|
||||
|
||||
ОРВИ? Ангина? Трахеит?
Многоуважаемые специалисты, прошу помочь разобраться с моими болячками.
Мне 37, рост 178, вес 75. Первое недомогание почувствовала 5 дней назад - апатия, раздражительность, усталость и температура, которая быстро доросла к ночи до 39,5. Кроме высокой температуры с сопутствующими сильным ознобом и болью во всех мышцаж никаких других симптомов не было. Я списала это на ОРВИ, так как только что переболела дочка и я могла подхватить у нее эту эстафету (у нас так всегда: сначала она -потом я) С температурой мучилась 3 дня: температура сбивается плохо, растет обратно быстро. И что характерно ни кашля, ни насморка, горло не красное. Что лечить непонятно. Пью литрами чай с лимоном и медом и и с трудом пытаюсь следить за двумя детьми - 5лет и 5 месяцев. В конце 3 дня впервые заболело горло. Ну наконец-то, думаю. На гландах высыпали белые точки. Жду - коль,инфекция вышла,может температура упадет. Ничего подобного - по-прежнему поднимается до 39. А сегодня утром проснулась с болью в спине и груди, опять же с тепмературой и решила "Хватит, пора к врачу" Врач послушал - в легких ничего не услышал. Но ангину подтвердил. Выписал антибиотик (что нехарактерно для голландских домашних врачей - они обычно на все случаи жизни парацетамол советуют). Антибиотик пеницилинового ряда - Броксил 500 на неделю по 1 капсуле 3раза в день. Читала на вашем форуме,что бактериальная ангина встречается лишь в 25%. По описанию течения моей болезни (высокая температура и отсутствие признаков ОРВИ) можно ли сказать,что у меня бактериальная ангина? Сдасть какие-то мазки/анализы не представляется возможным - это роскошь, доступная в исключительных случаях. Кстати, тут даже во время беременности НИКАКИХ анализов не берут - только при постановке на учет: СПИД, сифилис и сахар. И вот еще что, вернувшись от врача заметила чувство небольшого дискомфорта в груди. При глубоком вдохе, наклонах появилось чувство щекотания и кашель. Кашель неглубокий, без мокроты, похож скорее на кхекание (не знаю как это описать ![]() Не знаю, имеет ли это значение,но болезнь моя "упала" на благодатную почву: я была эмоционально и физически совершенно вымотана с детьми, за последние 3 месяца я была вне дома одна без детей всего лишь пару-тройку часов. У меня появилось чувство равнодушия ко всему типа "что воля, что неволя - все одно". Даже подумывала что у меня запоздалая постнатальная депрессия. Последний раз так долго и изматывающе я болела очень давно,даже не вспомню когда. Извините, что много. Во всех смыслах "наболело" ![]() Выделю вопросы: 1. По описанию течения моей болезни (высокая температура и отсутствие признаков ОРВИ) можно ли сказать,что у меня бактериальная ангина? Начинать ли принимать антибиотики? Честно скажу - я очень устала от постоянной несбиваемой температуры, дома - беспорядок, дети - заброшены. И у меня нет возможности вылежаться - скачу по лестницам от одного ребенка к другому((( 2. Появившийся дискомфорт в груди - это что? И какое лечение нужно? К врачу тащиться повторно до понедельника не получиться. Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
1. Думая в вашей ситуации стоит положиться на мнение осматривающего вас врача и начать прием антибиотиков.
2. Понаблюдать. Обратится к врачу, если несмотря на назначенное лечение состояние не будет улучшаться. |
|
||||
|
||||
Спасибо уважаемая Надежда
![]() Я уже приняла первую капсулу. И что интересно сразу (втечение нескольких часов после приема) заметила улучшение: температура поднялась не высоко даже без жаропонижающего. Всего до 38, что уже достижение. Может ли это быть такой быстрый ответ на антибиотик? С уважением, Евгения |