|
||||
|
||||
ТАНЯ!
Цитата:
По плану: в среду и пятницу - по часу общения с мужем. Ни больше, ни меньше. Я всегда недоумевала: а если не о чем в среду общаться? А если не хочется, а хочется книжку почитать и чтоб не трогал никто? А если с температурой лежишь и спишь - все равно вставай и час общайся? ![]() |
|
||||
|
||||
Елена, вот это да!!! "Высокие отношения"! Я видела таких, как твой папа, видела таких, кто возмущается, когда жена не положила ему сахар в чай или мало ложек положила.... Мне не понять такие семьи, но так тоже бывает. И все-таки, я глубоко убеждена, что у каждого взрослого члена семьи всегда есть выбор: сохранять такой порядок вещей или что-то менять.
Ирина |
|
||||
|
||||
А чо ржать-то, Полина? Вон у меня отец.
Пришел с работы - лег с книжкой и лежит. Мама ему еду на табуреточке в спальню принесет, табуреточку с объедками на кухню обратно унесет - а он и вокруг табуреточки умудрится крошек накидать, а чего. Уберут же. Апельсинчик принесет, почистит, в рот положит. Одежду-обувь купит, принесет. Не понравится - унесет, поменяет. Чего еще. Уборка-стирка-магазины-готовка-ремонты - все на маме. Кино-театров у нас не водится, в огородах у бабушек (у своей мамы и у свекрови) моя мама копается, отец всю жизнь либо на диване с книжкой лежал, либо на охоту-рыбалку уматывал. Правда, сейчас, последние несколько лет, помогает. И вот кому оно нафиг надо, столько "должна"??? Что взамен-то? Огромное чувство вины и неудовлетворенности? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а про это: Цитата:
![]() Таня |
|
||||
|
||||
Полина, мне кажется без идеалов никуда. они дают нам направление расти и т.д. но мне кажется за ними не надо гнаться. вот есть идеальная хозяйка. у которой дома все так убрано, наготовлено, все в стиле, все по фен шую (дописать нужное).
а есть я - пыль лежит и я прилягу. и ниче. живая. мир не перевернулся. но если я найду в себе силы каждое утро вытереть крошки со стола, я рада, я на шаг ближе к той, идеальной ![]() ![]() есть идеальная любовница, знает все позы, не боится в сексе ничего и никого, читает все желания мужа. и есть я- не хочу, скажу что не хочу и усну. потому как я у себя одна, и секс против воли-беее. да, мужу будет неприятно, а соглашусь-мне будет неприятно. я выбираю себя. а мужу в другой раз будет со мной хорошо. а вот если мне будет неприятно убирать, неприятно давать секс поневоле а я буду это делать через волю,я в один день не выдержу и сорвусь, или просто впаду в депрессию, а муж скажет-ну кто тебе виноват? ты же САМА это все делала, по своей воле... ну это конечно мои фантазии.. но я решила что в первую очередь позабочусь о себе, потом о муже, потом о ребенке. так как ребенку меньше всего от меня надо ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только вот у меня мужу еще более неприятно, если я соглашусь на секс нехотя. "Лежачее бревно", а точнее я пассивная, его расстроит гораздо больше, чем мой отказ. И про заботу. У меня нет четкой иерархии, кто за кем. Но дети чаще всего впереди, если возможно, то вместе. Т.е. если все голодны, то сперва позабочусь, чтобы у них была еда на столе, потом у нас с мужем и т.д. И им кстати(моим по крайней мере) от меня очень много надо. По течению времени по убывающей, но все равно очень-очень много. Мужу в разы меньше. |
|
||||
|
||||
Марико, согласна с тобой на 100% !
