|
||||
|
||||
Вы на вопросы профессионалов отвечать собираетесь? Или собираетесь игнорировать неприятные вопросы, продвигая рекламу?
Как минимум это некрасиво. Как максимум - темы на этом форуме прекрасно индексируются поисковиками и все мнения, высказанные в этой теме, будут выходить в поиске. Вам решать, что с этим делать. Равно как и администрации форума решать, как распоряжаться написанными постами. Мне лично пока Ваша позиция видится только в одном ракурсе - Вы хотите повышения обращаемости на платные операции. Мотивы мне неинтересны, технология представляется сомнительной. Поэтому я считаю своим долгом поставить некоторые вопросы таким образом, чтобы эта Ваша позиция стала очевидной. Не сумеете достойно на них ответить - Ваши проблемы.
|
|||
|
|||
Цитата:
Привлечение дополнительных пациентов на операции не является нашей целью. Дело в том, что мы физически НЕ МОЖЕМ оперировать больше, чем сейчас. Этот форум интересен нам в первую (и в последнюю) очередь, как площадка для включения в дискуссию о хирургическом лечении ожирения, как можно большего числа заинтересованных специалистов терапевтического профиля. Так сложилось, что коллег разбирающихся в проблемах хирургического лечения ожирения очень мало. Так сложилось, что хирургия ожирения в нашей стране развивалась в отрыве от других клинических дисциплин, специалисты которых принимают самое действенное участие в судьбе бариатрических пациентов в станах, где система комплексной помощи при ожирении давно сложилась и функционирует. Мы ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы пациенты приходили к нам на операцию уже обследованными, и в их карте была бы запись специалистов о том, что им показано хирургическое лечение. Мы хотим "подстелить соломку" как образно написала уважаемая доктор Мельниченко. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы оперированные ранее пациенты не звонили нам по любому самому незначительному поводу, а имели бы рядом с домом врача-терапевта (эндокринолога, психолога, диетолога, может еще кого-то), к которому можно пойти и получить совет. Пока, к сожалению, мы просто захлебнулись волной повторных обращений. Мы считаем, что необходимость коллегиального мультидисциплинарного подхода к проблеме лечения от избыточного веса назрела - иначе мы просто не сможем работать. Надеюсь, наши мотивы ясны. PS: Пожалуйста, не отвечайте мне на это сообщение. Очень не хочется прерывать спокойный характер дискуссии, который только что сложился благодаря уважаемым коллегам. Я на провокации больше не поддамся. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Дело в том , что Ирина Геннадьевна ( Аминазинка )давным - давно ( теперь уже годков 10 как ) помогала несколько раз нам в решении вопросов, связанных с психиатрическими и психологическими проблемами ожирения .
В частности , была достаточно любопытная стуация - Мюнхгаузен ( упрощаю ) из США , описанной американским коллегой на РМС , которому ранее провели шунтирующую операцию и требовалась диф дианостика гипогликемического с-ма ( артифициальная , демпинг , незидиобластоз ) Потом мы собрали все обсуждение и опубликовали в Проблемах. Тогда мы как-то больше соседоточились на дифдиагнозе - но сейчасэта история становится илюстрацией не исчезающего психопатологического паттерна поведения - подвергшаяся оперативому лечению по поводу ожирения и получившая бонусы в виде снижения массы тела женщина затем тайком вводит безумные дозы инсулина и набирает прежнюю массу тела , да еще подвергается куче обследований
|
||||
|
||||
Цитата:
Создание нами ветки по бариатрической хиругии не преследует рекламных целей. Мы не первый год работаем в той сфере медицины, где есть в том числе и коммерческая составляющая, и прекрасно знаем, что сейчас никакая реклама не работает. Тем более рекламная кампания среди профессионалов, как раз наоборот, вызывает негативную реакцию. Мы не нуждаемся в рекламе (и так не вылезаем из операционной, находимся на работе по 14 часов в сутки ![]() Поэтому информирую вас, что мы не сторонники теории заговора, и наша цель была сразу и открыто сформулирована в нашем первом сообщении. Она заключается в том, что бы вызвать интерес к нашей любимой специальности, которая бурно развивается во всем мире и не особо бурно в нашей стране. Цитата:
Мы всячески приветствуем участие всех заинтересованных людей в диссуссии. Тем более активных людей. В продолжение вашей мысли о необходимости создания системы мониторинга бариатрических пациентов: у нас уже сложилась концепция того, как это реально сделать, в ближайших постах мы ее оформим в письменном виде и предложим для обсуждения всем участникам форума. |