|
||||
|
||||
Ира, а если правило такое, что ты, по тем или иным причинам, постоянно(или очень часто) его нарушаешь? Если это правило слишком тяжело к исполнению? У меня в таких случаях наступает отчаяние, жить с нечистой совестью очень тяжело..
|
|
||||
|
||||
Ира, все верно!!
Света, это в одиночку тяжело. У меня тоже есть такие вещи - правила, которые я нарушаю. И я знаю, что сама за собой много чего не видишь. Не видишь - не анализируешь - не осознаешь --> нет шанса исправить поведение. Но здесь мы в группе, не одни. Здесь с этим легче. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ира |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь Вы за меня решили, что мне тяжело, а что будет легко... А если мне будет наоборот тяжело, когда меня будут постоянно прилюдно носом тыкать в мои недостатки? Елена, я всего лишь привожу примеры явных нарушений правил.. Я в отчаянии ![]() Света |
|
|||
|
|||
1. Участники следят за соблюдением собственной безопасности. При необходимости применяют правило СТОП без объяснения причин.ЗА: Марико, kurochka, Hosanna,Pontikus,Advie, Airmama, Bagira_, Malipuska, SilverSnow,shchalal,osenj, Verusia, Maryusya, extreme, DIAMOND_83
ВСЕ ЗА Подитог: Принято единогласно 2.Говорить честно, открыто о своих эмоциях (любых) и от своего имени. Запрещается обсуждать другого участника в третьем лице, высказываться в форме оскорблений, мата, иных ругательств. ЗА: Марико, kurochka, Hosanna,Advie, Airmama, Bagira_, Malipuska, SilverSnow,Verusia, Maryusya, extreme,shchalal,DIAMOND_83 ,osenj ПРОТИВ: Воздержались: Pontikus Подитог: Все еще маемся с формулировками 3. Хотелось бы, чтобы частота переписки была 1-2 раза в неделю. Участники предупреждали о своих отлучках и пропусках. ЗА: Марико,kurochka, Hosanna, Pontikus,Advie, Airmama, Bagira_, Malipuska, SilverSnow,shchalal,osenj, Verusia, Maryusya, extreme, DIAMOND_83 ПРОТИВ: Воздержались: Подитог: Принято единогласно 4. Участники могут выйти из состава группы без объяснения причин.ЗА: Марико, kurochka, Pontikus, Advie,Airmama, Bagira_, Malipuska, SilverSnow,shchalal,osenj, Verusia, Maryusya, extreme, DIAMOND_83 ПРОТИВ: Воздержались: Hosanna Подитог: Принято, т.к. нет голосов против 5. Не редактировать свои посты(по смыслу), а писать дополнения и уточнения отдельным постом.ЗА: 1. Марико, kurochka, Hosanna, Pontikus,Advie, Airmama, Bagira_, Malipuska, SilverSnow,osenj, Verusia, Maryusya, extreme ПРОТИВ: Воздержались: shchalal, DIAMOND_83 Подитог: Принято, т.к. нет голосов против 6. Общаться между участниками исключительно в открытом формате (без асек, скайпов, телефонов и т.д.)ЗА: Марико,kurochka, Hosanna, Pontikus,Advie, Airmama, Bagira_, Malipuska, SilverSnow,osenj, Verusia, Maryusya, extreme, DIAMOND_83, shchalal ПРОТИВ: Воздержались: Подитог: Принято единогласно 7. Возможность вынесения правила на корректировку/дополнение при согласии всех участников группы.ЗА : Malipuska, Марико, SilverSnow, Bagira_, Pontikus, Maryusya, extreme,Verusia, osenj, Airmama, shchalal Воздержались: Hosanna, DIAMOND_83, Advie, kurochka Подитог: Принято, т.к. нет голосов против 8. Желательно вначале стараться подписывать свои посты тем именем, которое для вас комфортно, чтобы быстрее запомнить друг друга.ЗА : Марико,kurochka, Hosanna, Pontikus, Airmama, Bagira_, SilverSnow,osenj, Maryusya, extreme, DIAMOND_83 Против: Malipuska, Advie, Verusia Воздержались:shchalal Подитог: Не принято, т.к. есть голоса против, считающие, что это не правило, но все равно все подписываются, даже те, кто против, поэтому предлагаю правилом не считать |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я действительно в тупике.. Света |
|
||||
|
||||
Цитата:
И фраза "Все остальное - это за твоей границей." - почему ты говоришь о МОИХ границах? С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как же ты этому всему научишься, если наше общение будет абсолютно положительно-сахарным? Группа, живая, свободная каждому из нас может столько дать! Мне достаточно 3 варианта, все остальное - это попытки загнать наше общение в жесткие рамки, лишая нас самих же многих важных ситуаций. В жизни не всегда получится проиграть такие ситуации, научиться этому, а в группе - можно! Это частично искусственная среда, при участии ведущих, где всему можно научиться. Я абсолютно несогласна с запретом негативных высказываний. 3вариант обозначает их примерную форму. Правило № 1 еще и защищает, т.е. не хочется слушать - прекрати это. Думаю, для многих даже это будет важным опытом - сказать "Хватит!" в тот момент, когда кто-то переходит границу. Но если у нас сейчас все будет так сладко, то такого шанса, испытать это "Хватит!" не будет ни у кого из нас. И смысл тогда начинать? Нет, конечно, все равно польза будет от работы даже при таких строгих (на мой взгляд) условиях. Но если все-таки оставить ту и так относительную свободу, то пользы будет еще больше. (исключительно ИМХО) Девочки, кто не согласен с нынешней формулировкой. Чего вы боитесь? Вот максимально, на примерах покажите, какие фантазии у вас рисуются?Что такого можно сказать, в какой формулировке, что это вас "убьет" (то, что может быть немного неприятно,думаю все понимают, что этого не избежать, и это даже необходимо) (может хотя бы так я вас пойму) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, что без помощи ведущих правила в этих формулировках соблюдать практически невозможно.. Я в реальной жизни очень рассстраиваюсь, когда договоренности не соблюдаются, поэтому стараюсь сделать "рамки" как можно шире, чтобы ни я, ни окружающие "не утыкались все время носом в забор". А здесь получается, что мы ставим правила, которые не можем соблюдать уже сейчас.. Меня это очень огорчает ![]() |
|
||||
|
||||
Вера, спасибо, когда видишь это перед глазами, то все становится на свои места.
