|
|||
|
|||
Жкт, срк
Мне 23, муж. С детства были проблемы с ЖКТ, но особо не беспокоило, всегда мог и потерпеть и не заморачивался. Но последние 2 года началось обострение, стул стал нестабильный, несколько раз в день (преимущественно когда куда то идти надо - это со временем нервное добавилось видимо) ощущение что еще не все, периодически боли в нижней части живота. А главное цвет стула стал желтый, ярко желтый или светлый и беспокоит тяжесть в правом подребьере постоянная практически. Стул иногда едкий что аж зад жжет, извините за подробности, бывает какой то мохо образный что ли. Обострение скорее связанно с образом жизни много работал, учился, мало отдыхал, даже фактически разучился наверно отдыхать всегда напряженно состояние. Не курю пью по праздникам (пиво вообще исключил от него хуже).
Проходил полное обследование. Нашли дисбак (он был всегда) пил разные эрсефурилы, нормоспектрумы, бифиформы улучшения не заметил Узи - есть в наличие дискенезия ЖВП, холецестит пристеночная взвесь, вот с этим органом все вопросы и желтый стул и тяжесть в подреберье, думаю с ним обострение началось по этим симптомам. , от карсила вроде лучше было, так же пил дюспаталин, сейчас пью урсофальк (есть пристеночная взвесь). Реального улучшения не чувствую. Делал пассаж бария по тонкому кишечнику все в норме. ФГДС - поверхностный гастрит, кардия, дуоденит. Пил Омез 8 дней улучшения реально было. Колоно - без отклонений (все в норме). Анализы крови все в норме, в том числе по печение АЛС, АЛТ и тп. Гепатита нету. Присутствует сниженная масса тела индекс 16,7, никак не могу набрать в весе. Также в наличие из-за всех проблем депресс, пью Ремерон, иногда эглонил, на стуле координально не сказывается. Соблюдаю диету. Также беспокоит насморк, который усиливается после принятия пищи! Еще что заметил, зимой был тонзилит, выписывали антибиотик в уколах, было улучшение. + есть проблемы с уро пил трихопол от него тоже улучшение. последний курс был по убиранию дисбака+креон+урсофальк. |
|
||||
|
||||
После отхождения стула боли в животе уменьшаются?
Ночная диарея есть или нет? Кровь в стуле есть? Что с весом? Переносили ли ранее кишечные инфекции или пищевые отравления? |
|
|||
|
|||
Да после стула уменьшаются, пропадают, но через пару минут могут опять возникнуть и иду в туалет, бывают ложные позывы (это уже явно психика, появилось не так давно).
Ночной нету, ночью все спокойно и минут 20-30 после сна. Крови нету, сдавал анализ на скрытую кровь также. Вес всегда был ниже нормы сколько себя помню с 12 лет точно. Сейчас 54 кг при росте 177 (лет 8 назад был наверно что то 50 кг при росте 172). Пробовал пить гейнеры (углеводно-белковые смеси) не прибавляю, сейчас стал паралельно с физ нагрузкой... В детстве 5-9 лет постоянно летом травился, помню с тошнотой, отрыжкой тухлыми яйцами, помню марганцовку пил. А вот после лет 12 не чаще 1-2 раза в год, да и то когда съем не то. |
|
||||
|
||||
У Вас имеются критерии синдрома раздраженной кишки.
Я думаю без антидепрессантов Вам не обойтись - они входят в программу лечения этого заболевания. Вам нужен адекватный очный гастроэнтеролог. |
|
|||
|
|||
а что насчет причины желтого стула и тяжесть в правом подребьере(даже жение как бывает)? Это как раз появилось во время начала обострения.
и может быть это целиакия например?анализ не сдавал. |
|
||||
|
||||
Желтый цвет стула - это норма.
Целиакия? маловероятна...не похоже. Сдайте анализа на антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию... |
|
|||
|
|||
спасибо, сдам.
|
|
|||
|
|||
А по ДЖВП может дадите какие то советы, либо ссылки? Все тки тяжесть в правом боку постоянно.
|