|
|||
|
|||
Цитата:
Только, что имел возможность внимательно прочитать Вашу дискуссию годичной ( примерно ) давности с приверженцем операции при наличии камней и отсутствии клиники... Многое прояснилось. Собственно к Вам у меня один вопрос, но очень хотелось бы получить на него ответ. Вы знаете как поступают в подобных случаях западные врачи? "Режут к чертовой матери не дожидаясь перитонита" (с). Почему так? Российские медики более компетентны или более филантропичны? И еще , если можно, совершенно конкретный вопрос. Если отбросить риски связанные непосредственно с операцией и восстановительным периодом и посмотреть в будущее. Жизнь без ЖП несет какой либо риск по сравнению с неудаленным ЖП с камнем? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В данном случае рекомендую повторить УЗИ и при подтверждении холелитиаза обсудить с врачом назначение препаратов уросдеоксихолевой кислоты. |
|
|||
|
|||
"Режут к чертовой матери не дожидаясь перитонита" (с).
Это скорее красивая фраза, больше ради "красного словца" цитированная... Именно "западные", в основном, врачи собирали данные и на основании этих данных формулировали стратегию поведения в отношении ЖКБ (элименты этой стратегии попытались озвучить здесь Вам). Они же, в основном, придерживаются этой стратегии. ИМХО, как раз наша страна и доктора зачастую грешат тем, что уже наличие камней считают показанием к операции. Бессимптомный пузырь летит в ведро, а проблемы пациента как были, так и остаются нерешенными.( |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
И Вы , доктор извините, но Ваши финские коллеги дружно бы рассмеялись такому предложению. Там кроме резать, вариантов нет. Я не имею ввиду уникальные единичные случаи.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Существует такое понятие - постхолецистэктомический синдром. Про него - в гугль. Но... этот синдром возникает далеко не у всех (опять же оперируем понятиями вероятность и риск). Но вообще, постановка вопросов в такой плоскости, в какой Вы их ставите с прямыми ответами на них, ситуацию скорее запутывает, нежели проясняет. Вы ставите неправильные вопросы и прямые ответы на них могут привести к неправильному Вами принятому решению.
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
"...но Ваши финские коллеги дружно бы рассмеялись такому предложению. Там кроме резать, вариантов нет..."
Горячие финские парни (с)....))) |
|
|||
|
|||
Получается , что к ПРАВИЛьНОМУ решению может привести только ПРАВИЛьНО поставленный мною вопрос и НЕПРЯМОЙ Ваш ответ на него ? Это как? За сцылку на гугль - спасибо.
|
|
||||
|
||||
Тогда это вопрос к ним: на каком эвиденсе основана их позиция? На сегодняшний момент в любом мало-мальски уважаемом учебнике излагается мной изложенный подход, с указанием того самого эвиденса, на котором он основан. Я не имею ввиду отечественные учебники. Если Вы потрудитесь перечитать другие темы форума, найденные по ключевым словам "бессимптомный холелитиаз" Вы найдете массу ссылок на эвиденс и цитат из уважаемых учебников и руководств.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Финским коллегам на месте разумеется многое яснее по Вам и причине Ваших проблем со здоровьем, нежели нам. Если все многочисленные финские врачи четко и однозначно рекомендовали Вам оперативное лечение, смогли четко обосновать его необходимость, мне несколько непонятно - чего в целом от форума хотите?
|
|
||||
|
||||
Да вот, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Хотя, коллега, конечно, прав. Мне также не понятна позиция консультировавших Вас врачей, исходя из изложенной Вами информации, но, возможно, Вы упустили что-то важное, что может в корне поменять дело.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|