Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.06.2011, 21:20
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ТАНЯ!
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Бедная жена, бедный муж. Только и делают, что вечерами достают свои листики "Должен:..." и сверяются с карандашиком, все ли сделано. Оооо, недодала жена мужу внимание, срочно пообниматься 5 минут и можно галочку ставить.
Я и таких видела!
По плану: в среду и пятницу - по часу общения с мужем. Ни больше, ни меньше.
Я всегда недоумевала: а если не о чем в среду общаться? А если не хочется, а хочется книжку почитать и чтоб не трогал никто? А если с температурой лежишь и спишь - все равно вставай и час общайся?
Старый 16.06.2011, 21:26
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Елена, вот это да!!! "Высокие отношения"! Я видела таких, как твой папа, видела таких, кто возмущается, когда жена не положила ему сахар в чай или мало ложек положила.... Мне не понять такие семьи, но так тоже бывает. И все-таки, я глубоко убеждена, что у каждого взрослого члена семьи всегда есть выбор: сохранять такой порядок вещей или что-то менять.
Ирина
Старый 16.06.2011, 21:17
Ветеран форума

А чо ржать-то, Полина? Вон у меня отец.
Пришел с работы - лег с книжкой и лежит. Мама ему еду на табуреточке в спальню принесет, табуреточку с объедками на кухню обратно унесет - а он и вокруг табуреточки умудрится крошек накидать, а чего. Уберут же. Апельсинчик принесет, почистит, в рот положит. Одежду-обувь купит, принесет. Не понравится - унесет, поменяет. Чего еще. Уборка-стирка-магазины-готовка-ремонты - все на маме. Кино-театров у нас не водится, в огородах у бабушек (у своей мамы и у свекрови) моя мама копается, отец всю жизнь либо на диване с книжкой лежал, либо на охоту-рыбалку уматывал. Правда, сейчас, последние несколько лет, помогает.

И вот кому оно нафиг надо, столько "должна"??? Что взамен-то? Огромное чувство вины и неудовлетворенности?

Елена.
Старый 16.06.2011, 21:31
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А чо ржать-то, Полина? Вон у меня отец.
Пришел с работы - лег с книжкой и лежит. Мама ему еду на табуреточке в спальню принесет, табуреточку с объедками на кухню обратно унесет - а он и вокруг табуреточки умудрится крошек накидать, а чего. Уберут же. Апельсинчик принесет, почистит, в рот положит. Одежду-обувь купит, принесет. Не понравится - унесет, поменяет. Чего еще. Уборка-стирка-магазины-готовка-ремонты - все на маме. Кино-театров у нас не водится, в огородах у бабушек (у своей мамы и у свекрови) моя мама копается, отец всю жизнь либо на диване с книжкой лежал, либо на охоту-рыбалку уматывал. Правда, сейчас, последние несколько лет, помогает.

И вот кому оно нафиг надо, столько "должна"??? Что взамен-то? Огромное чувство вины и неудовлетворенности?

Елена.
Елена, знаешь, что я вспомнила сразу? То, что ты писала, что женщины у вас в семье были главными. А теперь я почитала тебя, так твой папа просто король, а мама твоя его прислуга. Получается власть была в его руках? (или я что-то не так запомнила?)

Ну а про это:
Цитата:
Я и таких видела!
По плану: в среду и пятницу - по часу общения с мужем. Ни больше, ни меньше.
Я всегда недоумевала: а если не о чем в среду общаться? А если не хочется, а хочется книжку почитать и чтоб не трогал никто? А если с температурой лежишь и спишь - все равно вставай и час общайся?
что ж, могу только порадоваться за себя

Таня
Старый 16.06.2011, 21:30
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, мне кажется без идеалов никуда. они дают нам направление расти и т.д. но мне кажется за ними не надо гнаться. вот есть идеальная хозяйка. у которой дома все так убрано, наготовлено, все в стиле, все по фен шую (дописать нужное).

а есть я - пыль лежит и я прилягу. и ниче. живая. мир не перевернулся. но если я найду в себе силы каждое утро вытереть крошки со стола, я рада, я на шаг ближе к той, идеальной

есть идеальная любовница, знает все позы, не боится в сексе ничего и никого, читает все желания мужа. и есть я- не хочу, скажу что не хочу и усну. потому как я у себя одна, и секс против воли-беее. да, мужу будет неприятно, а соглашусь-мне будет неприятно. я выбираю себя. а мужу в другой раз будет со мной хорошо. а вот если мне будет неприятно убирать, неприятно давать секс поневоле а я буду это делать через волю,я в один день не выдержу и сорвусь, или просто впаду в депрессию, а муж скажет-ну кто тебе виноват? ты же САМА это все делала, по своей воле... ну это конечно мои фантазии.. но я решила что в первую очередь позабочусь о себе, потом о муже, потом о ребенке. так как ребенку меньше всего от меня надо мы счастливы и ей хорошо.
Старый 16.06.2011, 21:37
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Полина, мне кажется без идеалов никуда. они дают нам направление расти и т.д. но мне кажется за ними не надо гнаться. вот есть идеальная хозяйка. у которой дома все так убрано, наготовлено, все в стиле, все по фен шую (дописать нужное).

а есть я - пыль лежит и я прилягу. и ниче. живая. мир не перевернулся. но если я найду в себе силы каждое утро вытереть крошки со стола, я рада, я на шаг ближе к той, идеальной

есть идеальная любовница, знает все позы, не боится в сексе ничего и никого, читает все желания мужа. и есть я- не хочу, скажу что не хочу и усну. потому как я у себя одна, и секс против воли-беее. да, мужу будет неприятно, а соглашусь-мне будет неприятно. я выбираю себя. а мужу в другой раз будет со мной хорошо. а вот если мне будет неприятно убирать, неприятно давать секс поневоле а я буду это делать через волю,я в один день не выдержу и сорвусь, или просто впаду в депрессию, а муж скажет-ну кто тебе виноват? ты же САМА это все делала, по своей воле... ну это конечно мои фантазии.. но я решила что в первую очередь позабочусь о себе, потом о муже, потом о ребенке. так как ребенку меньше всего от меня надо мы счастливы и ей хорошо.
Очень согласна!
Только вот у меня мужу еще более неприятно, если я соглашусь на секс нехотя. "Лежачее бревно", а точнее я пассивная, его расстроит гораздо больше, чем мой отказ.

И про заботу. У меня нет четкой иерархии, кто за кем. Но дети чаще всего впереди, если возможно, то вместе. Т.е. если все голодны, то сперва позабочусь, чтобы у них была еда на столе, потом у нас с мужем и т.д. И им кстати(моим по крайней мере) от меня очень много надо. По течению времени по убывающей, но все равно очень-очень много. Мужу в разы меньше.
Старый 16.06.2011, 21:43
Ветеран форума

Марико, согласна с тобой на 100% !
Я когда-то стремилась быть идеальной хозяйкой... Это было что-то... Уставала так, что уже и не до секса! А нужно ж еще и идеальной любовницей быть! Сейчас я уже могу сказать мужу что-то типа: Дорогой, сегодня у меня нет сил на интим, я просто не смогу ничего дать ни тебе, ни себе. И он понимает.
А хотите расскажу историю?
Раньше мне казалось, что я не имею права отдыхать, когда не убрано, не постирано не... далее по списку. Сил уже не было, т.к. был маленький младший. И вот как-то пригласили нас в гости в соседний дом, а я сказала мужу: ты иди с детьми, а я лучше уберусь. Они собрались и пошли. Я убралась, а их все нет. Мне уже некомфортно, дел больше не осталось. И тут я прилегла почитать книжку, так увлеклась, и слышу, открывается дверь, вернулись мои мальчики. Знаете, что я сделала? Судорожно схватила тряпку и стала делать вид, что только заканчиваю уборку! Мне было стыдно за то, что я читала и отдыхала! Я как раз тогда проходила личную терапию и обсуждала это с психотерапевтом. Мне посоветовали спросить у мужа, а как он видел ту ситуацию. Я спросила. Он ответил знаете что? -" Я видел, что тебе просто нужен отдых, поэтому забрал детей и ушел с ними в гости, чтобы дать возможность тебе побыть одной". Я аж разрыдалась от такого!

Теперь я не стремлюсь к идеальной хозяйке, а стремлюсь к душевным, теплым взаимоотношениям и пониманию.

Ирина
Старый 16.06.2011, 21:48

Таня, ну проблемы дележки еды нет хватает всем а по поводу бревна- в последнее время это мое естественное состояние муж конечно возмущается, но если ждать пока оно пройдет так может и лет 10 пройти : ))))))))))))

ирина, то что ты описала похоже на женщин моей семьи, хоть с температурой но накорми и убери! мне в голову вбить такое не удалось.
Старый 16.06.2011, 22:08
Ветеран форума

Цитата:
ирина, то что ты описала похоже на женщин моей семьи, хоть с температурой но накорми и убери! мне в голову вбить такое не удалось.
Вот и хорошо, что не удалось вбить тебе это в голову! Я вот с некоторых пор тоже разрешила себе быть другой. И хочу сказать, со мной даже больше считаться стали! А я-то думала, что будет наоборот.
Ирина
Старый 16.06.2011, 22:20
Advie Advie вне форума

Цитата:
Таня, ну проблемы дележки еды нет хватает всем
Это понятно Вот даже на отдыхе,где шведский стол, сперва мы накладываем тарелки с едой детям, а потом уже только идем себе брать. Т.е. о них забота в первую очередь.
А про внимание. Я наверное даже удивилась, что твоей малышке совсем мало надо. Мои до своих 5 месяцев около 5% своего времени могли развлекать себя сами, а остальное время в моем присутствии. Младший вообще до 5 мес почти все время провел у меня на левой руке, потом на боку. А потом попросился на пол, сел, пополз, и вот с тех пор на руках намного меньше был, но все равно он мог играть только в моем присутствии. И так постепенно уменьшалась потребность в моем внимании, но все равно это много. Вот даже сейчас как дома они, так утром встали, помочь умыться, одеться, приготовить покушать, поиграть-порисовать-полепить-почитать, в 9-10 на улицу, а это до часу, и половина прогулки именно с моим участием, потом домой, покормить, уложить спать(детей моих надо именно укладывать, со сказками, массажиками и т.д.), после сна около часа они играют сами, но потом все равно просят меня поиграть-почитать-порисовать-полепить, потом опять на улицу, а это и до 9-10 вечера, потом дома сами купаются, я не нужна, а вот уложить опять надо со сказками-массажиками-хотя бы просто полежать. То, сколько моим детям от меня надо, хватило бы на 20 таких мужей, как мой муж
Старый 16.06.2011, 22:27
Ветеран форума

Цитата:
Елена, знаешь, что я вспомнила сразу? То, что ты писала, что женщины у вас в семье были главными. А теперь я почитала тебя, так твой папа просто король, а мама твоя его прислуга. Получается власть была в его руках? (или я что-то не так запомнила?)
Все правильно. Мамина мама - моя бабушка - авторитарная и властная. Она под себя маму и подмяла, видимо. Сейчас бабушка еле ходит, видит только одним глазом (операцию делать отказывается), но по прежнему командует всеми, и очень злится, если что-то идет не так, как она хочет.
Покойный дедушка, ее муж, звал ее "урядник", сейчас ее зовут "главнокомандующий".
А мама - прислуга. Бабушкин посыл для нее: подай-принеси-убери-спасибо, отдыхать нельзя, дел полно, без тебя никто не обойдется, ты должна угадывать всё, что все хотят, и выполнять это.

У меня тоже в какой-то момент программа сбилась, а уж сейчас я вообще от рук отбилась, по бабушкиному мнению.

