|
|||
|
|||
![]() Прошу помощи по следующему вопросу.
Мальчик, 4 мес 1 нед. Рост 66см, полное ГВ по требованию. ребенок все время с мамой. Плохо набирает вес. сейчас вес 5400. очень близко к нижней границе по воз. набирает неравномерно, может 2 недели не набирать вообще, потом набрать 150 за неделю например динамика такая родился 3440. при выписке 3180 (эту цифру помню не точно) 1ый месяц 3820 (+380 гр от веса при рождении) 2ой 4570 (+750) 3ий 4910(+440) 4ый 5300 (+390) кушает часто(раз в час или два), ночью 3 раза и больше, всем доволен. активен. вообщем нормальный ребенок, но худой. педиатр рекомендует начинать уже прикорм безмолочными кашами. я сомневаюсь. стоит ли начинать так рано? может лучше тогда смесь? или подождать еще? и чего ждать? 6 месяцев, или отсутствия дальнейших прибавок. или границы веса?? я понимаю, что однозначного ответа на такой вопрос нет, но хотела бы прочитать ваши мнения. |
|
||||
|
||||
Нормальный вес. Оставьте в покое ребенка. И читайте в ЧАВО про прикорм и про физическое развитие.
|
|
|||
|
|||
Не могли бы Вы пояснить мне значение нижней черной кривой на графике изменения веса. С зеленой и красной вроде как все понятно. Но мы весим вокруг черной, это по прежнему нормальный вес?
|
|
||||
|
||||
Черные линии - это границы нормы.
|