Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.12.2010, 21:02
MIRRA24 MIRRA24 вне форума Пол женский
Начинающий участник

MIRRA24 этот участник положительно характеризуется на форуме
Если раздразила - простите, это не специально. Получить консультацию, конечно. Вообще просто стараюсь отвечать на поставленные вопросы как можно подробнее, как при личной встрече с врачом. М.б. в этом Вы и увидели раздражающие бантики - )))

Поискала, документов оказалось вполне достаточно, есть подробная выписка, есть стопочка каких-то анализов, есть заключения ревматолога и инфекционистов, есть даже описания КТ, только сами плёнки отсутствуют. Ещё есть листочек с температурной кривой на протяжении 3 последних месяцев, доктор велел записывать. Говорят что на ней чёткая циклическая лихорадка. Есть законспектированная последовательность происходящего на протяжении 2.5 лет, поставленных за это время диагнозов и назначений-составлено вместе с доктором. Я думаю, достаточно? И направление в институт туберкулёза будет, к сожалению.

насчёт вида кальция - не ведаю, в распечатке - " кальций - 0,901 ммоль/л."Всё.

Боль в ногах бывала и раньше, когда только всё началось и нездоровилось изредка с большими промежутками. Иногда надолго про эти неприятные ощущения забывала. Болело чаще по ночам, просыпалась - тёрла ноги, кот приходил и грел болючие места-эффективно. Болели голени, вдоль косточек, верхняя часть бёдер, особенно правого, кости предплечья до локтя, иногда тазовые кости, болели даже рёбра, по ощущениям нудная ломота, так, что хотелось переносить вес с одной ноги на другую, чтобы они по очереди отдыхали. Я сама списывала это на нагрузку в связи с особенностями рабочего дня тогда приходилось выстаивать иногда по 4-5 часов. Потом был довольно долгий промежуток когда ничего подобного не происходило. Бегала себе, в прямом и переносном смыслах.

Возобновилось всё в этом году(2010) зимой-весной, после того как сначала полечили реафероном и т-активином, - не знаю, от кого из них, но очень болели все кости, которые есть в наличии, особенно трещали рёбра и ноги, потом экспериментально провели несколько процедур "пульс-терапии дексаметазоном", вот после них я просто подвывала от боли в костях. Тогда постепенно прошло, но правое бедро(верхняя часть) так и осталось ныть. Нажимать на это место больно. Чаще болело к ночи. Боль ноющая, не острая. Усиливалась после ходьбы на лыжах(весной). Тогда даже подхрамывала. Больное место хотелось тереть.

Летом всё было более-менее прилично вообще, с ногами в частности, тогда и температура была всего по несколько дней-по неделе, с промежутками.

В начале осени боль возобновилась, когда сходила в баню. Сначала, прямо когда выходила из парной заболело бедро, потом постепенно прочие косточки стали подпевать. Сейчас болит сильнее всего вечером или ночью, днём - когда температура хочет подняться или от долгой ходьбы. Если провести большим пальцем от коленки вниз по косточке, будет несколько весьма болезненных мест, если постучать косточками пальцев-могу взвизгнуть. Боль чаще всего ноющая, ломота, больше всего напоминает боль в ногах заболевающего гриппом, но есть и несколько "любимых" мест, которые болят более остро - места поближе к суставам на обеих ногах, больше на левой- вверху и внизу. В эти места может неожиданно "вступить" -как будто шильце воткнули неожиданно. Сегодня ходила по городу немного, но очень медленно и аккуратно, потому что 38, вообще вялая и от резких движений может быть больно, пробежаться на светофор, на автобус-больно. Сама себе пытаюсь объяснить это морозом.

Хочется надеяться что описала максимально честно, подробно и без бантиков))
Старый 22.12.2010, 00:58
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MIRRA24 Посмотреть сообщение
Поискала, документов оказалось вполне достаточно, есть подробная выписка, есть стопочка каких-то анализов, есть заключения ревматолога и инфекционистов, есть даже описания КТ, только сами плёнки отсутствуют. Ещё есть листочек с температурной кривой на протяжении 3 последних месяцев, доктор велел записывать. Говорят что на ней чёткая циклическая лихорадка. Есть законспектированная последовательность происходящего на протяжении 2.5 лет, поставленных за это время диагнозов и назначений-составлено вместе с доктором. Я думаю, достаточно? И направление в институт туберкулёза будет, к сожалению.
Мирра, чтобы дальнейший разговор был предметным, выкладывайте сканы всех медицинских документов. Иначе получается "испорченный телефон" - искаженная пересказами информация.
Все документы модераторы переведут в скрытый режим. Они будут доступны только Врачам и Специалистам форума.

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а):
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид