|
|||
|
|||
Вирус Эпштейна-Барр
Здравствуйте!я обратилась к врачу с жалобами на периодическое жжение во рту (около полугода), в связи с чем прошла полное обследование у разных врачей - все в норме.
Посоветовали сдать кровь на вирусы (странно, но никто не назначал), сдала мазок и соскоб с языка + кровь на вирусы. Вот результаты: Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов IgG колич 18,5 норма 0,9-1,10 Антитела к цитомегаловирусу IgM кол менее 8, норма 0-15 Антитела к вирусу простого герпеса IgM кол менее 0.5, норма 0-0.9 Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна Барр IgG более 600 норма 0-5 Антитела к капсидному белку вируса Эпштейна Барр IgM менее 10, норма 0-20 Антитела к цитомегаловирусу IgG кол 87.06 норма 0-16 так же при культуральном исследовании выделены: золотистый стафилококк - умеренное количество стрептококк - умеренное количество общий анализ крови и биохимия в норме, анемии нет, щитовидка в норме,гормоны и гинекология тоже. тест на беременность показывает 2 полоски,но на УЗИ пока ничего не видно. скажите,пожалуйста,насколько это опасно и как это повлияет на мою беременность?я послезавтра улетаю в отпуск на 3 недели, пугают цифры по эпштейну барр..врач сказал, что это не очень страшно и лечение может подождать,спешки нет. Он рекомендует внутривенные капельницы (полиоксидоний) одновременно с лазером. может ли этот вирус + стафилококк и стрептококк давать жжение во рту и воспаленные десны?откуда это вообще берется и как лечить? ![]() ![]() заранее большое спасибо за ответ. буду очень ждать. |
|
||||
|
||||
эти анализы говорят только о том, что когда-то вы переболели этими вирусными инфекциями и ни о чем больше.
жжение во рту тут ни причем (поэтому никто и не назначал). не опасно, ничто из найденного не повлияет на вашу беременность- отдыхайте спокойно гастроскопию делали? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Идите в обычную ЖК, а не в клиники. И не сдавайте вирусы, гемостазы, и все такое прочее, что совершенно не нужно, беременность - это не болезнь. |
|
|||
|
|||
огромное спасибо за столь скорый ответ! гастроскопию делала в мае прошлого года,кроме поверхностного гастрита ничего не нашли, и еще дуогастральный(кажется,так пишется?)рефлюкс. УЗИ брюшной полости две недели назад делала,все в порядке. За полгода моих хождений по врачам у меня был лейкоцитоз (периодически) максимум 12,5 и повышен непрямой билирубин,тоже периодически максимум до 40, т.к.на гепатиты все отрицательно и УЗИ без патологий ставят синдром Жильбера. В последних анализах крови(общ и биохимия) недельной давности билирубин общий 22,практически норма, железо 26(верхняя граница нормы), остальное норма. Сдала еще на ферритир,цинк,фолиевую кислоту-норма. Сегодня удалила камень во рту,почистила налет. Что еще можно сделать? Или может быть это какая-то психосоматика? У невролога так жа наблюдаюсь из-за остеохондроза, МРТ головного и спинного мозга так же делала. Я очень мнительная и часто расстраиваюсь по пустякам. Но ипохондрией не страдаю. Еще сдавала стул на дисбактериоз и глисты-все в норме. Огромное вам спасибо за ответы. Значит,рекомендованное врачем лечение-очередная выкачка денег..стоимость 10 капельниц 48 тысяч рублей. Кошмар(
|
|
||||
|
||||
Идите уже на улицу гулять, а не по врачам. В отпуск, гулять, или в магазин за новой кофточкой. В жизни есть куда более интересные вещи, чем хождения по врачам и тучи ненужных анализов.
|
|
|||
|
|||
Огромное вам спасибо от меня и мужа!
![]() Я так и сделаю! уверена, что желанная беременность у меня подтвердится на УЗИ в ближайшем будущем!) |