состояние можно сравнить когда у меня после родов давление упало, что то в районе 40 было и верхнее и нижнее, тоесть очень плохо но не боль. Еще у меня часто после сна голова болит именно затылок, иногда в течении дня проходит иногда нет. Ходила к остеопату, он мне 1 раз в шее "хрустнул" так хорошо стало сразу и голова в течении месяцев 2 практичеки не болела, или совпадение, но потом все по новой. Про сдавленность часто в грудной клете, как будто что то мешает дышать, терапевт сказал это нервно соматическое, но ни в эти дни ни накануне я не нервничаю, скорее от погоды зависит. Но к кардиологу все же послал, узи и кардиограмма сердца в норме (1. 5 года назад), но вот только делали мне, когда меня ничего не беспокоило. В России в таких случаях корвалол помогал, тут тако нет,а что есть все по рецепту. Мое предположение из за смещения в позвоночнике какая то артерия передавливается ночью, отсюда головная боль по урам и приступы такие, может резкий выброс крови, это уже мои фантазии ![]() может идти прямиком к мануальному терапевту или это сосуды типа дистонии и ниего не поделать . Подскажите в каком направлении искать с чего начинать |
|
||||
|
||||
Скорее всего - паническая атака. То, что корвалола во Франции нет, конечно грустно, но во время 1 триместра, в любом случае, его принимать не стоит, следует обратиться к психотерапевту.
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. Я не знала о этом раньше, почитала про панические атаки, такое со мной было в транспорте, очереди, по описанию четко сходится именно ощущение нереальности, сердцебиение итд Тут же все реально но сердце как буд то останавливается его еле слышно, и страх именно от состояния что дальше. Хотя может просто немного другие ощущения одной этиологии
Поговорю с доктором о этом. А отчего может быть головная боль по утрам, затылок, шея. Про корвалол я знаю что нельзя, я вообще ничего не пью ни от тошноты ни парацетамол, жду хотябы 2 триместра. еще раз спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
ну просто люди привыкают пусть и "в голове", если не ошибаюсь тут фенобарбитал запрещен или крайне ограничен. Это единсвенное что я знаю и как мне кажется мне бы помогло в ту минуту.
приду я к врачу, опишу состояние, возможно так же для него это будет паническая атака, сердце проверил. Диагностика я так понимаю по симптомам , лечения как такового нет, снотворное или успокоительное мне не очень надо. |
|
||||
|
||||
"Тут же все реально но сердце как буд то останавливается его еле слышно, и страх именно от состояния что дальше. Хотя может просто немного другие ощущения одной этиологии"
Вот-вот. Симтомы при панических атаках отличаются невероятным разнообразием. |
|
|||
|
|||
Locot , да, бывает, на протяжении многих лет чуть больше чуть меньше,
Когда то лет 13 назад проверяли лампочкой нашли гастрит , потом в этот же день барий пила, светили несмыкаемость пищевода с желудком, язва. Я не очень поверила в такой диагноз, так как ничего не болело, только после кислого иногда изжога. Это может быть связано? |
|
|||
|
|||
Цитата:
и совсем нет никакого скоропомощного лекарства от этого? |
|
||||
|
||||
Лекарств таких много, но 1 триместре они противопоказаны.
|
|
||||
|
||||
Исключить, что это проявления гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни с последующей эмоцианальной реакцией на приступ нельзя.
Базовые препараты для лечения этого заболевания - ИПП - у нас в России при беременности противопоказаны. Хотя слышал, что на Запале нексиум разрешен... Не могу сказать точно. Но вот попробывать невсасывающиеся антациды при приступе возможно. Например маалокс. Если это ГЭРБ - облегчение возможно,хотя бы на короткое время. |