Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.03.2011, 15:07
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
я люблю анимешки. книг и фильмов- поделиться есть чем, как время будет-напишу что мне нравилось!
Давай, очень интересно будет узнать! Ждем.
Старый 11.03.2011, 16:28
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Вау! Какие-то ругательства на предыдущей странице Я ни разу не смотрела аниме, никакое. Но честно, пока не хочется как-то.

И еще писали про Валли, Вверх и что-то еще. Тоже не смотрели пока. Младшему точно еще рано, да и вообще он к мультикам равнодушен, старшей пока классику Диснеевскую показываю, полнометражные фильмы, Красавица и Чудовище, Русалочка, Белоснежка, Золушка, Принцесса-Лебедь, Алладин, 101 Долматинец, Винни Пух Диснеевский, Питер Пен, Король Лев, Маугли и т.д. Обычно 1-2 мультика больших в месяц, потому пока только эти посмотрели.

И я из тех, кто рано научился читать и очень любил это дело. При этом вперемешку любила и худ.литературу, и научно-популярную. Лет с 10 до 13 зачитала до дыр всякие медицинские книги, Справочник фельдшера, еще были дома большие американские книги с хорошими картинками, схемами, таблицами, в итоге ну очень много всего узнала и как-то в голове отложилось все. Затем читала про психологию очень много всего, и всякую ерунду, и очень хорошие книги. Уже в универе философию, Хайдегера, Гуссерля, Ясперса, Кьеркегора и т.д. С рождением детей - все книги по физ.развитию, затем по умствен,разные методики и т.д., затем детская психология. Где-то 4 года очень активно все читала,изучала,затем пресытилась. У меня так волнами все. Последние 1,5года гештальт, экзистенциализм, правда все как-то так переплетается во многих местах. Вот много перечитано, а почему-то "Лжец на кушетке" пока больше всех понравился(может потому что один из первых? ), Ялом красиво пишет.

Полина, про гостей. Ну это не совсем гости Стол не готовится, салаты не нарезаются Обычно это либо звонок за 10 минут "Вы дома? Я к вам заеду на кофе,ок?", либо муж с кем-то из знакомых встретился и просто предлагает к нам зайти. Ну и к тому же он(муж) раззнакомился с соседями в доме (я редко завожу контакты просто так на улице, в лифте или еще где, а он постоянно), и вот с некоторыми парами хорошо общаемся, можем к ним в гости зайти либо они к нам (чаще к нам, у нас дети дома спят, а у многих либо еще нет, либо очень взрослые). И вот такие посиделки до 00 норма для нашей семьи.

А после НГ в 22 вечера позвонила мне моя подруга(мы с ней правда общаемся 2-3 раза в год ), и сказала, что сейчас в кафе с нашим общим знакомым, который 5 лет как провел в Штатах. И вот они меня зовут к ним, он завтра садится на поезд. Конечно, я позвала их к себе. Уже в 23 они были у нас, детей я уложила, и вот так на теплом полу на кухне до 5 утра, в полумраке, до самого поезда, сидели вчетвером, пили шампанское, виски,чего-то там еще(на утро стало ясно, что пили много) и смеялись,смеялись,смеялись. И вот эта атмосфера полного присутствия всех четверых в данный момент - это то, что я так ценю в жизни. И на утро я еще раз подумала, что все-таки как я рада, что мои друзья знают, что я их люблю и рада им, даже если мы общаемся всего лишь пару раз в году,если не реже, и позвонят мне, если они рядом где-то, и приедут вот просто так, с пустыми руками, с пятидневной щетиной, обычные, без марафета и прочего, и не ужаснуться от нашего вечного беспорядка дома и отсутствия угощений из 5 блюд Но таких на самом деле мало.

