|
|||
|
|||
пиелонефрит?
Добрый день. Мне 38 лет, рост 170, вес 64.
В марте 2010 года я впервые "узнала, что у меня есть почки": случились почечные колики справа и на 3 сутки вышел камешек. На УЗИ определились множественные конкременты в обеих почках. Никакого лечения или профилактики назначено не было. Никак почки или мочевой меня в последующем не беспокоили. В новогодние каникулы появилась тупая, краткровременная боль то в левой, то в правой части спины чуть выше пояса. Ничего общего с мартовской болью, когда вышел камешек, не было. Примерно в эти же дни в течение 2-х суток продолжались неприятные ощущения в мочевом, как при цистите, но при этом количество мочи, частота мочеиспускния не изменились. 11.01.11 врач УЗИ сделал заключение: МКБ, камни левой почки, кальцинат обеих почек, деформация (чего - не понятно написано) обеих почек, раздвоение (такое же непонятное слово) правой почки. Анализ мочи: GLU - отр. PRO +- 0,1 URO normal PH 6,0 S.G. больше 1,030 BLD - KET 2+ L 5-6 эпителий 2-4 Заключение уролога: МКБ, камни левой почки, хронический пиелонефрит, латентное течение, ХПН Ост (неразборчиво последнее). Назначено: канефрон 2х3 р/д - 2 недели, пролит 2х3 р/д - 2 м-ца. В марте контроль УЗИ (с доплером кажется). Сейчас постоянно беспокоит тупая боль в левой части спины от талии до лопатки. Моча почти бесцветная, количество и частота мочеиспускания без изменений. 1. Можно ли боль связать с почками? 2. Если мне никогда ранее не ставили диагноз "пиелонефрит", т.е. симптомов, приведших бы меня к врачам, не было, правомерно ли сейчас ставят хронический пиелонефрит? Уролог в реале сказал, что если есть МКБ, то диагноз "пиелонефрит" ставится безоговорочно... 3. Что нужно мне предпринять, чтобы пиелонефрит не усугублялся? |
|
||||
|
||||
1. Крайне сомнительно.
2. Утверждения безосновательные. 3. Пока нечего "усугублять". В качестве профилактики возможного развития ИМП можно ввести в рацион клюквенный морс. Нужно проконсультироваться с неврологом по поводу боли в спине. Канефрон и пролит не нужны, равно как и плановое УЗИ с допплером в марте. УЗИ нужно делать в случае возникновения болей в области почки (похожих на почечную колику, например), при выявлении изменений в моче. |
|
|||
|
|||
Врач, проводивший УЗИ, в процессе исследования произнес фразу: "Ну Ваш пиелонефрит никуда не делся..."
Пиелонефрит "видно" на картинке УЗИ? |
|
||||
|
||||
Нет, конечно.
|