Я когда-то стремилась быть идеальной хозяйкой... Это было что-то... Уставала так, что уже и не до секса! А нужно ж еще и идеальной любовницей быть! Сейчас я уже могу сказать мужу что-то типа: Дорогой, сегодня у меня нет сил на интим, я просто не смогу ничего дать ни тебе, ни себе. И он понимает. А хотите расскажу историю? Раньше мне казалось, что я не имею права отдыхать, когда не убрано, не постирано не... далее по списку. Сил уже не было, т.к. был маленький младший. И вот как-то пригласили нас в гости в соседний дом, а я сказала мужу: ты иди с детьми, а я лучше уберусь. Они собрались и пошли. Я убралась, а их все нет. Мне уже некомфортно, дел больше не осталось. И тут я прилегла почитать книжку, так увлеклась, и слышу, открывается дверь, вернулись мои мальчики. Знаете, что я сделала? Судорожно схватила тряпку и стала делать вид, что только заканчиваю уборку! Мне было стыдно за то, что я читала и отдыхала! Я как раз тогда проходила личную терапию и обсуждала это с психотерапевтом. Мне посоветовали спросить у мужа, а как он видел ту ситуацию. Я спросила. Он ответил знаете что? -" Я видел, что тебе просто нужен отдых, поэтому забрал детей и ушел с ними в гости, чтобы дать возможность тебе побыть одной". Я аж разрыдалась от такого! Теперь я не стремлюсь к идеальной хозяйке, а стремлюсь к душевным, теплым взаимоотношениям и пониманию. Ирина |
|
|
||||
|
||||
Таня, ну проблемы дележки еды нет
![]() ![]() ![]() ирина, то что ты описала похоже на женщин моей семьи, хоть с температурой но накорми и убери! мне в голову вбить такое не удалось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Это понятно
![]() А про внимание. Я наверное даже удивилась, что твоей малышке совсем мало надо. Мои до своих 5 месяцев около 5% своего времени могли развлекать себя сами, а остальное время в моем присутствии. Младший вообще до 5 мес почти все время провел у меня на левой руке, потом на боку. А потом попросился на пол, сел, пополз, и вот с тех пор на руках намного меньше был, но все равно он мог играть только в моем присутствии. И так постепенно уменьшалась потребность в моем внимании, но все равно это много. Вот даже сейчас как дома они, так утром встали, помочь умыться, одеться, приготовить покушать, поиграть-порисовать-полепить-почитать, в 9-10 на улицу, а это до часу, и половина прогулки именно с моим участием, потом домой, покормить, уложить спать(детей моих надо именно укладывать, со сказками, массажиками и т.д.), после сна около часа они играют сами, но потом все равно просят меня поиграть-почитать-порисовать-полепить, потом опять на улицу, а это и до 9-10 вечера, потом дома сами купаются, я не нужна, а вот уложить опять надо со сказками-массажиками-хотя бы просто полежать. То, сколько моим детям от меня надо, хватило бы на 20 таких мужей, как мой муж ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Покойный дедушка, ее муж, звал ее "урядник", сейчас ее зовут "главнокомандующий". А мама - прислуга. Бабушкин посыл для нее: подай-принеси-убери-спасибо, отдыхать нельзя, дел полно, без тебя никто не обойдется, ты должна угадывать всё, что все хотят, и выполнять это. У меня тоже в какой-то момент программа сбилась, а уж сейчас я вообще от рук отбилась, по бабушкиному мнению. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А для меня было большим удивлением, когда в самолете бортпроводник рассказывает, что делать в критических ситуациях, так вот при разгерметизации салона взрослые должны надеть маску СНАЧАЛА на СЕБЯ, а потом на ребенка. Мы тогда еще шутили, что у нас все наоборот; кушать, купаться и т.д. сначала дети, а потом взрослые. Это к твоему рассказу про шведский стол ( мы тоже сначала детям, а потом себе ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, ты что забыла про 2,5 часа укладывания на сон?
![]() ![]() но все равно для меня муж важнее, так как если бы я думала в первую очередь о ребенке, то наверное он бы был брошенным и одиноким. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() а для меня дети важнее, так как если бы я думала в первую очередь о муже, то наверняка дети были бы брошенными и одинокими. А муж - не мальчик, и я ему не мама ![]() Но это только моя позиция, ты же понимаешь. |
|
||||
|
||||
Елена, спасибо! Так интересно было читать про твою семью, что и как.
А я вот вам девочки даже немного завидую. Меня как не пытались приучить к порядку, так и не приучили. Если мне надо выбрать между помыть посуду или поиграть с детьми, почитать книгу, помыться, посидеть в интернете, помечтать, поспать, почесать за ухом, я все равно не выберу мойку посуду, если не захочу ее помыть. А хочу я редко. Мне бы самой хотелось, чтобы у меня это на автомате было: поели-сразу помыли посуду, сняла одежду-сразу по местам, вытащила пуговицы-сразу потом в шкаф. Если честно, это меня сильно угнетает иногда. Мне бы немножко вашего "ну я же должна". Нет этого во мне. Могу прыгать по квартире через детские игрушки, горы книг на полу, принести второй стул в спальню, чтобы на него складывать одежду ежедневную, и так пока либо не надоест мне, либо станет ну совсем неудобно. Малых жалко, все-таки для них порядок,как мне кажется, очень важен. А у нас дома хаос просто. Ну только кухня почти всегда чистая. Это чревато все-таки. Да и люблю, когда кухня чистая. Приходится заставлять себя. Так что мне бы хоть капельку вашего усердия в уборке... |