|
|||
|
|||
4,5 года
В результате строительства из конкструктора появились новые технические изобретения: ВЕЗДЕПРОХОД и ВЕЗДЕПРОЛЁТ. -Мама, этот мальчик злой (на мальчика, бросавшего камни в детвору). Его нужно УДОБРЯТЬ! -Сейчас я вам сделаю КОНФЕТТИ - фейерверк из конфетных фантиков. Впервые увидел мою подругу с новым бойфрендом и спрашивает у нее: -Ну, и где ты взяла этого дядю? В 3,5 года Умывается утром: -Я промываю глаза от СОНА. А то, когда спишь, в глаза попадают маленькие СОНИКИ. И чтобы проснуться, их надо вымывать! Компьютерные: -Мама, мама! (Не слышу) Ты что, висишь? -Как это? -Как компьютер! Открываю почту и комментирую: -Что-то опять много спама прислали. -Что такое спам? -Мусор, который присылают по почте. -Мама, спам - это спам. Спам - это же обычная жизнь (С невозмутимой уверенностью). |
|
||||
|
||||
Мажу утром Юлии (4г 1м) щечки кольд-кремом (от холодов спасаемся). Нечаянно выдавила больше крема, чем планировала; излишки, недолго думая, намазала себе на щеку, да так и оставила. Юлька смотрит в зеркало, видит там меня с белой полосой крема на щеке: "Мама! Ты побрилась?"
|
|
||||
|
||||
Еще раз о конкретности детского мышления.
...Сегодня принимаю ребенка в отделение, мальчик 5 лет. Задаю стандартные вопросы: - Ребенок раньше лежал в больницах? - Да, когда аденоиды вырезали, - говорит дедушка Тут встревает малыш: - Нет, дедушка, я сидел! ![]()
|
||||
|
||||
сын 4 года.
режу красную рыбу. Вася: -дай и мне кусочек селедки! - а почему ты думаешь, что это селедка? -потому что она - красная.. А! нет! потому что рыба! вася услышал скороговорку " от топота копыт пыль по полю летит". она ему очень понравилась, но услышал он ее не совсем правильно, поэтому радостно прыгает по комнате и декламирует: - от топота копыт пыль ПОПОЮ летит! нод ногами у него ползает младший братик. Вася останавливается, нагибается, заглядывает ему в глаза и говорит: - Сав, ты представляешь, пыль-то оказывается попою летит... ![]() Лиза (5 лет) рисует кормящую маму-кошку с котятами. У кошки грудь разноцветная, Лиза поясняет: - молочко с разным вкусом: яблочное, абрикосовое, котлетное, сосисочное! ![]() она же в 2 годика. умыкнула у мамы из-под носа банку сгущенки, налопалась.. мама обнаруживает пропажу: - кто ел сгущенку? - ротик ел! ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Денис,3г1м
Увидел грейпфрут. -Мама,это что такое -это грейпфрут (рассматривает)-это не гриб...и не фрукт...это апельсин! |
|
|||
|
|||
Сынуля 2 г 5 м в последнее время на мои вопросы:
- Ты мой котенок (зайчонок, солнышко)? Отвечает: - Нет. Я - лиса. - Почему лиса? - Она колобка съела... |
|
||||
|
||||
Сыну год и восемь.Активно повторятт ВСЕ стал в год и три,постепенно начал разговаривать предложениями.Говорит очень хорошо.Сегодня,например,спрашиваю:"Чем вчерв у бабушки занимался,кувыркался на новом ковре?"Говорит"Даа.....на который упал бадян"(банан)Звоню маме-говорит банан действительно падал)))Но некоторые слова получаются смешно.
Подушка как была манюшкой,так ею и остается. Тезезизор тЮки-ключи,хотя умеет говорит правильно Манянёрка-помидорка Огурец долго называл Огуя,арбуз-абузя тятянь-достань ну,мотолок,конечно патен(Ь)-компот пась,памесь-памперс телелятор-вентелятор сияка-сухарик Мое любимое-гамосик(горошек) пемзик-пемза кадиер-коридор блиньтиньки-блинчики ходильник-холодильник халхетки-салфетки |
|
||||
|
||||
Сын лет до 4-х называл мишку "тополапым", потому что большой и топает. А гадинка - это ягодка из компота.
|
|
|||
|
|||
Оксанке 1год9мес. Напевает песню, которую недавно слушала - "папа может, папа может быть кем угона, тока мамой, тока мамой не может быть, тока Осяной, тока Осяной не может быть."
|
|
|||
|
|||
Федя, 2 года, 8 мес.
Сегодня утром кричит кошке, которая выглядывает из-за батареи: Кися, убели лицо! ![]() ![]() Кстати, наконец, подружился с ней. Ура ![]() |
|
||||
|
||||
Дочь Варвара (4,5г) раздевается утром в саду.
К ней из группы выбегает раскрасневшийся мальчик Дима, и возбужденно спрашивает: "Варя, ты со мной дружишь" (в смысле - я тебя ведь вчера ничем не обидел? пойдем скорее играть??) Варя серьезно и назидательно: - Дим, ну вот не надо сейчас! Видишь, я раздеваюсь. Дима убегает. ![]()
|
|||
|
|||
Непедагогичное
Соня 2,4 изорвала в клочья книжку, сажаю Соню в ее детскую кроватку, и пару минут злобно ору Соня печально: теперь ты меня уволишь,да Пугаюсь и говорю нет, что ты из дочек не увольняют Соня: ну тогда забери меня из клетки |
|
||||
|
||||
Снова мой Антон, 2г8м.
Болеет. Укладываю спать, читаю ему всякие сонные стихи. Дело доходит до "придет серенький волчок и ухватит за бочок". Сонный Антон тут же встрепенулся и в полный голос возмущенно: "Ты что! Откуда в квартире волки?!". У Антона появился младший братик. Пока братик был у мамы в животе, Антон называл его Игорьком, но когда тот родился, оказалось, что его зовут Андрюшей. Антон не сразу запомнил новое имя. Подходит, спрашивает: "Папа, как моего Игорька зовут? Не Коленька?" |
|
|||
|
|||
Денис,3г1м
Искупался,сидит у папы на коленях Д.-папа,я помылся... П.-ну да,я чувствую как от тебя вкусно пахнет Д.-как вкусно пахнет? я(подсказываю)-аромат приятный... Д.(задумчиво)-аёмат водички...аёмат шампуня...ДУХ называется! |