Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.10.2010, 21:14
EVG1967 EVG1967 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
EVG1967 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
В целом, да, одинаковые.

Мое личное мнение, что статичный снимок при УЗИ-исследовании врядли поможет хоть как-то прояснить картину и уточнить диагноз.
Это не запрос консультации, а просьба о прочтении лекции. О возможных осложнениях операции Вы можете легко прочесть, набрав соответствующий запрос в гугле. Неожиданная желчная колика - это не риск, а просто приступ болей. Риски осложнений холецистолитиаза при первом приступе билиарных болей ниже рисков (хотя тоже очень невысоких) проведения операции, о чем доктор написал выше.
Спасибо за ответ.
Только, что имел возможность внимательно прочитать Вашу дискуссию годичной ( примерно ) давности с приверженцем операции при наличии камней и отсутствии клиники...
Многое прояснилось.
Собственно к Вам у меня один вопрос, но очень хотелось бы получить на него ответ.
Вы знаете как поступают в подобных случаях западные врачи?
"Режут к чертовой матери не дожидаясь перитонита" (с).
Почему так?
Российские медики более компетентны или более филантропичны?
И еще , если можно, совершенно конкретный вопрос.
Если отбросить риски связанные непосредственно с операцией и восстановительным периодом и посмотреть в будущее.
Жизнь без ЖП несет какой либо риск по сравнению с неудаленным ЖП с камнем?
Спасибо.
Старый 28.10.2010, 21:26
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EVG1967 Посмотреть сообщение
Лучше жизнь без ЖП, чем жизнь с ЖП с камнем тогда, когда есть симптомная ЖКБ.

В данном случае рекомендую повторить УЗИ и при подтверждении холелитиаза обсудить с врачом назначение препаратов уросдеоксихолевой кислоты.
Старый 28.10.2010, 21:39
andreymaltsev andreymaltsev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 205 раз(а) за 200 сообщений
andreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это скорее красивая фраза, больше ради "красного словца" цитированная...
Именно "западные", в основном, врачи собирали данные и на основании этих данных формулировали стратегию поведения в отношении ЖКБ (элименты этой стратегии попытались озвучить здесь Вам). Они же, в основном, придерживаются этой стратегии.
ИМХО, как раз наша страна и доктора зачастую грешат тем, что уже наличие камней считают показанием к операции. Бессимптомный пузырь летит в ведро, а проблемы пациента как были, так и остаются нерешенными.(
Старый 28.10.2010, 21:48
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от andreymaltsev Посмотреть сообщение
Это скорее красивая фраза, больше ради "красного словца" цитированная...
Именно "западные", в основном, врачи собирали данные и на основании этих данных формулировали стратегию поведения в отношении ЖКБ (элименты этой стратегии попытались озвучить здесь Вам). Они же, в основном, придерживаются этой стратегии. ИМХО, как раз наша страна и доктора зачастую грешат тем, что уже наличие камней считают показанием к операции. Бессимптомный пузырь летит в ведро, а проблемы пациента как были так и остаются нерешенными.(
Протите, доктор, но Вы совсем не в теме. Это ни в коем случае не оскорбление, но констатация факта.
Старый 28.10.2010, 21:50
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
Лучше жизнь без ЖП, чем жизнь с ЖП с камнем тогда, когда есть симптомная ЖКБ.

В данном случае рекомендую повторить УЗИ и при подтверждении холелитиаза обсудить с врачом назначение препаратов уросдеоксихолевой кислоты.
И Вы , доктор извините, но Ваши финские коллеги дружно бы рассмеялись такому предложению. Там кроме резать, вариантов нет. Я не имею ввиду уникальные единичные случаи.
Старый 28.10.2010, 21:53
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вы знаете как поступают в подобных случаях западные врачи?
Почему так?
Где именно Вы про это прочли? Я излагаю позицию, принятую гастроэнтерологами и хирургами во всем мире. Консенсус, так сказать.
Цитата:
Существует такое понятие - постхолецистэктомический синдром. Про него - в гугль. Но... этот синдром возникает далеко не у всех (опять же оперируем понятиями вероятность и риск). Но вообще, постановка вопросов в такой плоскости, в какой Вы их ставите с прямыми ответами на них, ситуацию скорее запутывает, нежели проясняет. Вы ставите неправильные вопросы и прямые ответы на них могут привести к неправильному Вами принятому решению.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 28.10.2010, 21:58
Начинающий участник