Елена.
Старый 16.06.2011, 22:31
Ветеран форума

Цитата:
Вот даже сейчас как дома они, так утром встали, помочь умыться, одеться, приготовить покушать, поиграть-порисовать-полепить-почитать, в 9-10 на улицу, а это до часу, и половина прогулки именно с моим участием, потом домой, покормить, уложить спать(детей моих надо именно укладывать, со сказками, массажиками и т.д.), после сна около часа они играют сами, но потом все равно просят меня поиграть-почитать-порисовать-полепить, потом опять на улицу, а это и до 9-10 вечера, потом дома сами купаются, я не нужна, а вот уложить опять надо со сказками-массажиками-хотя бы просто полежать. То, сколько моим детям от меня надо, хватило бы на 20 таких мужей, как мой муж
Таня, ой как мне все это знакооомо! Моим детям тоже нужно МНОГО меня. Но и мне их нужно тоже много. ТОлько иногда хочется поменьше или вообще отдохнуть от них совсем.

А для меня было большим удивлением, когда в самолете бортпроводник рассказывает, что делать в критических ситуациях, так вот при разгерметизации салона взрослые должны надеть маску СНАЧАЛА на СЕБЯ, а потом на ребенка. Мы тогда еще шутили, что у нас все наоборот; кушать, купаться и т.д. сначала дети, а потом взрослые. Это к твоему рассказу про шведский стол ( мы тоже сначала детям, а потом себе) Ну, слава богу, что старший уже сам способен о себе позаботиться.
Ирина
Старый 16.06.2011, 22:35

Таня, ты что забыла про 2,5 часа укладывания на сон? малышке надо много времени первые месяцы примерно 24 часа в сутки .

но все равно для меня муж важнее, так как если бы я думала в первую очередь о ребенке, то наверное он бы был брошенным и одиноким.
Старый 16.06.2011, 22:42
Advie Advie вне форума

Цитата:
но все равно для меня муж важнее, так как если бы я думала в первую очередь о ребенке, то наверное он бы был брошенным и одиноким.
забавно
а для меня дети важнее, так как если бы я думала в первую очередь о муже, то наверняка дети были бы брошенными и одинокими. А муж - не мальчик, и я ему не мама Дети достаточно беспомощные во многих вопросах, они просто нуждаются в нас. А мы - взрослые, и именно чтобы нуждаться - не нуждаемся друг в друге. Но любим вместе "пересекаться". Т.е. у детей - нужда, а у мужа - просто желание. Он не нуждается во мне,и я в нем не нуждаюсь так, как нуждаются наши дети в нас.

Но это только моя позиция, ты же понимаешь.
Старый 16.06.2011, 22:36
Advie Advie вне форума

Елена, спасибо! Так интересно было читать про твою семью, что и как.

А я вот вам девочки даже немного завидую. Меня как не пытались приучить к порядку, так и не приучили. Если мне надо выбрать между помыть посуду или поиграть с детьми, почитать книгу, помыться, посидеть в интернете, помечтать, поспать, почесать за ухом, я все равно не выберу мойку посуду, если не захочу ее помыть. А хочу я редко. Мне бы самой хотелось, чтобы у меня это на автомате было: поели-сразу помыли посуду, сняла одежду-сразу по местам, вытащила пуговицы-сразу потом в шкаф. Если честно, это меня сильно угнетает иногда. Мне бы немножко вашего "ну я же должна". Нет этого во мне. Могу прыгать по квартире через детские игрушки, горы книг на полу, принести второй стул в спальню, чтобы на него складывать одежду ежедневную, и так пока либо не надоест мне, либо станет ну совсем неудобно. Малых жалко, все-таки для них порядок,как мне кажется, очень важен. А у нас дома хаос просто. Ну только кухня почти всегда чистая. Это чревато все-таки. Да и люблю, когда кухня чистая. Приходится заставлять себя.
Так что мне бы хоть капельку вашего усердия в уборке...
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид