Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.05.2011, 23:39
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, а простые игры не подходят? Например, с мячом, типа Съедобное-несъедобное? Мы на площадке играли с детьми, причем старший мой сын(ему тогда было 10-11 лет) сначала не хотел участвовать с "малышней", а потом сам вставал и играл с интересом. Но мы немного обыгрывали, что-то типа: на завтрак сегодня Аня съела....., на обед у Андрея сегодня... А дети сначала стоят на одной линии, кто правильно поймал или отбил мяч, тот делает шаг вперед, а если неправильно, остается на месте.
Вышибалы, опять же, но нужны двое взрослых. Мяч можно бросать, катать, чтобы через него перепрыгнули все, кто внутри, между взрослыми.
А еще "Море волнуется раз", по-моему под силу и младшим детям и старшим. Если еще чего вспомню, напишу.
Кстати, в квартире мы любили воздушными шарами перекидываться со всей силы. Делились на 2 команды по два человека и несколько шаров воздушных, кто кого закидает.
Когда едем в машине, играем в слова. Как в города, только просто слова, чтобы младшему было под силу. Причем играем все, а очередность соблюдаем так, чтобы младшему сыну загадывал родитель, а старший сын тоже кому-то из родителей загадывал, у него слова посложнее уже в обиходе. Очень интересно получается, особенно, когда понимаешь, что все знакомые слова на букву "Я" например, перечислены,то старшему специально загадываешь слово, заканчивающееся на эту "Я", чтобы он думал, так он по словарям дома потом лазил, т.е. развивал свой словарный запас. Вот.
Ирина
Старый 03.05.2011, 23:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
ТОчень интересно получается, особенно, когда понимаешь, что все знакомые слова на букву "Я" например, перечислены,то старшему специально загадываешь слово, заканчивающееся на эту "Я", чтобы он думал, так он по словарям дома потом лазил, т.е. развивал свой словарный запас. Вот.
Ирина
Ой. мне так отец на А загадывал.. Сам себе, главное, листочек со словами на А написал и шпарил по нему А я догадывайся!
Старый 03.05.2011, 23:45
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, так интересно ты перечисляешь, а я понимаю, что не хочу играть ни в съедобное-несъедобное, ни в какие-то еще совсем детские игры с мячом, я вообще почти не хочу играть
Вот в слова играем, но тоже свой вариант,например только фрукты или овощи или игрушки(не смотрим на окончание,так как младший еще не умеет слова раскладывать на буквы)

Зато у меня прогресс, я начала улавливать интерес в играх с дочкой, очень такой тоненький,как ветерок,но он есть,настоящий! Сегодня играли в шашки, в "дурака", в крестики-нолики уже в полную силу, я получила настоящее удовольствие,дочка тоже
Старый 03.05.2011, 23:48
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Зато у меня прогресс, я начала улавливать интерес в играх с дочкой, очень такой тоненький,как ветерок,но он есть,настоящий! Сегодня играли в шашки, в "дурака", в крестики-нолики уже в полную силу, я получила настоящее удовольствие,дочка тоже
Вот и славно, Таня!
Старый 06.05.2011, 18:01
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ох девочки, у меня тут хорошая знакомая разводиться собралась с мужем. У нее дочки - ровесницы моим, грустно мне как-то от этого. Переживаю за нее.

Полина
Старый 07.05.2011, 10:42
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ох девочки, у меня тут хорошая знакомая разводиться собралась с мужем. У нее дочки - ровесницы моим, грустно мне как-то от этого. Переживаю за нее.

Полина
Знаете, я несколько дней назад думала о разводе. Причем реально так обдумывала перспективы. И тоже думала о сыне, в первую очередь.

Лана.
Старый 07.05.2011, 12:10
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Знаете, я несколько дней назад думала о разводе. Причем реально так обдумывала перспективы. И тоже думала о сыне, в первую очередь.

Лана.
Лана, вот это да! Почему-то я от тебя меньше всего ожидала таких мыслей. Не знаю, почему. А что натолкнуло на мысли о разводе? Других вариантов нет?
Ирина
Старый 07.05.2011, 12:22
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Лана, вот это да! Почему-то я от тебя меньше всего ожидала таких мыслей. Не знаю, почему. А что натолкнуло на мысли о разводе? Других вариантов нет?
Ирина
Ирина, я даже не знаю что ответить. Именно реальных веских причин для развода нет. Понимаешь, мы с мужем, по сути, выросли вместе (с 16 и 17 лет соответственно). У нас отношения дружеские какие-то. Имеет ли смысл такой брак? Ну, имеет, понятно, у нас сын, но как, когда и почему получилось, что мы отдалились друг от друга я не понимаю и как решить этот вопрос тоже не знаю. А он проблемы не видит, его устраивает, видимо.

Я никаких шагов пока не предпринимаю, и жизни своей без него тоже не представляю, но и так жить мне тяжело.

Лана.
Старый 07.05.2011, 12:32
Ветеран форума

Света, а какой брак по-твоему, имеет смысл?
Ирина
Старый 06.05.2011, 19:05
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Маша, очень яркий пример! мне бы хотелось тоже не горячиться в отношении ребенка.
Полина, а почему тебе грустно за ЧУЖОЙ развод? может оно к лучшему?
Старый 06.05.2011, 19:08

extreme *
Марико, судя по ситуации конечно к лучшему.
Просто переживаю, что детям приходиться через это проходить. Мне кажется это тяжело для любого ребенка.

А так я рада, что она смогла решиться.

Полина
Старый 06.05.2011, 19:13
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, но мы же тоже не знаем ЧТО эти дети переживают сейчас.. поддерживай конечно, но думаю жалеть заранее никого не надо
Старый 07.05.2011, 14:19

extreme *
И у меня бывало, что закрадывались мысли о разводе. И Ирина похоже как у тебя, я пытаюсь сбежать от проблемы и спрятать голову в песок.
Но когда начинала уже более подробно обдумывать и понимать, ЧТО я теряю это меня отрезвляло. Так что у меня мысли о разводе пока как какое-то баловство. Хотя иногда хочется озвучить их и посмотреть, как бы на это муж отреагировал, но боюсь с его выдержанным характером он меня пошлет на все четыре стороны и таким шантажом я от него точно не добьюсь проявления каких-то чувств.

Полина
Старый 07.05.2011, 15:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
я всегда думаю про развод, когда у нас с мужем ссора. В таком ключе: "ну все, теперь разведемся, и он от меня избавится наконец. Ему будет лучше, чем со мной такой." Пару раз озвучивала ему. Он уверяет, что не хочет со мной разводиться ни в каком случае, и мне удивительно.

Елена.
Старый 07.05.2011, 16:30
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
я всегда думаю про развод, когда у нас с мужем ссора. В таком ключе: "ну все, теперь разведемся, и он от меня избавится наконец. Ему будет лучше, чем со мной такой."

Елена.
Лена, а тебе будет лучше тогда? А то ты хитренькая, за мужа решаешь, как ему будет лучше
Ирина
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид