|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
Я только "за" контакт с адекватным эндокринологом, причем очным! Иначе бы не сменила столько специалистов... И если уважаемые московские консультанты будет готовы меня принять в случае необходимости, с радостью запишусь к ним на прием! Я была как-то в ЭНЦ 5 лет назад, хотела сделать УЗИ. Но мне в регистратуре сказали, что запись даже на УЗИ у них на несколько месяцев вперед, а к специалистам - и того дольше... И это за деньги, внебюджет. Может, сейчас что-то изменилось... Где я беру своих "консультантов"? Да везде: в районной поликлинике, в окружном диагностическом центре, в платных клиниках, а этот, последний, который к.м.н., - зав. отделением в ФГУ ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России Лапшин В.П. (не хотела делать ему рекламу, но пусть люди знают, к кому ходить не стоит). У меня еще 2 вопроса. 1) Могу ли я принимать витаминные комплексы, в составе которых есть йод (а то все те же врачи говорят, что мне йод противопоказан)? Но ведь если будет дефицит йода, то и железа нормально функционировать не будет? 2) Могу ли я принимать иммуномодуляторы (виферон, бронхомунал, тимоген), если мне их назначит тот или иной врач? Или это только вредит моему состоянию? 3) Врачи говорили, что я так часто и тяжело болела в прошлом году из-за вторичного иммунодефицита, и что во многом в этом "повинна" ЩЖ (мой АИТ). В этом утверждении есть доля правды? Заранее благодарю за ответы! |
Этот участник сказал cпасибо Nicoletta1531 за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
1. Про витаминные комплексы - можно, на вопрос нужно ли - не отвечу. В физиологических дозах (150-200 мкг в сутки) йод не повредит, но и показаний для его приема нет.
2. Иммуномодуляторы, перечисленные Вами, используют только в странах СНГ. Эффективность и безопасность их никому не известна. Если врачи будут их назначать, это повод задуматься на счет их компетентности. 3. Нет. Люди с железодефицитом болеют ОРЗ чаще. Что сейчас в общем анализе крови и какой ферритин?