|
||||
|
||||
![]() Уважаемые консультанты форума!
Пожалуйста, подскажите какие можно принять экстренные меры и как действовать ближайшие 24 часа (учитывая, что завтра воскресенье). Тут недавняя тема про мою дочь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=164679 Сдается мне, что наши истории взаимосвязаны. В общем, следом за девочкой, дня через три заболела я. Тоже ужасные зеленые сопли (из носоглотки). Без температуры. Потом +кашель (чего-то там выходит). На днях она проснулась с заплывшими глазками. Промыла ромашкой, несколько раз капнула альбуцид. Состояние удовл., хотя с утра могут быть не очень чистые глазки. Со вчерашнего дня конъюнктивит и у меня (один глаз). Вчера у нее подтвердился отит. Вообще я не очень мнительная - но уши почесываются и у меня (профилактически вчера покапала и себе отипаксом). Теперь новая напасть - с утра опухшая, немного болезненная грудь. Изо всех сил стараюсь сцедиться - но я не мастер. Как назло, девочка спит мирным дневным сном и сисю не просит (обычно бесконечно на мне висит). Температура 38,3, чувствую, это не предел (час назад была 36,6). Может ли быть виновником наших бесконечных бед золотистый стафилококк? - отит - конъюнктивит - бронхит (? диагноза пока нет, но кашляем мы хорошо) - вечный запор у девочки - мастит? И еще вопрос из формально-правовой (как ее назвать?) области: Если мне вдруг лучше не станет и возникнет необходимость госпитализации меня, могут ли ее взять в больницу вместе со мной? Мы 24 часа вместе. Других она не знает. Спасибо! |
|
||||
|
||||
1. По-видимому, Вы и дочь переносите ОРВИ.
2. У Вас не мастит, а лактостаз. 3. Золотистый стафилококк к описанным проблемам не имеет отношения. 4. Формально-правовые вопросы, увы, вне сферы моей компетнции. 5. Изучите ЧАВО про ОРВИ и лактостаз, покажитесь терапевту в понедельник. |
|
||||
|
||||
Огромное спасибо, что уделили внимание.
Очень приятно, что можно спокойно ждать понедельника. ЗЫ: Чаво про Орви знаю наизусть, всегда лечимся как там прописано. Но вот случился отит. И, соответственно, антибиотик. Про лактостаз перечитаю, в прошлом при таких явлениях температура не поднималась и грудь не краснела. Рада, что стафилококк не причем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Отит отиту рознь. Не всякий отит подлежит лечению антибиотиком. В любом случае он рассматривается как осложнение ОРВИ. |
|
||||
|
||||
Очень заинтриговал п.2. Не знала. Тему отита здесь "проработать" не успела. Но отступать уже видимо нельзя. Амоксиклав принимает со вчерашнего вечера.
Вообще вчера был первый день без температуры. Версия про лечение без антибиотика с ЛОРом даже не обсуждалась. Я только попросила менее дорогой (супракс рекомендовала педиатр). Начали пить надо пропить курс (7дней)? А что касается меня. Если у меня покраснение, уплотнение, озноб (на подъеме температуры), головная боль, общее недомогание (и это 3-4 день течения ОРВИ)... Не надо паниковать?)) |