|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Как вы думаете, сейчас принимаю отруби и проблема сошла на нет, лекартс не принимаю, стоит идти на прием в 24 больницу или пока подождать? Сейчас понимаю, что зря принимал дюфалак летом, очень очень очень плохое лекарственное средство (для меня, за всех не скажу), еще наверно дает знать, что после операции восстанавливаюсь. Да и диеты все таки дают пользу. Кстати, не считаю, что запоры прямое следствие операции, это скорее следствие грыжи, а когда ее ликвидировали, то они и появились, ибо грыжа раздражала кишку вызывая диарею или нежесткий стул. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В большинстве случаев запоры лечаться нормализацией диеты, приемом отрубей итп, как в вашем случае. Однако, хронические запоры являются показанием для выполнения диагностической колоноскопии. Не оставляйте этот вопрос без внимания. |
|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу отрубей, сразу не обратил внимание, что рекомендованы пшеничные, а принимаю ржаные, пшеничные предпочтительнее? И если честно не понял, их воспринимать как обычную еду или все таки с лекарственным уклоном? То есть их потом из рациона потихоньку исключать? PS. Дюфалак мне был назначен, не я его придумал ![]() Это я сейчас(в сентябре) "голову поднял" и стал думать как нормализоваться и что дальше делать, а летом ПРОБЛЕМА была не запор, а геморрой. Эх ... с отрубями совет пораньше был бы. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Избегайте слабительных -их можно применять только кратковременно в случае крайней необходимости.
|
|||
|
|||
С отрубями мне пока нет ни малейшего смысла какие то слабительные принимать, пока что только чувство страха осталось, в остальном все ок.
На данный момент можно сказать, что проблема забыта. Не подскажите, если какая "авария", то как при запоре можно действовать, чтобы не вызвать обострения геморроя? Речь об однократном действии, но максимально не травматичном для геморроя. На ум приходит только использование микроклизм - микролакс. Что касается известного мне фитолакса, то его в такой ситуации принимать уже поздновато, помочь то поможет, но не бесследно для геморроя, дюфалак я выброшу, в связи с полной утратой доверия ![]() Можно обойтись и без каких либо лекарственных средств, но вероятность обострения геморроя будет высока. |