|
|||
|
|||
Уважаемая Бася!
В контексте предоставленной Вами информации (суставной синдром, субфебрилитет, повышение АТ к ДНК) хотелось бы получить дополнительную информацию: -Необычные кожные проявления (в частности на лице) -Чувствительность к солнцу -сопутствующие заболевания, принимаемые препараты/БАДы -результаты общих анализов крови (анемия? СОЭ?) и мочи (белок? эритроциты?) -LE-клетки -АНФ (антинуклеарный фактор, ANA) -RW -Волчаночный антикоагулянт |
|
||||
|
||||
Уважаемый доктор Родионов спасибо за быстрый отклик
![]() по порядку: - насчет кожных проявлений на лице. в последнее время друзья не раз отмечали то, что у меня красноватые щеки. Все время подкалывали" в очках что ли загорала ![]() - на солнце сразу обгораю, поэтому вот уже второй год практически не загораю. Этим летом совсем не загорала, а все открытые места ( руки, лицо, грудь) были красными, как обгоревшие. - лекарств никаких не принимаю, иногда правда пью Омез на ночь( у меня рефлюкс-эзофагит) и мотилиум. БАДам не доверяю.думаю опасная это штука. - а вот это Вы в точку. СОЭ повышенная давно. 30-45. меньше не бывает. извините в первом посте забыла об этом написать. ![]() все остальное надеюсь сообщу в среду. RW отрицательно. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Бася! Речь действительно может идти о достаточно серьезном заболевании, относящемся к группе коллагенозов.
В пользу этого свидетельствуют: - изменения кожи (Вы описали очень характерное проявление - "бабочка") - боли в суставах - увеличение СОЭ - наличие специфических АТ к ДНК - повышение температуры Нужно срочно обратиться к ревматологу. В нашей клинике работает одно из крупнейших в Москве отделений, занимающихся коллагенозами. По средам - амбулаторный прием зав. отделением Н.В.Петуховой. Пожалуйста, приезжайте! Дело достаточно серьезное. Дополнительная информация по тел. 248-57-90. |
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию. как только на руках будут все результаты анализов, запишусь на прием к г-же Петуховой.
с уважением, Бася. p.s. нашла в сети много информации про СКВ...ужас .все сходится. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Бася!
Проверяли ли за последние время уровень тромбоцитов, делали ли коагулограмму? |
|
|||
|
|||
Уважаемая Бася! Не спешите ставить себе диагноз через Интернет. В жизни не всё так просто, как в учебнике, некоторых вещей можно не заметить. Это пока не диагноз, но моё предположение.
Сейчас главное, получив анализы не откладывайте визит к ревматологу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Уважаемый доктор Родионов. я все понимаю. просто был соблазн все узнать. ![]() еще раз спасибо за участие. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
в общий анализ крови это не входит (все таки спонтанные синяки не совсем типичны для скв, хотя при ней может быть все что угодно... - это для коллег) |