|
|||
|
|||
Черви в кале ребенка
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.. Дело вот в чем: в ноябре в кале ребенка 2г3мес. увидели достаточно много белых червячков длиной 1см, они извивались..Дома животных нет, дали противоглистный препарат (вроде Вормил, дозы и курс не помню..). Три дня назд опять в кале увидели одного извивающегося червяка. Перед сном ребенок жаловался на зуд. Мы слегка раздвинули складки заднего прохода и от туда, прям на наших глазах, резво и шустро вылезли 2 белых червячка ![]() Вопросы: 1. Чиатала в этой теме, что семечки тыквы бесполезны и даже делают хуже. Почему червячки не движутся? или у них есть периоды отмирания/засыпания? не знаю как выразиться..Вобщем, что может значить их не подвижность? 2. Как правильно называются эти глисты? аскариды? 3. Какое лекарство и каким курсом нам пропить? для ребенка ( сейчас 2,5нгода и вес прибл.15 кг) и для взрослых? Сразу напишу,что сдавать анализы не вижу смысла,т.к. факт их присутствия очевиден. Врач выписала нам Декариес,который мало эфективен (как здесь я прочла). Поэтому спрашиваю совета по лечению у Вас, специалистов. Заранее большое спасибо!! ![]() |
|
||||
|
||||
Вам замечание - Вы поместили свой вопрос в тему по профилактике, к которой он не имеет отношения. Изучите и примите к исполнению тему "Гигиенические мероприятия...", иначе рецидивы неизбежны. Острицы выползают, чтобы отложить яйца и погибнуть, так что семечки тут не при чем. Рекомендации даю в ПС.
|
|||
|
|||
qwerty, спасибо за рекомендации по лечению. Купили Вормил в сиропе 10 мл. . Только расстерялись прочитав инструкцию..Смутило, что в интструкции написано, что надо детям до 2-х лет 5мл. (200мг) единаразово. А если ребенку более 2-х лет, тогда 10мл( 400мг) тоже единоразово. И нет ни каких рекомендаций повторить на след.сутки или через неделю..
Вы рекомендовали по 5мл. 3 суток подряд..Вчера вечером так и сделали, дали только 5мл.. Ночью опять были глисты..И сегодня и утром и днем и сейчас вечером тоже вылавливаем по одной.. Когда же на них уже подействует лекарство? почему они не замерают? может 5мл. это все таки маленькая доза и надо было дать одну ударную?? Надеюсь в этот раз ничего не нарушаю ![]() Очень жду ответа, заранее благодарна! |
|
||||
|
||||
Это где я рекомендовала 5 мл? По возрасту Вашему ребенку полагается полная доза. Про отечественные инструкции - прикрепленная тема.
|
|||
|
|||
qwerty, спасибо и извините! действительно не было рекомендации на счет 5мл..это видно я перепутала сама с перепугу, а перечитать не было возможности, почему то не запускался форум..Еще раз извиняюсь!
Как тогда сейчас мне быть? Вчера дала 5мл и сегодня 5мл..сейчас еще добавить 5мл., а завтра дать 10 и все? или как Вы порекомендуете исправить ситуацию? |
|
||||
|
||||
Все заново по 10 мл. А в таблетках лекарства ребенок не глотает? Таблетки лучше сиропа. Вы отдраили квартиру?
|
|||
|
|||
как раз сегодня дала половинку таблетки..может сейчас ему вторую добавить в молочко (он ночью еще ест) ?? а потом 2 дня по таблетке 400мг??
квартиру:ковров нет, помыла полы, постель меняем после каждого сна, одежду и трусы тоже, меняем до сна и после сна, подмываем постоянно малыша..а что еще надо сделать?? |