|
|||
|
|||
Если раздразила - простите, это не специально. Получить консультацию, конечно. Вообще просто стараюсь отвечать на поставленные вопросы как можно подробнее, как при личной встрече с врачом. М.б. в этом Вы и увидели раздражающие бантики -
![]() Поискала, документов оказалось вполне достаточно, есть подробная выписка, есть стопочка каких-то анализов, есть заключения ревматолога и инфекционистов, есть даже описания КТ, только сами плёнки отсутствуют. Ещё есть листочек с температурной кривой на протяжении 3 последних месяцев, доктор велел записывать. Говорят что на ней чёткая циклическая лихорадка. Есть законспектированная последовательность происходящего на протяжении 2.5 лет, поставленных за это время диагнозов и назначений-составлено вместе с доктором. Я думаю, достаточно? И направление в институт туберкулёза будет, к сожалению. насчёт вида кальция - не ведаю, в распечатке - " кальций - 0,901 ммоль/л."Всё. Боль в ногах бывала и раньше, когда только всё началось и нездоровилось изредка с большими промежутками. Иногда надолго про эти неприятные ощущения забывала. Болело чаще по ночам, просыпалась - тёрла ноги, кот приходил и грел болючие места-эффективно. Болели голени, вдоль косточек, верхняя часть бёдер, особенно правого, кости предплечья до локтя, иногда тазовые кости, болели даже рёбра, по ощущениям нудная ломота, так, что хотелось переносить вес с одной ноги на другую, чтобы они по очереди отдыхали. Я сама списывала это на нагрузку в связи с особенностями рабочего дня тогда приходилось выстаивать иногда по 4-5 часов. Потом был довольно долгий промежуток когда ничего подобного не происходило. Бегала себе, в прямом и переносном смыслах. Возобновилось всё в этом году(2010) зимой-весной, после того как сначала полечили реафероном и т-активином, - не знаю, от кого из них, но очень болели все кости, которые есть в наличии, особенно трещали рёбра и ноги, потом экспериментально провели несколько процедур "пульс-терапии дексаметазоном", вот после них я просто подвывала от боли в костях. Тогда постепенно прошло, но правое бедро(верхняя часть) так и осталось ныть. Нажимать на это место больно. Чаще болело к ночи. Боль ноющая, не острая. Усиливалась после ходьбы на лыжах(весной). Тогда даже подхрамывала. Больное место хотелось тереть. Летом всё было более-менее прилично вообще, с ногами в частности, тогда и температура была всего по несколько дней-по неделе, с промежутками. В начале осени боль возобновилась, когда сходила в баню. Сначала, прямо когда выходила из парной заболело бедро, потом постепенно прочие косточки стали подпевать. Сейчас болит сильнее всего вечером или ночью, днём - когда температура хочет подняться или от долгой ходьбы. Если провести большим пальцем от коленки вниз по косточке, будет несколько весьма болезненных мест, если постучать косточками пальцев-могу взвизгнуть. Боль чаще всего ноющая, ломота, больше всего напоминает боль в ногах заболевающего гриппом, но есть и несколько "любимых" мест, которые болят более остро - места поближе к суставам на обеих ногах, больше на левой- вверху и внизу. В эти места может неожиданно "вступить" -как будто шильце воткнули неожиданно. Сегодня ходила по городу немного, но очень медленно и аккуратно, потому что 38, вообще вялая и от резких движений может быть больно, пробежаться на светофор, на автобус-больно. Сама себе пытаюсь объяснить это морозом. Хочется надеяться что описала максимально честно, подробно и без бантиков)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все документы модераторы переведут в скрытый режим. Они будут доступны только Врачам и Специалистам форума. |