А так бывают и "гости". Это заранее обговаривается дата и время. Готовится что-то особенное, дом убирается, стол красиво накрывается, хозяева-гости-дети красиво одеты, покупается хорошее спиртное, гости приносят подарки-угощения, мы придумываем какие-то развлечения для гостей(игры или что-то еще) и в более-менее приличное время расходимся. Такое я тоже люблю. Мило и душевно. Но о глубоком и про глубокое - это там, "на полу"
Старый 11.03.2011, 16:48
Advie Advie вне форума

Написала, перечитала и поняла, как же я соскучилась по всем своим друзьям.

Я вообще не очень хорошая подруга,даже очень не очень, редко звоню, редко приезжаю на какие-то общие встречи, могу не поздравить с Днем рождения или Новым годом, могу пропасть почти на год, а потом вдруг появиться. Не делюсь своими переживаниями, трудностями. Не даю себя утешить, посочувствовать мне. Со мной трудно дружить. Благодарна тем, кто все-таки на это решился.

Я сама лишь только преданная, отзывчивая и очень их любящая(хотя может это и странно проявляю). Это все, что могу дать в ответ. Хотя учусь большему.
Старый 11.03.2011, 18:53
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Я гостей тоже очень люблю, особенно когда я к ним, а не наоборот)) У себя в квартире только в двух случаях - день рожения, свой и мужа, да и то последнее время в кафе отмечаем.

Во всех других случаях отмажусь. Не нравится мне готовить на всю ораву, потом обслуживать всю эту толпу весь день и в конце посуду мыть и квартиру убирать, не, спасибо, я лучше приду на все готовое отдохнуть
Старый 11.03.2011, 23:08
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Не нравится мне готовить на всю ораву, потом обслуживать всю эту толпу весь день и в конце посуду мыть и квартиру убирать, не, спасибо, я лучше приду на все готовое отдохнуть
какие-то у тебя неправильные "гости"
Подозреваю, что у меня все гораздо,гораздо проще К тому же мои гости очень часто сами готовят Приезжают с продуктами и готовят, меня еще и покормят Либо вместе готовим. А про "обслуживать" толпу вообще не поняла(я без подколов), на самом деле как это?
Ну а если уж я готовлю,то делаю это не потому, что обязана, а потому что хочется подруге-другу-друзьям приятное сделать,что-то необычное для них, либо наоборот что-то очень ими любимое. И мне это в такой кайф!!!
Вот в ближайшие дни буду готовить рульки свиные запеченые с хреном(давно уже просят приготовить), тушеной капустой, колбасками, печеным картофелем,всякими моченостями и живым пивом(в это день только пиво будет). Если еще и футбол включить...(шучу ). И все. Ничего больше готовить не буду. И так еды останется еще на утро(если только до утра не останутся гости). Такая подготовка займет максимум час. Ну и еще час саму себя в порядок привести и дом(но и так бы было)
Гости ж приходят не поесть Еда-это так, в обычном ритме. Главное - общение!

Марико, Ирина, спасибо, буду смотреть в инете некоторые фильмы.
Старый 11.03.2011, 20:15
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
1. ПАПА
Описание: Владимир Машков ("Давай сделаем это по-быстрому", "Две Луны, три Солнца") в драме "Папа". Фильм снят по мотивам одной из самых известных в мире пьес - пьесе Александра Галича "Матросская тишина"... История любви. Предательства. Прощения... 30-е годы. Талантливый юный скрипач приезжает учиться в Москву. Здесь он встречает свою любовь, за несколько счастливых лет к нему приходят успех и слава. Но все это время он должен скрывать свое происхождение. Когда тайное становится явным, ему нужно всего лишь... отказаться от своего отца. Или потерять все

2. Прощай Бофана

В основе фильма "Прощай, Бафана" - воспоминания некоего Джеймса Грегори. Он был в числе белых уроженцев Черной Африки, в детстве рос с черными сверстниками, играл с ними, болтал на их языке, а теперь, в условиях апартеида, превратился в их тюремщика, стража при "опасном политическом преступнике". Преступник - лидер черного большинства Нельсон Мандела (в этой роли Деннис Хэйсберт, очень убедительно передающий великодушие и непоколебимую внутреннюю твердость своего героя). Как известно, Мандела больше четверти века провел в заключении, в частности на острове-тюрьме Роббен-Айленде, и после стал президентом новой республики. Это добротно снятый и сыгранный фильм, где сюжетом является человеческое прозрение и упор сделан на психологии незаурядных натур, которым пришлось столкнуться в тесном пространстве тюремной камеры. Это история о том, как политические шоры оказываются бессильными, если в человеке живы разум и совесть. Урок, крайне важный и для сегодняшней России, где нетерпимость к "другим", национальный экстремизм и даже расизм день ото дня набирают силу.

меня фильм тронул! хорошие актеры, красиво снят. он конечно специфичный-не всем интересна жизнь ЮАР. показан очень сильный и мудрый человек Нельсон Мандела. с него можно брать пример.

3. 5 сантиметров в секунду (аниме) После окончания школы Тоно Такаки и Шинохару Акари уезжают далеко друг от друга, несмотря на связывающие их чувства. В один прекрасный день,
посреди снежной бури, Такаки наконец-то приезжает увидеться с Акари. Три истории о любви, времени и расстоянии. Невообразимо красивая
графика и прекрасная музыка. Воистину одна из лучших картин последних лет.

трогающий за душу мультик

4. Долгая помолвка
фильм с одри тоту, стилем похож на амели.
девушка после войны ищет своего жениха.
красиво снято и просто приятно смотреть на игру актеров.

5. хорошая сказка :
звездная пыль
история красивой любви и приключения. интересна даже для взрослых, тех кто любит романтику и верит в победу добра над злом

6. Абсурдистан О фильме: Где-то на бескрайних просторах Земли находится Богом забытая деревушка Абсурдистан, население которой составляет целых четырнадцать семей. Самая большая проблема для ее обитателей не удаленность от цивилизации, а перебои с водой. Но, как считает женская половина населения, главная беда их деревни — хроническая лень мужчин, которые не хотят палец о палец
очень смешная комедия! не пожалеете!

это только немного из любимого
Старый 11.03.2011, 22:53
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А мне из авторов, которых я читала в последнее время понравилась уже упомянутая мною Маша Трауб и Елена Колина.

На мой взгляд - очень хорошие истории о женской жизни, о взаимоотношениях. У Трауб "Плохая мать", "Собирайся, мы уезжаем", "Нам выходить на следующей", "Ласточка" сборник рассказов "Домик на юге". Во многих ее книгах - взаимоотношения матери и дочери, о том, как дочери важна любовь матери. Меня впечатлило.

А у Колиной понравились "Дневник новой русской" (первая и вторая часть) и очень понравилась "Умница, красавица" - о том, как бы развивалась или могла бы развиваться история Анны Карениной в наши дни. Недавно я фильм видела по этой книге.
Так же есть "Мальчики да девочки" - история девушки из хорошей семьи, которой пришлось выживать в условиях революции 1917 года.

А, кстати, кто-нибудь смотрел фильм "Москва, я люблю тебя"? тоже небольшие истории о людях, живущих в Москве.

А из сериалов обожаю "Отчаянных домохозяек"! Название дурацкое, но насколько хорошо показаны семейные взаимоотношения в 4-рех разных семьях, живущих пососедству.

"Интернов" наших тоже люблю - это у нас семейный сериал, всем нравится.
Старый 12.03.2011, 11:02

Всем привет!

Таня, точно, я вот в обычной жизни дружу-дружу, а потом они приходят ко мне домой и превращаются в "неправильных" гостей
Я не могу полностью расслабиться, т.к. сначала надо всех накормить закусками, потом метнуться на кухню за горячим, при этом поменять тарелки. Если у кого-то падает вилка, то срочно бежать ее менять. Ну и тд, следить чтоб на столе салаты не закончились. И еще стараться занимать ребенка, чтобы он не чувствовал себя обделенным и никому не мешал, ну на стол не лез за ножом.

Кто-то же должен это делать, ну не муж же, к которому гости на ДР пришли)) Все конечно мне лезут помогать, но я говорю, ладно уж, сидите отдыхайте)) Поэтому, настоящий кайф я испытываю, когда дверь за последним гостем закрывается и я могу реально отдохнуть))

А вообще, да, главное общение и конечно, все это ради моих любимых гостей

На самом деле к нам очень любят приходить друзья, при чем его лучший друг и мои подруги могут предупредить, что идут к нам за 5 минут до прихода и в 8 утра))) Я, конечно, всегда поинтересуюсь, а чё не в пять то пришли, но кофе налью)))
Старый 12.03.2011, 17:03
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Я еще одну подсмотренную сценку из жизни притащила.

Сидят мамы, ждут деток с занятия. Преподаватель выводит из зала одну девочку старшего садовского возраста, подводит к маме - посмотрите что с ней, она сегодня потухшая вся, не заболевает ли. По девочке видно, что если еще не заболела, то на подходе - никакая, взгляд и правда потухший, аж глаза полуприкрыты. По маме видно, что расстроена и озабочена. Говорит дочери - ну как же так, всю зиму продержались и вот весна уже, а ты заболела. Даа, расстроила ты меня... У девочки аж губки задрожали.
И вот ведь - и мама-то "ничего такого" в виду не имела, а слова вот как легли. Девчонке не то что поддержки и сочувствия не было оказано, а еще и ответственность досталась.

А я вот голову ломаю - ну почему я со стороны вроде бы чего-то иногда вижу, а как сама задействована - так все, вообще ситуацию не чувствую.
Старый 12.03.2011, 19:28

Багира, ну так не зря ж говорят "со стороны виднее". И реально так и есть.

У меня сейчас ситуация прямо перед глазами разворачивается: подруга в поисках мужчины своей мечты вроде нашла мечту. Только там слепому видно, что ее просто разводят на секас (и разведут ведь). Я уже и так и так и в открытую говорю, нет, говорит, он не такой. Ню, ню

Мне со стороны ситуации других всегда лучше видно, практически не ошибаюсь. И радует, что насчет себя тоже, ну я имею в виду, что "сторона" про меня думает так же как и я сама про себя. Но, бывает и просчёт конечно)))
Старый 12.03.2011, 19:36

Bagira_ *
Ну так да, я про бревно и соломинку тоже как бы знаю и помню))

Но ведь хочется-же, хочется - чтобы не только у других замечать, но и у себя тоже). Да еще когда дело детей касается - тут и вовсе еще сильней хочется.
Старый 12.03.2011, 19:46

Ну, начет ребенка у меня все просто в последнее время, я смотрю на него и реально вижу, что это я (очень похож) и разговариваю с ним как сама с собой))) А я не люблю когда кричат, обижаются и заставляют делать то, чего не хочу.

А вот мама со мной общалась как с низшим по званию до тех пор пока у маня не родился свой ребенок, то есть почти всю сознательную жизнь))

И вот к чему это привело...к русмедсерверу
Старый 12.03.2011, 19:50

Bagira_ *
Таня, а чего делаешь, когда интересы сталкиваются - ребенок хочет от тебя то, чего ты не хочешь? Или у вас такого не бывает?)
Старый 12.03.2011, 20:15

Таня это мне? Меня от имени Виктория то передергивает, все время хочется спросить, а хто это? Все, последний раз называюсь вымышленным именем

Бывает, бывает)) Только я знаю, что он любит делать или кушать и заменяю его хотелку на это, если уж мне совсем в лом)) Вот за конфетку он согласится на все, что угодно

Но, он у меня малой еще и все его желания такие же)))
Старый 12.03.2011, 20:18

Bagira_ *
оой... Виктория, извини.
Это меня переклинило что-то.

Понятно. Значит, значительных напрягов еще не было))
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид