|
||||
|
||||
Цитата:
Эпицентр боли эпигастрий и подреберья....и были случаи - не ОЧЕВИДНЫE на первый взгляд диагноз. Вы удивляетесь, а я нет... ![]() wellvv [quoteНу] Вы юморист. Давно так не смеялся, спасибо FRSM, настроение сразу поднялось и как то полегче стало. [/quote] Вот Вам и эмоциональная составляющая в Вашем болевом синдроме ![]() В любом случае - у Вас не исчерпан полностью консервативный ДОНАРКОТИЧЕСКИЙ потенциал фармакотерапии боли. Что касается "блокадников" - таковые имеются в Москве. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дед 73 лет. с 2007г боли в верхнем этаже живота с иррадиацией в спину, возникающие как после еды, но чаще вне связи с приемом пищи, боли уменьшаются в положении лежа, длятся по нескольку дней,сопровождаются тошнотой и повышением Т до 39С. такие состояния длятся 1-3 недели и самостоятельно проходят. 2008г лечение в терапии - выявлена ЖКБ, хр.панкреатит. После выписки симптоматика сохраняется. С октября 2010 года боли не прекращаются, лихорадка в виде не ежедневных свечек до 39С . попал к нам с любимым "хроническим панкреатитом". Действительно, боли в подреберьях, но больше в положении стоя. Старается прилечь. Пузырной симптоматики нет. При обследовании обратил на себя внимание "провал" 12 остистого позвонка. Рентгенография и КТ этой зоны. Предварительно остеомиелит тел Т11 и 12,не исключено туберкулезный. Пока отправили в хирургию. |
|
||||
|
||||
Имеется, конечно, чем гордиться.....
Т.е. Вы считаете, что у "деда" позвоночный "остеомиелит" с 2007 года? |
|
||||
|
||||
не знаю...
Процесс обследования еще не завершен...Высоко вероятен туберкулез... Это я к тому, что а/ пример пришлых болей в живот со спины б/ не все так однозначно... |
|
||||
|
||||
Уважаемые модераторы!
Ежели данная тема беременна возможностью развития, то, ИМХО, стоит перенести её в соответствуюший раздел (с поста 47). Хотя бы из уважения к коллеге, поделившегося проблемами личного здоровья. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда в 2003 -2005 г лечился в областной больнице случайно слышал, что какая то сотрудница кафедры терапии как раз защищала диссертацию по подобной теме точно не назову но как то так - Хронический панкреатит как осложнение гепатита С. К сожалению мне не довелось с ней пообщаться уехала в Москву. Может кто то читал эту работу? |
|
|||
|
|||
В любом случае - у Вас не исчерпан полностью консервативный ДОНАРКОТИЧЕСКИЙ потенциал фармакотерапии боли.
Уважаемый коллега Locat какой консервативный потенциал фармакотерапии боли Вы могли бы ещё посоветовать? |
|
|
||||
|
||||
1/Большие дозы ферментов (120-150тыс ед по липазе в сутки) - лучше микрокапсульных.
2/ ненаркотические анальгетики 3/адъюванты - в Вашей ситуации скорее всего трициклические антидепрессанты в адекватных дозах или их комбинации с другими психотропными препаратами. Но при условии, что у Вас действительно хронический панкреатит. В чем я сомневаюсь и причина Ваших страданий заочно НЕОЧЕВИДНА. |