Для меня техническая загадка, чем отличается п.2 от, к примеру, п.5? И там и там есть ЗА и ВОЗДЕРЖАЛИСЬ. Так почему в одном случае это ПРИНЯТО, а в другом НЕТ? Это не к тебе вопрос, а риторический)) Тоже самое с п.8. В итоге, я вижу, что на бумаге, все четко и логично. И по сути правила приняты. Если ты увидел свое имя в ЗА. Значит ты ЗА? Или если ты сказал ЗА, то имел в виду, что ты не ЗА, а ПРОТИВ? Где логика? Виктория |
|
||||
|
||||
Отлично. Я так и думала, когда писала "мы" - непременно кто-то среагирует. Но в группе-то действительно "мы" - коллектив! А не отдельные личности. И упоминание чужого имени в своем посте - совершенно не обязательно переход на личности и нарушение границ. Это ведь вопрос восприятия.
Можно, конечно, пункт о неперехождении на личности дополнить 16ю (а то и 18ю!) пунктами, где каждая из нас напишет, какого бы обращения ей хотелось, а какого бы не хотелось. Но мне кажется, что после такого списка уж я-то точно ни слова на заданную тему в терапии не вымолвлю. И еще заметила. Новое правило, неписаное. Но тем не менее оно выполняется. Если участник считает, что его обидели/оскорбили - он автоматически переходит на "Вы". Еще и с большой буквы, типа искренне уважая обидчика. Своеобразное такое привлечение внимания и - именно!! - очерчивание границ. Нарушил мою границу - получи "Вы" по носу, ты мне больше не подружка, отойди подальше. Света, мы же уже были на "ты", предлагаю так и остаться. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А моя придирка к твоему посту- это не моя обида, а всего лишь пример невыполнения правил.. И я это четко обозначила.. На будущее: меня Очень тяжело обидеть.. света |
|
|||
|
|||
ИТОГО:
1. Участники следят за соблюдением собственной безопасности. При необходимости применяют правило СТОП без объяснения причин. 2.???????????????????????????????????????????????? ??????????????? 3. Хотелось бы, чтобы частота переписки была 1-2 раза в неделю. Участники предупреждали о своих отлучках и пропусках. 4. Участники могут выйти из состава группы без объяснения причин. 5. Не редактировать свои посты(по смыслу), а писать дополнения и уточнения отдельным постом. 6. Общаться между участниками исключительно в открытом формате (без асек, скайпов, телефонов и т.д.) 7. Возможность вынесения правила на корректировку/дополнение при согласии всех участников группы. Выношу отдельно 2.Говорить честно, открыто о своих эмоциях (любых) и от своего имени. Запрещается обсуждать другого участника в третьем лице, высказываться в форме оскорблений, мата, иных ругательств. Предлагаю за сегодня решить вопрос с порядком слов в п.2, их количеством, качеством, а главное СМЫСЛОМ п.2 Потому что ситуация абсурдная - все ЗА существования данного пункта, но все время кому-то что-то мешает. Кому-то плагиат (хотя мы честно указываем источник, откуда взята фраза и не выдаем это за собственную мысль ) , кому-то отсутствие я-сообщений, кому-то присутствие их же. Друзья мои! Вернее, подруги! Мои булавки в голове уже давно торчат наружу (это из Волкова, про Страшилу), поэтому я уже не в состоянии понять, кто конкретно чем недоволен. Поэтому, хочу сделать мини-опрос. Все ли считают, что смысл данного пункта в том, чтобы СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ОБИЖАТЬ и НЕ ОСКОРБЛЯТЬ(не обязательно матом) УЧАСТНИКА ГРУППЫ НИ ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ, НИ В РАЗГОВОРЕ С КЕМ-ЛИБО, но при этом быть максимально честным в выражении своих чувств ? Мы еще долго можем обсуждать, кто как трактует то или иное слово. Но мы же не договор материальной отвестсвенности подписываем, где каждое слово - повод для суда? Мы ДОГОВАРИВАЕМСЯ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Так те, кто был в какой-то момент за, потом становится против Хотя смысл остается тем же. И логики нет. по-моему |