Цитата:
Где именно Вы про это прочли? Я излагаю позицию, принятую гастроэнтерологами и хирургами во всем мире. Консенсус, так сказать.
.
В том-то и дело, доктор, что я это не прочел , а очно обсуждал с врачами. Не на консенсусах, а по месту жительства.
Живу я здесь.
Старый 28.10.2010, 21:58
Врач-участник форума

andreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"...но Ваши финские коллеги дружно бы рассмеялись такому предложению. Там кроме резать, вариантов нет..."
Горячие финские парни (с)....)))
Старый 28.10.2010, 22:03
Начинающий участник

Цитата:
Но вообще, постановка вопросов в такой плоскости, в какой Вы их ставите с прямыми ответами на них, ситуацию скорее запутывает, нежели проясняет. Вы ставите неправильные вопросы и прямые ответы на них могут привести к неправильному Вами принятому решению.
Получается , что к ПРАВИЛьНОМУ решению может привести только ПРАВИЛьНО поставленный мною вопрос и НЕПРЯМОЙ Ваш ответ на него ? Это как? За сцылку на гугль - спасибо.
Старый 28.10.2010, 22:05
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В том-то и дело, доктор, что я это не прочел , а очно обсуждал с врачами. Не на консенсусах, а по месту жительства.
Живу я здесь.
Тогда это вопрос к ним: на каком эвиденсе основана их позиция? На сегодняшний момент в любом мало-мальски уважаемом учебнике излагается мной изложенный подход, с указанием того самого эвиденса, на котором он основан. Я не имею ввиду отечественные учебники. Если Вы потрудитесь перечитать другие темы форума, найденные по ключевым словам "бессимптомный холелитиаз" Вы найдете массу ссылок на эвиденс и цитат из уважаемых учебников и руководств.
Старый 28.10.2010, 22:06
Начинающий участник

Цитата:
"...но Ваши финские коллеги дружно бы рассмеялись такому предложению. Там кроме резать, вариантов нет..."
Горячие финские парни (с)....)))
Да, именно. Хлебом не корми дай что-нить отрезать :-)
Старый 28.10.2010, 22:09
Врач-участник форума

Финским коллегам на месте разумеется многое яснее по Вам и причине Ваших проблем со здоровьем, нежели нам. Если все многочисленные финские врачи четко и однозначно рекомендовали Вам оперативное лечение, смогли четко обосновать его необходимость, мне несколько непонятно - чего в целом от форума хотите?
Старый 28.10.2010, 22:13
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Да вот, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Хотя, коллега, конечно, прав. Мне также не понятна позиция консультировавших Вас врачей, исходя из изложенной Вами информации, но, возможно, Вы упустили что-то важное, что может в корне поменять дело.
Старый 28.10.2010, 22:19
Начинающий участник

Цитата:
Тогда это вопрос к ним: на каком эвиденсе основана их позиция? На сегодняшний момент в любом мало-мальски уважаемом учебнике излагается мной изложенный подход, с указанием того самого эвиденса, на котором он основан. Я не имею ввиду отечественные учебники. Если Вы потрудитесь перечитать другие темы форума, найденные по ключевым словам "бессимптомный холелитиаз" Вы найдете массу ссылок на эвиденс и цитат из уважаемых учебников и руководств.
Доктор, примите во внимание , что я не доктор. Мне более понятен язык обывателя, но я стараюсь дружить со здравым смыслом. Никто мне тут не будет ( на основании вышеприведенных исследований) ни рассасывать камни, ни дробить и пр.пр. только резать! Или не резать. Решение за мной, но решение это, повторюсь- обывательское т.к. за месяц-другой мне врачом не стать. Я слушаю мнение одних и других, но и собственный внутренний голос подсказывает некоторые логичные на мой взгляд вещи. Если камни УЖЕ образуются, то вряд ли они перестанут образовываться и рано или поздно проявят себя. Тогда резать. А , чего ждать тогда? Может , как я уже спрашивал, без пузыря еще какие-то проблемы нагрянут ( я не имею ввиду пищевой рацион) и ради этого стОит потянуть время. Вот я, собственно , о чем.
Старый 28.10.2010, 22:24
Начинающий участник

Цитата:
Финским коллегам на месте разумеется многое яснее по Вам и причине Ваших проблем со здоровьем, нежели нам. Если все многочисленные финские врачи четко и однозначно рекомендовали Вам оперативное лечение, смогли четко обосновать его необходимость, мне несколько непонятно - чего в целом от форума хотите?
Вы , наверное слышали про " 100 раз отмерь и 1 раз отрежь" В случае с отрезанием частички себя, не грех подумать и 1000 раз. А финские врачи практически по всем вопросам единодушны в отличие от врачей СНГ. У них все шаблонно. Но , удивительно, что граждане живут долго и бОльшая часть даже счАстливо!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра