|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вау! Какие-то ругательства на предыдущей странице
![]() И еще писали про Валли, Вверх и что-то еще. Тоже не смотрели пока. Младшему точно еще рано, да и вообще он к мультикам равнодушен, старшей пока классику Диснеевскую показываю, полнометражные фильмы, Красавица и Чудовище, Русалочка, Белоснежка, Золушка, Принцесса-Лебедь, Алладин, 101 Долматинец, Винни Пух Диснеевский, Питер Пен, Король Лев, Маугли и т.д. Обычно 1-2 мультика больших в месяц, потому пока только эти посмотрели. И я из тех, кто рано научился читать и очень любил это дело. При этом вперемешку любила и худ.литературу, и научно-популярную. Лет с 10 до 13 зачитала до дыр всякие медицинские книги, Справочник фельдшера, еще были дома большие американские книги с хорошими картинками, схемами, таблицами, в итоге ну очень много всего узнала и как-то в голове отложилось все. Затем читала про психологию очень много всего, и всякую ерунду, и очень хорошие книги. Уже в универе философию, Хайдегера, Гуссерля, Ясперса, Кьеркегора и т.д. С рождением детей - все книги по физ.развитию, затем по умствен,разные методики и т.д., затем детская психология. Где-то 4 года очень активно все читала,изучала,затем пресытилась. У меня так волнами все. Последние 1,5года гештальт, экзистенциализм, правда все как-то так переплетается во многих местах. Вот много перечитано, а почему-то "Лжец на кушетке" пока больше всех понравился(может потому что один из первых? ![]() Полина, про гостей. Ну это не совсем гости ![]() ![]() А после НГ в 22 вечера позвонила мне моя подруга(мы с ней правда общаемся 2-3 раза в год ![]() ![]() А так бывают и "гости". Это заранее обговаривается дата и время. Готовится что-то особенное, дом убирается, стол красиво накрывается, хозяева-гости-дети красиво одеты, покупается хорошее спиртное, гости приносят подарки-угощения, мы придумываем какие-то развлечения для гостей(игры или что-то еще) и в более-менее приличное время расходимся. Такое я тоже люблю. Мило и душевно. Но о глубоком и про глубокое - это там, "на полу" ![]() |
|
||||
|
||||
Написала, перечитала и поняла, как же я соскучилась по всем своим друзьям.
Я вообще не очень хорошая подруга,даже очень не очень, редко звоню, редко приезжаю на какие-то общие встречи, могу не поздравить с Днем рождения или Новым годом, могу пропасть почти на год, а потом вдруг появиться. Не делюсь своими переживаниями, трудностями. Не даю себя утешить, посочувствовать мне. Со мной трудно дружить. Благодарна тем, кто все-таки на это решился. Я сама лишь только преданная, отзывчивая и очень их любящая(хотя может это и странно проявляю). Это все, что могу дать в ответ. Хотя учусь большему. |
|
||||
|
||||
Я гостей тоже очень люблю, особенно когда я к ним, а не наоборот)) У себя в квартире только в двух случаях - день рожения, свой и мужа, да и то последнее время в кафе отмечаем.
Во всех других случаях отмажусь. Не нравится мне готовить на всю ораву, потом обслуживать всю эту толпу весь день и в конце посуду мыть и квартиру убирать, не, спасибо, я лучше приду на все готовое отдохнуть ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Подозреваю, что у меня все гораздо,гораздо проще ![]() ![]() ![]() Ну а если уж я готовлю,то делаю это не потому, что обязана, а потому что хочется подруге-другу-друзьям приятное сделать,что-то необычное для них, либо наоборот что-то очень ими любимое. И мне это в такой кайф!!! Вот в ближайшие дни буду готовить рульки свиные запеченые с хреном(давно уже просят приготовить), тушеной капустой, колбасками, печеным картофелем,всякими моченостями и живым пивом(в это день только пиво будет). Если еще и футбол включить...(шучу ![]() Гости ж приходят не поесть ![]() Марико, Ирина, спасибо, буду смотреть в инете некоторые фильмы. |
|
||||
|
||||
1. ПАПА
Описание: Владимир Машков ("Давай сделаем это по-быстрому", "Две Луны, три Солнца") в драме "Папа". Фильм снят по мотивам одной из самых известных в мире пьес - пьесе Александра Галича "Матросская тишина"... История любви. Предательства. Прощения... 30-е годы. Талантливый юный скрипач приезжает учиться в Москву. Здесь он встречает свою любовь, за несколько счастливых лет к нему приходят успех и слава. Но все это время он должен скрывать свое происхождение. Когда тайное становится явным, ему нужно всего лишь... отказаться от своего отца. Или потерять все 2. Прощай Бофана В основе фильма "Прощай, Бафана" - воспоминания некоего Джеймса Грегори. Он был в числе белых уроженцев Черной Африки, в детстве рос с черными сверстниками, играл с ними, болтал на их языке, а теперь, в условиях апартеида, превратился в их тюремщика, стража при "опасном политическом преступнике". Преступник - лидер черного большинства Нельсон Мандела (в этой роли Деннис Хэйсберт, очень убедительно передающий великодушие и непоколебимую внутреннюю твердость своего героя). Как известно, Мандела больше четверти века провел в заключении, в частности на острове-тюрьме Роббен-Айленде, и после стал президентом новой республики. Это добротно снятый и сыгранный фильм, где сюжетом является человеческое прозрение и упор сделан на психологии незаурядных натур, которым пришлось столкнуться в тесном пространстве тюремной камеры. Это история о том, как политические шоры оказываются бессильными, если в человеке живы разум и совесть. Урок, крайне важный и для сегодняшней России, где нетерпимость к "другим", национальный экстремизм и даже расизм день ото дня набирают силу. меня фильм тронул! хорошие актеры, красиво снят. он конечно специфичный-не всем интересна жизнь ЮАР. показан очень сильный и мудрый человек Нельсон Мандела. с него можно брать пример. 3. 5 сантиметров в секунду (аниме) После окончания школы Тоно Такаки и Шинохару Акари уезжают далеко друг от друга, несмотря на связывающие их чувства. В один прекрасный день, посреди снежной бури, Такаки наконец-то приезжает увидеться с Акари. Три истории о любви, времени и расстоянии. Невообразимо красивая графика и прекрасная музыка. Воистину одна из лучших картин последних лет. трогающий за душу мультик 4. Долгая помолвка фильм с одри тоту, стилем похож на амели. девушка после войны ищет своего жениха. красиво снято и просто приятно смотреть на игру актеров. 5. хорошая сказка : звездная пыль история красивой любви и приключения. интересна даже для взрослых, тех кто любит романтику и верит в победу добра над злом 6. Абсурдистан О фильме: Где-то на бескрайних просторах Земли находится Богом забытая деревушка Абсурдистан, население которой составляет целых четырнадцать семей. Самая большая проблема для ее обитателей не удаленность от цивилизации, а перебои с водой. Но, как считает женская половина населения, главная беда их деревни — хроническая лень мужчин, которые не хотят палец о палец очень смешная комедия! не пожалеете! это только немного из любимого ![]() |
|
||||
|
||||
А мне из авторов, которых я читала в последнее время понравилась уже упомянутая мною Маша Трауб и Елена Колина.
На мой взгляд - очень хорошие истории о женской жизни, о взаимоотношениях. У Трауб "Плохая мать", "Собирайся, мы уезжаем", "Нам выходить на следующей", "Ласточка" сборник рассказов "Домик на юге". Во многих ее книгах - взаимоотношения матери и дочери, о том, как дочери важна любовь матери. Меня впечатлило. А у Колиной понравились "Дневник новой русской" (первая и вторая часть) и очень понравилась "Умница, красавица" - о том, как бы развивалась или могла бы развиваться история Анны Карениной в наши дни. Недавно я фильм видела по этой книге. Так же есть "Мальчики да девочки" - история девушки из хорошей семьи, которой пришлось выживать в условиях революции 1917 года. А, кстати, кто-нибудь смотрел фильм "Москва, я люблю тебя"? тоже небольшие истории о людях, живущих в Москве. А из сериалов обожаю "Отчаянных домохозяек"! Название дурацкое, но насколько хорошо показаны семейные взаимоотношения в 4-рех разных семьях, живущих пососедству. "Интернов" наших тоже люблю - это у нас семейный сериал, всем нравится. |
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Таня, точно, я вот в обычной жизни дружу-дружу, а потом они приходят ко мне домой и превращаются в "неправильных" гостей ![]() Я не могу полностью расслабиться, т.к. сначала надо всех накормить закусками, потом метнуться на кухню за горячим, при этом поменять тарелки. Если у кого-то падает вилка, то срочно бежать ее менять. Ну и тд, следить чтоб на столе салаты не закончились. И еще стараться занимать ребенка, чтобы он не чувствовал себя обделенным и никому не мешал, ну на стол не лез за ножом. Кто-то же должен это делать, ну не муж же, к которому гости на ДР пришли)) Все конечно мне лезут помогать, но я говорю, ладно уж, сидите отдыхайте)) Поэтому, настоящий кайф я испытываю, когда дверь за последним гостем закрывается и я могу реально отдохнуть)) А вообще, да, главное общение и конечно, все это ради моих любимых гостей ![]() На самом деле к нам очень любят приходить друзья, при чем его лучший друг и мои подруги могут предупредить, что идут к нам за 5 минут до прихода и в 8 утра))) Я, конечно, всегда поинтересуюсь, а чё не в пять то пришли, но кофе налью))) |
|
||||
|
||||
Я еще одну подсмотренную сценку из жизни притащила.
Сидят мамы, ждут деток с занятия. Преподаватель выводит из зала одну девочку старшего садовского возраста, подводит к маме - посмотрите что с ней, она сегодня потухшая вся, не заболевает ли. По девочке видно, что если еще не заболела, то на подходе - никакая, взгляд и правда потухший, аж глаза полуприкрыты. По маме видно, что расстроена и озабочена. Говорит дочери - ну как же так, всю зиму продержались и вот весна уже, а ты заболела. Даа, расстроила ты меня... У девочки аж губки задрожали. И вот ведь - и мама-то "ничего такого" в виду не имела, а слова вот как легли. Девчонке не то что поддержки и сочувствия не было оказано, а еще и ответственность досталась. А я вот голову ломаю - ну почему я со стороны вроде бы чего-то иногда вижу, а как сама задействована - так все, вообще ситуацию не чувствую. |
|
||||
|
||||
Багира, ну так не зря ж говорят "со стороны виднее". И реально так и есть.
У меня сейчас ситуация прямо перед глазами разворачивается: подруга в поисках мужчины своей мечты вроде нашла мечту. Только там слепому видно, что ее просто разводят на секас (и разведут ведь). Я уже и так и так и в открытую говорю, нет, говорит, он не такой. Ню, ню ![]() Мне со стороны ситуации других всегда лучше видно, практически не ошибаюсь. И радует, что насчет себя тоже, ну я имею в виду, что "сторона" про меня думает так же как и я сама про себя. Но, бывает и просчёт конечно))) |
|
||||
|
||||
Ну так да, я про бревно и соломинку тоже как бы знаю и помню))
Но ведь хочется-же, хочется - чтобы не только у других замечать, но и у себя тоже). Да еще когда дело детей касается - тут и вовсе еще сильней хочется. |
|
||||
|
||||
Ну, начет ребенка у меня все просто в последнее время, я смотрю на него и реально вижу, что это я (очень похож) и разговариваю с ним как сама с собой))) А я не люблю когда кричат, обижаются и заставляют делать то, чего не хочу.
А вот мама со мной общалась как с низшим по званию до тех пор пока у маня не родился свой ребенок, то есть почти всю сознательную жизнь)) И вот к чему это привело...к русмедсерверу ![]() |
|
||||
|
||||
Таня, а чего делаешь, когда интересы сталкиваются - ребенок хочет от тебя то, чего ты не хочешь? Или у вас такого не бывает?)
|
|
||||
|
||||
Таня это мне? Меня от имени Виктория то передергивает, все время хочется спросить, а хто это? Все, последний раз называюсь вымышленным именем
![]() Бывает, бывает)) Только я знаю, что он любит делать или кушать и заменяю его хотелку на это, если уж мне совсем в лом)) Вот за конфетку он согласится на все, что угодно ![]() Но, он у меня малой ![]() |
|
||||
|
||||
оой... Виктория, извини.
Это меня переклинило что-то. Понятно. Значит, значительных напрягов еще не было)) |